Реабилитация "Спартака"

Новости
16 февраля, воскресенье
+
В воскресенье московский "Спартак" обыграл на своей домашней арене в "Сокольниках" нижнекамский "Нефтехимик" со счётом 4:2. Хозяева реабилитировались перед болельщиками за разгромное поражение от "Ак Барса", а гости не смогли побороться за очки, которые им так необходимы.

Несмотря на то, что в предыдущем матче против казанского "Ак Барса" красно-белые показали антиигру, на матч против "Нефтехимика" пришло много болельщиков. На этот раз спартаковцы своих поклонников не разочаровали.

В том, что гости настроены серьёзно и повторения 1:6 (а именно с таким счётом москвичи проиграли предыдущий матч на своём льду, а также встречу в Нижнекамске) не будет, стало ясно после первого же удара по воротам Ивана Касутина. На 26-й секунде первого периода Дмитрий Уппер отдал точный пас на клюшку Бранко Радивоевичу, и словак был точен - 1:0. "Спартак" не снизил оборотов и провёл в атаке все 60 минут встречи. Забить, правда, удавалось не всегда. Так, Кирилл Князев, уже обыграв вратаря, попал в штангу. Удвоил же преимущество красно-белых Леонид Канарейкин, который красиво ушёл от защитника "Нефтехимика" на синей линии и поразил нижний угол ворот. Первый период гости проиграли по всем показателям: 2 броска по воротам против 7 у хозяев, а штрафа - аж 10 минут.

Во втором отрезке матча "Нефтехимик" начал создавать опасные моменты, в основном пытаясь поймать соперника на контратаке. Удалось это сделать Константину Макарову на 33-й минуте встречи, причём до этой шайбы игра шла в зоне нижнекамцев, и красно-белые имели несколько возможностей увеличить своё преимущество. Но на этот раз правило "не забиваешь ты - забивают тебе" сработало. Спартаковцы, впрочем, в долгу не остались - шайба пересекла линию ворот Касутина через 2 минуты после гола гостей, но засчитана не была. Посмотрев видеоповтор, судья вынес вердикт - шайба заброшена ногой. При счёте 2:1 команды ушли на перерыв. Было понятно: "Нефтехимик" сделает всё возможное, чтобы сравнять счёт и перевести игру в овертайм, заработав тем самым минимум одно очко. А очки идущим на 16-м месте нижнекамцам отчаянно необходимы.

Третий период, как и предыдущие, начался с атак "Спартака", но на 46-й минуте в довольно безобидной ситуации ошибся Денис Баев. Спартаковский защитник позволил себя обыграть в своей зоне и, пытаясь вернуть шайбу, потерял клюшку. В результате, Игорь Полыгалов без проблем доехал от борта до ворот Дмитрия Кочнева и сравнял счёт. Сразу же после вбрасывания гости пошли вперёд, и инициатива перешла на какое-то время к "Нефтехимику", но ненадолго. Уже на 47-й минуте Валерий Покровский восстановил статус-кво, забив от синей линии.

Нижнекамцы в ответ устроили обстрел спартаковских ворот, но безрезультатно, а за 25 секунд до конца периода гости взяли тайм-аут после которого выпустили шестого полевого игрока. Но в воскресенье удача явно не сопутствовала "Нефтехимику": проиграв вбрасывание в зоне "Спартака", гости пропустили и ещё один гол. Радивоевич, получив шайбу, не стал издали бить по пустым воротам, отдав пас Штефану Ружичке, который перенаправил шайбу Дмитрию Тарасову. Последний бил из удобной позиции и был точен. Преимущество в две шайбы за 15 секунд до конца основного времени - это победа.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Нефтехимика" Владимир Крикунов отметил непростую ситуацию, в которой находится его команда:

- Мы проиграли первый период, очень много удалялись. Уже казалось, что выправили ситуацию, но тут же пропустили. Третья шайба надломила команду. Мы сейчас находимся в сложной ситуации, занимаем 16-е место, а соперники снизу "поджимают". Следующий матч нужно обязательно выигрывать.

Визави Крикунова Милош Ржига отметил, что этот матч получился нервным, но очень здорово, что удалось выиграть. Кроме того, главный тренер "Спартака" отметил, что Кочнев постепенно набирает форму, которая была у него до травмы, и что вины голкипера ни в одной из пропущенных шайб нет.

Стоит отметить, что в первом перерыве был поднят под своды ледового дворца "Сокольники" свитер Виталия Прохорова, который много лет отыграл в "Спартаке". Чести увековечить свитер с фамилией олимпийского чемпиона удостоились Максим Рыбин и Дмитрий Уппер.

Следующий матч красно-белые проведут 30-го декабря против тольяттинской "Лады", а "Нефтехимик" в этот же день поедет в Чехов бороться за очки с местным "Витязем".



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
28 декабря 2008 года, ДС "Сокольники", Москва

"Спартак" (Москва) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 4:2 (2:0, 0:1, 2:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 00:26 Бранко Радивоевич (Дмитрий Уппер, Леонид Канарейкин)
2:0 - 13:47 Леонид Канарейкин (Бранко Радивоевич, Максим Рыбин), больш.
2:1 - 32:39 Константин Макаров (Сергей Арекаев)
2:2 - 45:18 горь Полыгалов
3:2 - 46:55 Валерий Покровский (Сергей Акимов, Эдуард Левандовский)
4:2 - 59:45 Дмитрий Тарасов (Бранко Радивоевич, Штефан Ружичка), в пустые ворота

Вратари:
Дмитрий Кочнев - Иван Касутин (00:00 - 59:35, 59:45 - 60:00)

Штраф: 12 - 28

Главные судьи: Семенов С. (Москва)
Дата: 29.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет