03:00
-:-
03:00
-:-

Кто поедет на МЧМ? У СКА 10 игроков в расширенном списке молодежки

Изучаем хоккеистов, которые готовятся к молодежному чемпионату мира в составе сборной России.


1 декабря в Новогорске начался сбор молодежной команды России перед чемпионатом мира. До 14 декабря хоккеисты будут готовиться на базе в Подмосковье, затем вылетят в Канаду и с 16 по 25 декабря продолжат тренировки уже в Ред-Дире. 26 декабря наша команда стартует на турнире матчем против шведов.


В расширенный состав на сбор попали 34 игрока из 12 клубов КХЛ и двух команд Высшей лиги.

СКА ИДЕТ НА РЕКОРД

Самое обширное представительство в молодежке у СКА - изначально в Новогорск должны были отправиться 11 хоккеистов из Петербурга, но травмированному Семену Демидову пришлось уступить место нападающему "Сочи" Андрею Баканову. Тем не менее, и с десятью игроками в составе армейцы претендуют на рекорд. В прошлом году на МЧМ ездило семеро хоккеистов СКА.

При этом многие петербуржцы уже успели не только закрепиться в КХЛ, но и дебютировать в национальной сборной на этапе Евротура. Самый обсуждаемый армеец - 16-летний Матвей Мичков. Форвард уже сыграл 13 матчей в КХЛ, набрал 5 (2+3) очков и поставил два рекорда в национальной сборной: стал самым молодым ее дебютантом и самым юным автором гола. В матче против шведов Мичков забил в стиле "лакросс" - занес шайбу в ворота на крюке клюшки.

Для вратаря Ярослава Аскарова это будет уже третий МЧМ. В текущем сезоне КХЛ он провел 5 матчей. Защитник Кирилл Кирсанов (24 матча и 4 (0+4) очка в сезоне КХЛ) и нападающий Марат Хуснутдинов (29 матчей и 11 (4+7) очков за СКА) играли на ЧМ среди молодежи в прошлом году. Все эти хоккеисты выступали и за национальную сборную. Хорошо знаком болельщикам и Никита Чибриков, который забил дебютный гол за СКА в КХЛ еще в прошлом сезоне, а также принял участие в Шведских играх в прошлом году и Кубке Карьяла этой осенью.

Защитники Арсений Коромыслов и Никита Смирнов меньше известны широкой публике, но они тоже успели провести шесть и пять матчей в КХЛ соответственно и хорошо зарекомендовали себя. Нападающие Федор Свечков, Кирилл Танков и Илья Иванцов в этом сезоне являются лидерами "СКА-Невы" в ВХЛ. При этом у Свечкова есть четыре матча в КХЛ.

"ЛОКОМОТИВ": ГУСЬКОВ - КОНКУРЕНТ АСКАРОВА

Вратарь "Локомотива" Егор Гуськов считается главным конкурентом Ярослава Аскарова, однако у 19-летнего ярославца пока нет матчей в КХЛ. Его товарищи по команде защитник Роман Романов и Павел Тютнев провели в этом сезоне всего по одной игре за основной состав "Локомотива".

ЦСКА: ЗАЩИТНИКИ С ОПЫТОМ КХЛ

Московские армейцы делегировали в молодежку троих защитников. При этом Владимир Грудинин и Николай Макаров в нынешнем сезоне провели пять и шесть матчей в КХЛ соответственно. У Даниила Кузьмина дебют в основе еще впереди - пока он играет только за "Красную Армию" в МХЛ.

"СПАРТАК": НАДЕЖДА НА ПОНОМАРЕВА


Красно-белые подготовили трех хоккеистов для МЧМ. Защитник Егор Савиков дебютировал в основе в текущем сезоне и уже успел сыграть 16 матчей в КХЛ. У нападающего Дмитрия Злодеева всего две игры за "Спартак", но он перебрался к красно-белым из московского "Динамо" только в конце октября. И сразу же получил практику и в "Химике" в ВХЛ, и в основном составе.

Василий Пономарев - одна из главных надежд нынешней молодежки. Летом он вернулся в Россию из Канады за игровой практикой на элитном уровне и не прогадал. Сейчас у Пономарева 14 матчей в КХЛ и 2 (1+1) очка.

"ДИНАМО": ПРОРЫВ НОВИКОВА

Главная заслуга московского "Динамо" - это неплохая практика для Никиты Новикова. 18-летний защитник провел 30 матчей за бело-голубых в нынешнем сезоне и набрал в них 4 (1+3) очка. Играли в КХЛ и его одноклубники нападающие Иван Дидковский (2 игры, 1 гол) и Богдан Тринеев (11 матчей).

"САЛАВАТ ЮЛАЕВ": ЛИДЕР МУХАМАДУЛЛИН

Шакир Мухамадуллин сыграет на своем втором МЧМ, и он вполне может стать лучшим защитником турнира. По крайней мере, в "Салавате" Шакир уже стал одним из лидеров. В текущем сезоне Мухамадуллин провел 34 игры и набрал 7 (3+4) очков.

Нападающий Александр Пашин пока не играл в КХЛ, зато у него хорошая практика в "Торосе" из Высшей лиги - 18 (13+5) очков в 24 матчах.

"АВАНГАРД": МИРОШНИЧЕНКО ИЗ ВХЛ

Нападающий омичей Иван Мирошниченко котировался рядом с Мичковым из СКА, но в КХЛ форварду "Авангарда" пока сыграть не дали. Зато в составе "Омских Крыльев" из Высшей лиги он набрал 9 (4+5) очков в 22 матчах.

Защитник Тимофей Давыдов уже дебютировал в КХЛ - в нынешнем сезоне у него 3 матча и одна результативная передача.

ХК "СОЧИ": ДВА МНОГООБЕЩАЮЩИХ ФОРВАРДА

Из южного города в молодежку приехали два нападающих с приличным опытом игры в КХЛ. Андрей Баканов проводит уже второй сезон на взрослом уровне. В прошлом году он сыграл 32 матча и набрал 5 (4+1) очков за "Куньлунь", а сейчас у него 22 игры и 4 (3+1) очка в "Сочи".

Кирилл Мельниченко лишь этой осенью дебютировал в КХЛ, но уже успел набрать 5 (2+3) очков в 13 встречах.

ГУСЛИСТОВ, ЮРОВ И КОМПАНИЯ

"Торпедо", "Магнитка", "Витязь" и "Северсталь" отправили в молодежку по одному хоккеисту, но каждых из них может сыграть важную роль на МЧМ. Нижегородский защитник Максим Федотов играет в КХЛ уже второй сезон. В нынешней "регулярке" у него 18 матчей и 2 (1+1) очка.

Никита Гуслистов за два сезона успел стать одним из лидеров "Северстали". У регулярно играющего за череповчан форварда 8 (3+5) очков в 30 матчах. Многого ждут и от Данилы Юрова из "Металлурга", который успел забить гол в плей-офф прошлой весной, но сейчас у него 21 матч без очков. А вот у Ивана Зинченко из "Витязя" - 2 гола в 26 матчах.

ВРАТАРИ ИЗ ВХЛ

Помимо Аскарова и Гуськова, в расположение молодежки приехали два вратаря из клубов Высшей лиги - Захар Виноградов провел 17 матчей за "Буран", а у Максима Моторыгина 15 игр за ЦСК ВВС.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают