03:00
-:-
03:00
-:-

Кирилл Семенов поторопился с возвращением. Мечта об НХЛ может уплыть навсегда

Неужели у Кирилла не было других вариантов, кроме "Торонто"?


Вчера вечером cтало известно, что нападающий Кирилл Семенов будет выставлен на драфт отказов "Торонто" с целью безусловного расторжения контракта. Причина такого шага проста как дважды два - у Кирилла не пошла игра в НХЛ, и он захотел вернуться в "Авангард". Его контракт с "ястребами" будет подписан в ближайшее время.
 
А вот как отреагировал сегодня на эти сведения Александр Крылов. "Кирилла Семенова ждем как только, так сразу. Но на данный момент нет информации", - сказал председатель клубного совета директоров. Попробуем разобраться в этой истории и понять, правильно поступил Кирилл или нет.




То, что Семенов решил попробовать себя в НХЛ - безусловно хорошо. 26 лет - возраст вступления игрока в эпоху своего наивысшего расцвета, когда ему нужно пробовать себя на новом уровне. И Кирилл, добившись вместе с воспитавшей его командой главного успеха в КХЛ - победы в Кубке Гагарина - решил пойти дальше и уехать за океан. Образцово-показательное поступательное движение, ничего не скажешь. Другой вопрос состоит в выборе команды. Ни для кого не секрет, что "Торонто" достаточно неприветлив к русским игрокам. Достаточно вспомнить последние примеры Никиты Гусева, Ильи Михеева, который просил обмена, Александра Барабанова... Пробиться в основной состав "кленовых листьев" Семенову было архисложно. Тем не менее, он сделал это в трех матчах. По их итогам Кирилл набрал "-2" в графе "Показатель полезности". Пожалуй, решающим для него стал поединок с "Сан-Хосе", прошедший 26 ноября. В нем россиянин проиграл свой микроматч, проведя на площадке 8 минут и 35 секунд. Так что, нельзя сказать, что ему совсем не дали шанса в первой команде. Наоборот, возможность заиграть там была, но Кирилл не сумел за нее уцепиться.

Зато в АХЛ его дела шли достаточно хорошо. Здесь он шел по графику "очко за матч", набрав 9 (1+8) баллов в девяти встречах, проведенных в составе "Торонто Марлис". То есть, нельзя сказать, что командировка Семенова в Северную Америку полностью провалилась. Отнюдь нет. Просто Кирилл попал в слишком сложную для себя команду, где его порой ставили на совершенно несвойственную ему позицию. Например, во втором своем матче с "Баффало" он сыграл крайнего нападающего в четвертом звене. Согласитесь, очень трудно вспомнить, чтобы в "Авангарде" Семенов выполнял такую роль. Отсюда возникает логичный вопрос: а не было ли у него варианта дождаться обмена в другой клуб НХЛ? Ведь своими выступлениями в АХЛ Кирилл доказал, что ему вполне удалось приспособиться к североамериканскому стилю хоккея, что могло бы быть немаловажным его преимуществом перед потенциальными работодателями. Кроме того, даже в первой команде "Торонто" Семенов, порой, заслуживал положительные отклики о своей игре. Вот как о нем отозвался главный тренер "Мэйпл Лифс" Шелдон Киф после первого матча с "Филадельфией" (3:0):

"Мне очень понравилась его игра. Как и вся наша команда сегодня, он играл в жесткий, практически безошибочный хоккей. Я говорил об этом с самого начала тренировочного лагеря. Несмотря на языковой вопрос и отсутствие опыта игры в НХЛ – новые партнеры по команде, новая система, все это – он очень быстро все схватывает. Он хорошо играл в АХЛ. Сегодня мы большую часть времени использовали Семенова на левом фланге, что раньше он делал нечасто. Но он показал хорошую, чистую игру. Когда шайба попадала к нему на клюшку, он играл здорово. Не паниковал. В обороне находился в правильных местах. Работал и выдерживал конкуренцию. Я думаю, что мы получили от него много на самом деле хороших смен", - сказал Киф по итогам той игры.



Безусловно, Семенов найдет свое место в "Авангарде". Безусловно, он усилит команду, которая сейчас набрала достаточно хороший ход. В нынешнем составе "ястребов" он точно будет претендовать на топ-6. Не будем забывать и про сборную, которой Семенов точно пригодится на позиции центрфорварда, если игроки НХЛ все-таки не поедут на Олимпиаду. Но для развития карьеры самого Кирилла, как нам кажется, было бы лучше, если б он все-таки попробовал лишний раз зацепиться за свое место под солнцем в Северной Америке. В НХЛ редко кому дважды выписывают приглашение. Второго шанса у Семенова может уже не быть.
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают