НХЛ: Брыз, Гночар и Молсби

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Что думает о звёздах Илья Брызгалов? Почему Евгений Малкин стал шотландцем? Что будет, если Малкин и Кросби наденут один свитер? Об этом - в шутливом обзоре НХЛ от AllHockey.Ru

Брызгалов и звёзды

Илья Брызгалов известен своими не всегда понятными высказываниями: голкипер большой оригинал по части общения с прессой. Например, всем известно, что Брыз - любитель философской литературы, человек без нервов, да и бывшие одноклубники Ильи по "Анахайму" отзываются о нём, как о человеке странном во многих отношениях.

Свой очередной перл Брызгалов выдал после недавнего матча против "Далласа", который "Финикс" выиграл 5:3 в гостях, а россиянин отразил 29 бросков из 32. На свою беду, журналист издания The Arizona Republic Джим Джинтонио попытался взять у Брызгалова интервью.



- В матче против "Далласа" соперник создал вам какие-нибудь особенные трудности?

- Что? Скажите ещё раз, переведите, я серьёзно. Я вообще не понял вопроса.

- Какие-нибудь трудности… что было трудным… "Звёзды" доставили хлопот?

- Вы подразумеваете звёзды на небе или "Далласские Звёзды"?

- Оба варианта.

- Нет, серьёзно, я пробую вам помочь и понять, что вы хотите.

- Самая большая сложность?

- "Звёзды" талантливы.

- И всё же о трудностях…

- (После консультации на русском языке с директором по связям с общественностью "Финикса" Сергеем Кочаровым). Я не знаю. Я не тренер.

- Вы играли очень надёжно, но в течение матча…

- Нет-нет, я только игрок. Я не могу ответить на это, потому что моя работа - останавливать шайбу. Вы же знаете, что я не могу на это ответить.

- Ваша уверенность росла, так как неудачный матч против "Детройта" всё более забывался?

- Вы знаете, я всегда хочу помочь парням и упорно тружусь, чтобы быть лучше в каждой следующей игре. Это то, что я хочу делать.

О свитерах и орфографии

Ошибки в написании фамилии на игровом свитере хоккеиста - не такая уж редкость. Помнится, однажды экипировщики "Рейнджерс" начудили с фамилией самого Гретцки, написав её как Greztky, и этот свитер мгновенно стал драгоценнейшим раритетом.

Не обошла подобная слава и наших легионеров: недавно на аукционе eBay был выставлен бракованный свитер защитника "Питтсбурга" Сергея Гончара, на котором его фамилия также была исковеркана. Примечательно, что свитер этот не простой, а специально изготовленный к матчу на открытом воздухе против "Баффало", который в НХЛ называют "Зимней классикой".



А вот Евгению Малкину повезло больше - он вполне может сойти за шотландца. На девушке-болельщице "Пингвинз" также ошибочная надпись с фамилией россиянина: по чьей-то милости Малкин превратился в Маклина.



И уж совсем экзотика - это свитер отвязанного фаната "Пингвинов", который попытался не только соединить в одном выездную и домашнюю форму команды, но и фамилии двух лидеров клуба - Кросби и Малкина. Получилось не слишком убедительно - Malsby.



Осталось и болельщикам остальных клубов присоединиться к этой замечательной вещи - соединять фамилии кумиров. К примеру, фанаты "Эдмонтона", ностальгирующие по золотым для их любимцев 80-м, могут написать на спине "Курретцки", а поклонники "Тампы" - "Сент-Лувалье".
Дата: 28.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет