03:00
-:-
03:00
-:-

Болтанов оформляет натуральный хет-трик за пять минут, нокаутируя "Дизель"

В понедельник в программе игрового дня значилось две встречи. "Нефтяник" не оставил шансов "Дизелю", оформив очередной разгром, а "Южный Урал" не сумел зацепиться за очки в Рязани. Подробности – в обзоре 6 декабря.



К середине сезона "Нефтяник", кажется, окончательно забыл о своем затяжном осеннем кризисе. Сегодня альметьевцы проводили свой заключительный матч домашней серии и, разбив "Дизель" 7:2, добились уже третьей разгромной победы за четыре встречи микроцикла.


Денис Шураков вывел хозяев вперед уже на третьей минуте игры, а в середине первого периода Иван Ковалев в большинстве удвоил разницу в счете. В начале последней пятиминутки пензенцы отквитали одну шайбу, а вскоре перерыва и вовсе восстановили на табло равенство, однако следом "Нефтяник" достаточно быстро вернулся в игру и изящно снял все вопросы о победителе поединка.

Уже к экватору встречи Артур Болтанов досрочно стал героем матча, оформив натуральный хет-трик за пять минут игрового времени. После такого удара "Дизель" уже был не в состоянии прийти в себя: вторая половина матча больше носила формальный характер, и ближе к финальной сирене хозяева оформили еще два контрольных выстрела. Антон Лазарев и Александр Сорокин поставили в игре точку – 7:2. Это двенадцатая победа "Нефтяника" в последних пятнадцати встречах. "Дизель" проиграл в девятый раз за десять матчей.



"Южный Урал" проводил крайне неплохое турне, в которое орский коллектив под руководством Виталия Казарина поехал впервые. После бодрых матчей в Петербурге клуб из Оренбуржья был награжден за старания победой в Воскресенске, а сегодня вечером заканчивал свой выезд матчем в Рязани. Впрочем, именно в игре, в которой "ЮУ" мог претендовать на статус фаворита, что-то для гостей пошло не так.

В тягучей и вязкой борьбе открыть счет удалось именно "горожанам". Случилось это ближе к середине основного времени благодаря шайбе Артема Прохорова. В концовке второго периода "Южному Уралу" удалось-таки пробить Тодыкова, очень быстро наказав хозяев за удаление Басистого, однако уже через 41 секунду своим голом в раздевалку ответили рязанцы – Максим Сергеев моментально вернул "горожанам" преимущество в счете.

В третьем же периоде ХК "Рязань" было уже не остановить. На 46-й минуте встречи Павел Елизаров в третий раз огорчил оборону гостей, а еще через три минуты Леонид Климов сделал разницу в счете крупной. Последнее слово в игре осталось за гостями, но шайба Андрея Виноградова за три минуты до финальной сирены носила лишь характер гола престижа. 4:2 –вторая победа рязанского коллектива в трех последних матчах.
 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают