03:00
-:-
04:00
-:-

"Авангард" и "Ак Барс" выдали посредственный матч в Дубае. На рекламу КХЛ игра явно не тянет

В ОАЭ на таком событии могли сыграть и лучше.



Этот сезон КХЛ - самый яркий за последние несколько лет. Клубы действительно выровнялись, поэтому сейчас каждый может навязать борьбу любому. В этом году мы увидели камбэки "Трактора" с "Йокеритом" и московским "Динамо". Эффектную игру "Металлурга", когда они отыгрались со счета 0:4 с Минском. Да и СКА с "Шутами" в Хельсинки выдали отличный матч.

И вот КХЛ устраивает вынесенную игру в ОАЭ, инициатором был "Авангард". Понять Крылова в выборе оппонента можно, так как в прошлом сезоне серия плей-офф с "Ак Барсом" - была одна из самых зрелищных. Вот только тогда команды были максимально мотивированными на стадии плей-офф, в регулярном чемпионат таких эмоций добиться никак нельзя.
Клубы играли от обороны


Как бы комментаторы не пытались придать красок игре различными эпитетами: "высокая плотность", "много силовой борьбы", но ведь главное для хоккея - голы. "Ястребы" и "Барсы" продемонстрировали хоккей от обороны в тот момент, когда им нужно было играть в атаку, так как они представляют не только себя, а всю лигу.

В первом и втором периодах ничего опасного не было создано. Попытки бросков, но все добивания сразу же контролировались защитниками. Много потерь, скорости напоминали предсезонный турнир в Сочи, а не середину регулярного чемпионата, когда команды вроде как должны находиться на пике формы.

"Ак Барс" и "Авангард" много удалялись, но забили в этом компоненте только "Ястребы", причем однажды. Остальные шайбы - исключительно в равных составах.

Единственное что-то более-менее похожее на атакующий хоккей "Авангард" продемонстрировал в первом удалении Кэмпфера, а это середина матча. Даже гол Галимова был забит благодаря ошибке Грубеца, а не действиям игроков Казани.

Главный тренер "Ак Барса" Дмитрий Квартальнов до матча заявил, что не хотел бы лететь в Дубай, но они подчиняются лиге. Также наставник оставил вне заявки звезду КХЛ Даниса Зарипова, которого использовали в качестве рекламного лица при подготовке встречи в ОАЭ.

И претензий к Квартальнову нет и быть не может. Для него самое важно - результат. Данис Зиннурович сейчас не способен на постоянной основе "выжигать" площадку с энергозатратным хоккеем главного тренера. Дмитрий Вячеславович готовил команду не к выставочной игре, а к рядовому матчу регулярного чемпионата.

Качество льда было удовлетворительным, но количество брака казалось колоссальным
До сегодняшнего дня арена в Эмиратах не принимала большой хоккей. Дважды ворота сдвигались, приходилось прибегать к помощи техников, чтобы поставить их на место. Освещение по ТВ-картинке было не самым ярким, учитывая, что на территории всех стран участниц КХЛ трансляции качественные. В первом периоде судья свистком отправил команды на перерыв.

Все восхищались, что за такие короткие сроки удалось на обычной арене залить лед. После матча Дмитрий Квартальнов сказал, что лед был удовлетворительным. Однако хоккеисты теряли шайбу много раз с крюка на ровном месте. Да и скорости были заметно ниже.

Заключительная треть матча выдалась куда более зрелищной, чем первые 40 минут игры. Кэмпфер и Глухов вывели "Ак Барс" на комфортное преимущество. А "Ястребы" ответили только голом Никиты Сошникова.

"Авангард" провел большую работу в плане маркетинга, привлечения болельщиков. Но хоккей - самый главный компонент. Игра в ОАЭ не получилась яркой, а это важно для продвижения бренда КХЛ. Наша лига - прекрасна, хоть мы ее часто критикуем. Она растет в плане конкуренции, но сегодняшний матч нужно отнести к обычным, чем к одним из лучших в этом сезоне.

Нужна ли нам экспансия на Ближний Восток?

Матч "Авангарда" и "Ак Барса" собрал чуть более 5 тысяч зрителей. С учетом коронавирусных ограничений - это неплохой результат, но необходимо понимать, что болельщиков из России, которые просто прилетели на игру, было много. Привлекла ли данная игра местных зрителей - большой вопрос, ответ на который узнаем совсем скоро.
Но самое главное - будет ли заполняться арена в Эмиратах, если у нас там появится клуб КХЛ хотя бы на 50%? Учитывая разовость акции, собрать народ получилось, но при частом количестве матчей интерес к проекту у местных жителей может отпасть. Даже "Йокерит" с хоккейной аудиторией не всегда собирает аншлаги.

Очень жестко и справедливо прошелся по выставочному матчу Владимир Плющев:

"Хоккей - консервативная, фундаментальная игра, а просто так набрать людей со стороны и сказать им, что они будут в КХЛ, - это унижает саму лигу. Хотя если кому-то надо устраивать шоу - устраивайте. Но еще раз посмотрите на результаты нашего хоккея на международной арене. Тогда понятно будет, какие клубы нам нужны, если хотим делать серьезную лигу. А если мы хотим делать шапито, то тогда можно и клубы из ЮАР подтянуть", - заявил заслуженный тренер.
Объективно клуб из ОАЭ нам сейчас не нужен. Мысли об экспансии на Ближний Восток должны быть закрыты. Подобия "Вегаса" нам не создать. В Дубае должны хотеть видеть нашу лигу, но на данный момент в этом заинтересованы только конкретные люди, преследующие свою выгоду. Эмираты еще не готовы к КХЛ.


рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают