03:00
-:-
03:00
-:-

"Звезда" снова не забивает больше одного, в Тюмени сыграли в догонялки

В пятницу в программе регулярного чемпионата ВХЛ было запланировано четыре игры. Их итоги – в обзоре 3 декабря.

Во второй половине осени Егор Михайлов звучно заступил на место Владимира Чебатуркина, однако теперь в хоккее "Звезды" произошел определенный сбой: в последних семи матчах армейцы забросили лишь семь шайб. Не сильно картина изменилась и в сегодняшней встрече с "Бураном" – московский коллектив на родном льду вновь сподобился лишь на один гол, а главное, уступил команде из третьего десятка турнирной таблицы. Обыграв "Звезду", "ураганные" прервали свою 8-матчевую серию поражений. В первый раз соперники обменялись заброшенными шайбами в последнюю пятиминутку второго периода, а в середине овертайма Иван Лисин принес "Бурану" заветные два очка – 2:1.




Очередная серия сибирского дерби минувшим вечером прошла в Ангарске. "Ермак" принимал "Сокол" и потерпел пятое домашнее поражение подряд. Три последних из которых – в дерби с соседями по региону. Максим Минеев вывел гостей вперед в середине первого периода, а на старте второй двадцатиминутки Никита Михайлов укрепил преимущество "крылатых". Обострить интригу ангарчанам удалось ближе к середине заключительного игрового отрезка, когда Артем Севостьянов забросил свою четвертую шайбу в сезоне, однако уже через полминуты Сергей Шестаков восстановил гандикап в два гола, установив окончательный в дерби счет – 3:1.



Закрывался же укороченный пятничный день двумя упорными встречами в Тюмени и Ханты-Мансийске.

"Рубин" без раскачки принялся экзаменовать "Ростов", и уже на второй минуте встречи Вадим Хлопотов пробил Кудашева. Быстрый гол, впрочем, несильно взорвал игру: следующая шайба пришлась на экватор поединка, и стала она гостевой – Павел Щербаков восстановил равенство на табло. И уже после этого взятия ворот игра добавила в агрессии. Первым делом "Рубин" успел до перерыва вернуть себе лидерство, на что ростовчане ответили своей шайбой из раздевалки. Впрочем, и в третий раз ничейный результат продержался недолго – через две минуты после шайбы Саввы Андреева Хлопотов оформил дубль. Но и такой поворот нисколько не деморализовал гостей – еще через 121 секунду Евгений Шевчук сделал счет 3:3. С этим результатом игра ушла в овертайм, в котором "Рубин"-таки вырвал победу – Георгий Бусаров поставил точку в разящей контратаке хозяев и в матче в целом – 4:3.

В недавнем матче первого круга ХК "Тамбов" серьезно обескуражил "Югру", совершив яркий камбэк в третьем периоде. Сегодня в Ханты-Мансийске "волки" снова сумели навязать борьбу действующему чемпиону, но в игре принципиального иного характера так и не сумели зацепиться за очки. Решающую шайбу в матче хозяева забросили еще во второй половине первого периода, когда отличился Артем Антипов. После этого в игре наступила голевая засуха, которую сам же Антипов прервал в самой концовке встречи, забросив в пустые ворота – 2:0. Третий сухарь Владимира Сохатского.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают