03:00
03:00

Тарасенко выдает отличный сезон, но он может покинуть клуб

Владимир не убрал требования обмена из команды.



Прошлые два сезона у Владимира Тарасенко получились скомканными, так как в общей сумме российский нападающий провел с 2019 года по октябрь 2021 всего 42 матча. У многих журналистов был ряд сомнений, что после такого сильного простоя без игровой практики, череды травм, Тарасенко сможет выйти на свой уровень. Но Владимир - эталонный форвард, и доказал это по ходу регулярного чемпионата -2021/2022. На счету россиянина 19 (7+12) очков в 23 играх, а "Сент-Луис" идет на шестой строчке в турнирной таблице Запада.
Владимира готовы были обменять в межсезонье

Летом вокруг россиянина развернулась целая информационная война. В межсезонье начали ходить слухи, что Тарасенко хочет покинуть клуб. В качестве ключевой причины называлось недовольство игрока из-за двух неудачных операций на плече, которые были сделаны в 2018 и 2019 годах. Третья была уже сделана в 2020 году в Колорадо. А проведенные там обследования показали, что первые две операции не исправили повреждение связок.


Говорилось, что Владимир был расстроен данной ситуацией. Хоккеист посчитал, что команда затянула с дополнительными тестами, несмотря на то, что он жаловался на дискомфорт в плече перед плей-офф 2020 года.

Альтернативной версией называлось, что у Владимира имеются серьезные разногласия с рядом партнеров по команде. Об этом сообщал журналист Энди Стрикленд.

"Я полагаю, в этой истории есть нечто большее, чем недовольство из-за ситуации с плечом", - заявил журналист.

Издание The Athletic сообщило, что ситуация с назначением капитаном Райана О’Райлли сыграла свою роль и укрепило уверенность в том, что Тарасенко нужна перемена обстановки. Однако Владимир никуда не ушел в межсезонье, продолжает набирать очки, вот только обмен может произойти.
Тарасенко не снял требования трейда из команды

Североамериканское издание Daily Faceoff сообщило, что Владимир по-прежнему хочет покинуть команду. На драфте расширения Тарасенко не стали защищать. "Сиэтл" мог забрать россиянина, но не стал этого делать, так как, скорее всего, испугался "забивать" платежную ведомость контрактом Тарасенко, который составляет 7,5 миллионов долларов в среднем и действует еще два года. Владимир перед драфтом расширения отыграл мало, несколько раз травмировался, поэтому руководство "Кракен" забрало Винса Данна, оставив Тарасенко в "Сент-Луисе".
Хотя на Владимира был высокий спрос. В качестве кандидатов назывались "Бостон" и "Колорадо". В новом сезоне у Тарасенко дела складываются удачно. Он по-прежнему один из лидеров клуба.

Вряд ли сейчас "Блюзмены" будут обменивать игрока, который не снял требования об обмене. Но в случае хорошего предложения Тарасенко может оказаться в другой франшизе лиги.

Тарасенко показывает, что он - профессионал на все сто процентов

Даже несмотря на то, что обмен возможен, а летом Владимир не был доволен положением дел в клубе, хотел трейда и даже был выставлен доступным на драфт расширения, он не сбавляет и продолжает приносить пользу своей команде. Это чистейший профессионализм в его самом ярком проявлении.

Владимир мог просто отбывать номер, требовать скорейшей смены обстановки. Но Тарасенко продолжает приносить громадную пользу своей команде.

Его количество набранных баллов делает невероятно сложным трейд для самого же себя, так как с такой статистикой "Сент-Луис" будет просить многое за россиянина. Однако на то Владимир и является одним из лучших хоккеистов в лиге, что не выносит личные претензии, которые у него были этим летом (и может остаются до сих пор), на площадку. Тарасенко продолжает помогать "Сент-Луису" идти в зоне плей-офф. Это превосходная рабочая этика со стороны россиянина.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают