06:00
03:00
-:-

Великолепный "Металлург", добрая "Югра" и внезапный "Буран"

Вспоминаем самые интересные события тринадцатой недели регулярного чемпионата ВХЛ.

Новокузнецкий каток




"Металлург" этой осенью разогнался до суперскоростей, выдав затяжную победную серию. Она началась 1 ноября и продолжается по сей день. На этой неделе новокузнечане довели счет побед до 10 подряд. В среду они эффектно обыграли "Ермак" на выезде 5:0, а в воскресенье увенчали успех домашним разгромом "Омских Крыльев" 10:3. Причем десятый гол забили в издевательском стиле - Даниил Ердаков на последней минуте матча бросил из-за ворот, попал в затылок голкиперу, после чего шайба оказалась в сетке, красиво увенчав победный марафон новокузнечан. Теперь у них впереди недельная пауза, после чего "Кузня" попробует продолжить выигрышную серию на выезде. А на данный момент сибирская команда занимает третью строчку в турнирной таблице с 47 очками, отставая от лидирующего питерского дуэта всего на один балл.

Кстати, капитан "Металлурга" и лучший бомбардир ВХЛ Максим Кицын забивал или отдавал передачи во всех 10 матчах победной серии. На данный момент у него 44 (22+22) балла за результативность в 29 играх чемпионата.

"Югра" дарит добро



Ханты-мансийской команде в этом году исполнилось 15 лет. К юбилею клуб решил провести "добрую серию" игр - с 1 по 7 декабря на каждом домашнем матче "Югра" делает добрые дела.

1 числа поединок с АКМ был посвящен помощи бездомным животным. В холле "Арены Югра" зрители познакомились с четвероногими болельщиками лично, а собачка по имени Джесси даже помогла брать интервью у спортсменов между периодами.

После игры две кошки обрели новых хозяев, а самим Джесси заинтересовалась семья хоккеиста "Югры". По итогу матча от болельщиков был собран корм и финансовая помощь.

3 декабря марафон добрых дел продолжился матчем с ХК "Тамбов", главными гостями которого стали игроки детской следж-хоккейной команды "Мамонтята Югры". Болельщикам рассказали о достижениях мальчишек, а самих юных игроков познакомили с основной командой, и они пообщались с хоккеистами "Югры" лично.

А 5 декабря югорчане пригласили на игру с "Ростовом" подопечных детского дома. Был организован сбор подарков для ребят из социального учреждения.

Преображение "Бурана"



Клуб из Воронежа, проигравший все восемь матчей в ноябре, неожиданно оттолкнулся от дна. Первая декабрьская выездная серия "ураганных" стартовала с сенсационной победы над "Звездой" в Москве. В вязкой игре команды забросили по шайбе в основное время, а в овертайме гол Ивана Лисина принес гостям успех - 2:1. А двумя днями позже "Буран" в обоюдоострой борьбе переиграл "Рубин" в Тюмени - 4:2.

Главный тренер "ураганных" Михаил Бирюков отмечает упорство своих подопечных, которым они заслужили свои победы.

"За счет самоотверженности, за счет самоотдачи ребята смогли воспользоваться маленькими погрешностями в игре „Рубина“. Пластались, ловили шайбу на себя, было много шишек, травм. Все, что могли, пытались противопоставить более мастеровитой, более обученной команде. Где-то удача была на нашей стороне. Потому что много игр проиграли, тяжело было преодолеть серию поражений, штанг много было. Наверное, в сегодняшнем матче это нам вернулось за счет нашей хорошей самоотверженной работы".

Воронежцам удалось добраться до отметки в 22 набранных очка и сравняться по этому показателю с "Рязанью", которая идет на 22 месте. До зоны плей-офф - 10 баллов.

Потерь из-за сборной не будет

Не успели мы порадоваться вызову большой группы хоккеистов ВХЛ в сборную России на Универсиаду, как международная федерация студенческого спорта объявила об отмене турнира. Соревнования должны были пройти в Швейцарии. Решение принято в связи с ужесточением правил въезда в страну, принятых властями Швейцарии из-за распространения нового штамма коронавируса.

Студенческая хоккейная команда успела собраться в Новогорске и в тот же день узнала, что нужно разъезжаться обратно по своим клубам.

"Пришло сообщение в WhatsApp. Создавали группу, где находились игроки и персонал. Сразу была официальная информация, что Универсиада уже не будет проходить в этом году. Разрешили покидать базу, - рассказал нападающий „Ростова“ Павел Щербаков. - Читал сообщение с ухмылкой. Где-то расстроился: очень хотелось сыграть за сборную. В Новогорске не успели сделать почти ничего: прилетели, заселились на базу. Там отлично, есть все условия".

Щербаков из Новогорска отправился в Москву (благо, недалеко), где присоединился к "Ростову" в матче против "Звезды" и отдал пас на победный гол. Ребятам из других клубов повезло меньше - они слетали в столицу зря. Так или иначе, все снова в строю в своих командах и продолжают борьбу в чемпионате ВХЛ.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают