03:00
-:-
03:00
-:-

Очередной сухарь "Молота" и новая победа "Ижстали"

4 декабря в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось шесть поединков.

Программа игровой субботы началась с раннего матча в Рязани, где местные "горожане" принимали "Зауралье". Курганцы открыли счет в концовке первого периода после гола Михаила Бякина, хозяева в свою очередь сумели отыграться ближе к финальной сирене, когда отличился Иван Иванов. С ничейным результатом игра дошла до серии буллитов, в которой бросок Тимур Шингареев принес "Зауралью" победу - 2:1. Для рязанцев это четвертое поражение в пяти последних матчах. Примечательно, что единственный успех на этом отрезке - в поединке с "Горняком-УГМК".


"Молот" продолжил свою домашнюю серию матчем с "Барсом", в котором одержал минимальную победу 1:0. Единственную шайбу, которая и решила итог встречи, Алексей Шубин забросил в середине первого периода, реализовав большинство. 35 спасений Филиппа Долганова принесли голкиперу четвертый сухарь в сезоне.



В Ижевске "Ижсталь" продолжила свое восхождение из подвала таблицы. Минувшим вечером "сталевары" вновь встретились с одним из турнирных соседей и добились победы в овертайме. "Ижсталь" открыла счет в начале игры, однако в основное время соперники дважды обменивались заброшенными шайбами. А в концовке овертайма Александр Беляев присоединился к дублю Вячеслава Коротина и принес ижевчанам победу над "Дизелем" - 3:2. Третья виктория "сталеваров" в четырех поединках.



В Петербурге в заключительном матче домашней серии "Динамо" засушило "Челмет". Первую шайбу в матче хозяева забросили в середине первого периода усилиями Никиты Пухова. Ключевым же моментом встречи стал отрезок в третьем периоде, когда динамовцы реализовали два большинства подряд. Оба раза главным антигероем становился Андрей Ерофеев, чьи удаления Артем Чернов и Максим Джиошвили хладнокровно реализовали, установив окончательный счет матча - 3:0. Третий шатаут Дениса Костина.



"Нефтяник" в Альметьевске без проблем разобрался с ЦСК ВВС. В первом периоде самарцы оказывали сопротивление фавориту, дважды отвечая на голы хозяев. Однако во втором периоде татарстанский коллектив организовал пять шайб за 11 минут, а в третьем периоде Владимир Пешехонов поставил точку - 8:2.

"Химик" в Воскресенске не сумел одолеть "Южный Урал", невзирая на шайбу Павла Медведева в концовке первого периода. Во второй двадцатиминутке орчане совершили ключевой в игре рывок - дубль Ильи Иванова вывел гостей вперед, а следом, на экваторе игры, Александр Борисенков отправил "ЮУ" в отрыв. На заре третьего периода "Химик" сократил свое отставание, однако шайба Дениса Мингалеева фактически принесла гостям победу - 4:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают