Контракт "Нью-Джерси" с Хьюзом на 8 лет - огромный риск, но он оправдан

"Дьяволы" сохранили свою главную молодую звезду на много лет вперед.


Клубы в НХЛ, как правило, достаточно сильно ценят своих ведущих проспектов. Очередной подобный пример произошел сегодня ночью. "Нью-Джерси Дэвилз" подписали контракт на восемь лет со своей молодой звездой, первым номером драфта НХЛ-2019 Джеком Хьюзом. По этому соглашению он получит 64 миллиона долларов. Нетрудно посчитать, что ежегодный его кэпхит составит восемь миллионов. Подписной бонус, в свою очередь, равен двум миллионам. Договор начнется свое действие со следующего сезона.


Является ли подобный контракт риском? Да безусловно. Восемь лет по хоккейным меркам - огромный срок. Хьюзу сейчас 20 лет, и он только-только начинает свою карьеру. К текущему моменту у него в активе 55 набранных очков в 120 матчах. Согласны, могло бы быть и больше, учитывая звездный статус игрока. Нельзя сказать, что сейчас Хьюз рвет лигу в клочья. Именно поэтому цифра в восемь миллионов долларов за сезон выглядит как аванс. Очень серьезный аванс, который игроку предстоит отрабатывать не один год.



По сути, "дьяволы" пошли ва-банк. С одной стороны, у них был вариант предложить игроку "мостик" на два-три года, чтобы посмотреть за тем, как он развивается, и уже затем решать, стоит ли ему предлагать более долгосрочное соглашение. Риска в такой ситуации меньше. Но, с другой стороны, надо понимать, что если у Хьюза начнется серьезный прогресс, то впоследствии ему нужно будет предлагать куда большие деньги для того, чтобы удержать его в команде. К тому же, мы не знаем, в каком состоянии будет "Нью-Джерси" через три года. Может быть, у Тома Фитцжеральда подберется команда, которая будет способна побороться за Кубок Стэнли? А может быть, "Дэвилз" пойдут в направлении скромного и уютного подвальчика лиги в гости к "Аризоне"? В таком случае никакие деньги не смогли бы удержать Хьюза. Жажда трофеев сильнее, чем желание оставаться на насиженном месте за кругленькую сумму на банковском счете.

Вообще, для самого Джека подписание нового контракта пока что стало лучшим событием в новом сезоне. Парень здорово начал этот регулярный чемпионат, оформив дубль в ворота "Чикаго" и отдав результативную передачу в матче с "Сиэтлом". В обоих случаях он помог своей команде выиграть. Правда, как раз-таки в игре с "Кракеном" Джек получил травму плеча, из-за которой был вынужден пропустить 17 матчей своей команды. Он выбыл из строя на пять недель, но совсем недавно вернулся на лед. В частности, сегодня форвард отыграл 17 с половиной минут в матче с "Сан-Хосе", в котором "Нью-Джерси" проиграл у себя дома со счетом 2:5. Очков он в этой игре не набрал, но будьте уверены - с обретением постоянной игровой практики они к нему еще обязательно придут. Тем более, что теперь Хьюз может играть, не задумываясь о контракте, который заканчивался в текущем сезоне.

Джек Хьюз прямо сейчас видится лидером атаки "Дэвилз" на ближайшие годы. Вообще, стоит отметить, что его контракт составлен максимально лояльно по отношению к игроку. Например, в течение последних четырех лет у него будет право составить список из десяти команд НХЛ, куда бы он не хотел переходить. Клуб верит в своего лучшего за последние несколько лет проспекта. И теперь он должен отплатить за это доверие. А вскоре к команде должен будет присоединиться его младший брат Люк Хьюз, которого "дьяволы" выбрали на драфте в этом году. Представляете, какая мотивация будет у парней?

Контракт с Хьюзом на восемь лет - история, которая с примерно равной вероятностью может иметь как хороший, так и плохой конец. В первом случае болельщики клуба будут превозносить управленческий гений Фитцжеральда, который сумел сохранить в команде ее главную молодую звезду. Во втором же они начнут поносить его на чем свет стоит за напрасную растрату денег, которых можно было бы потратить на других игроков, способных усилить команду. В любом случае, "Нью-Джерси" сделал свой шаг во взаимоотношениях с Хьюзом, дав ему шикарный для 20-летнего парня контракт. Теперь же все в руках самого Джека. Крайне интересно будет посмотреть на то, насколько быстро он сможет прийти себя после травмы и выйти на свой боевой уровень.

Источник фото: NHL.com
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают