03:00
-:-
03:00
-:-

"Дизель" выигрывает в Перми, ХК "Рязань" обыгрывает "Горняк-УГМК"

Восемь матчей состоялось в регулярном чемпионате ВХЛ 2 декабря.

Четверг начинался с малого "Зеленого дерби", в котором "Торос" принимал "Барс". Атмосфера противостояния двух хоккейных республик ощущалась на протяжении всего матча, и – закономерно – для выявления сильнейшего соперникам не хватило и 65 минут игрового времени. "Барсы" открыли счет уже на 44-й секунде матча, а к середине встречи вели в две шайбы, однако в третьем периоде две шайбы, заброшенные за пять минут, вернули "Торос" в игру. Впрочем, двух очков нефтекамцы заработать так и не сумели: в серии буллитов Максим Пестушко принес казанцам победу – 3:2.


Сенсацией с элементами драмы завершился домашний поединок "Молота" с кризисным "Дизелем". К началу третьего периода дела у пермяков были откровенно плохи, однако в середине заключительного игрового отрезка "молотобойцы", казалось, переломили тяжелую для себя встречу и за три минуты превратили 0:2 в 3:2. Тем не менее, главное разочарование еще ожидало "Молот" впереди – в последнюю пятиминутку встречи, когда "Дизель" должен бы был пребывать в эмоциональной яме, пензенцы взяли и перевернули игру обратно, повергнув всю хоккейную Пермь в шок. На 56-й минуте Алексей Дробин отличился в большинстве, а еще через две минуты Никита Ли принес "Дизелю" сумасшедшую эмоциональную победу над фаворитом – 4:3.



"Желания у соперника было больше, два периода мы "катали вату", честно говоря, – признался на пресс-конференции Альберт Логинов. – То, о чем мы просили ребят, они не выполнили. В третьем периоде немножко взбодрились, взбодрили команду в раздевалке. Игра в меньшинстве сегодня была "ниже плинтуса". Желания у соперника в концовке игры было больше, чем у нас, плюс индивидуальные ошибки некоторых игроков повлияли на исход матча".

Не менее неожиданно завершился матч в Рязани, где местные "горожане" одолели "Горняк-УГМК". Рязанцы отличились уже на первой минуте встречи, а также не растерялись в момент, когда гостям удалось своевременно отыграться. Еще до перерыва Максим Сергеев вернул рязанцам преимущество в счете, а ближе к середине игры Дмитрий Силантьев в третий раз огорчил "горняков". Во второй половине матча коллективу из Свердловской области удалось лишь сократить свое отставание до минимума – 3:2.

В битве главных аутсайдеров сезона "Ижсталь" на родном льду взяла убедительный реванш у ЦСК ВВС за недавнее поражение в первом круге. К началу третьего периода "сталевары" оформили три безответные шайбы: в начале поединка Вячеслав Коротин открыл счет, во втором периоде Валентин Макаров удвоил преимущество хозяев, после чего Антон Горбачев в большинстве оформил шайбу из раздевалки. Правда, завладев столь весомым гандикапом, ижевчане позволили себе несколько вольностей – в оставшееся время "летчики" отыграли две шайбы, а в ответ на гол в пустые ворота успели забросить и в третий раз. Тем не менее, победа осталась за "Ижсталью" – 4:3.



В центральном матче дня "Нефтяник" одержал волевую победу над "Ладой". Тольяттинцы вышли вперед в концовке первого периода, но после перерыва Денис Шураков и Степан Захарчук быстро переломили ход встречи, а в концовке второго периода Данил Воеводин установил окончательный счет матча – 3:1.

Классный матч в Воскресенске выдали "Химик" и "Зауралье". В первом периоде соперники по два раза огорчили друг друга. Во второй двадцатиминутке хозяева ушли в отрыв, забросив трижды за семь минут, и хоть в последствии курганцы практически ликвидировали отставание, победы "Химик" уже не упустил – 5:4.



В Петербурге "СКА-Нева" переиграла "Челмет" благодаря уверенному третьему периоду. Ближе к середине матча соперники быстро обменялись голами, но шайбы Павла Колтыгина, Ивана Морозова и Александра Скоренова принесли невчанам очередные два очка – 4:1. "Южный Урал", переехавший в гости к "Динамо", в свою очередь дал достойный бой и второму петербургскому гранду. Динамовцы лидировали в счете на протяжение всех шестидесяти минут встречи, однако орчанам удавалось регулярно держать соперника в напряжении – 3:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают