03:00

СКА выходит из кризиса. Это было видно даже по матчу с "Северсталью"

Армейцы хорошо играли против колючего соперника.


ЭПИДЕМИЯ ТРАВМ В ОБОРОНЕ


Сетовать на отсутствие везения после поражений - дурной тон, но СКА действительно имеет право пожаловаться на фортуну после игры с "Северсталью". Дело даже не в нереализованных моментах, хотя их хватало. Самый мрачный эпизод случился в первом периоде в зоне СКА. На ровном месте без единоборства дернул мышцу Оскар Фантенберг. Швед ушел в раздевалку и не появился до конца игры. Он стал уже четвертым опытным защитником в армейском лазарете. Ранее на больничном оказались Игорь Ожиганов, Василий Токранов и Микко Лехтонен.

Все это не просто защитники-домоседы, а важные хоккеисты для розыгрыша большинства. Ожиганов шикарно двигает шайбу, находит партнеров тонкими передачами, Токранов, Лехтонен и Фантенберг - это тяжелая артиллерия с могучими бросками. Неудивительно, что с такими потерями СКА испытывает проблемы с розыгрышем большинства. Вот и в игре с "Северсталью" петербуржцы не реализовали три попытки.

СКА ПОЧТИ ВЫБРАЛСЯ С 0:2

Массовые потери в обороне СКА не только из-за травм. Армейцы отпустили 11 человек на сбор перед чемпионатом мира среди молодежи. Среди них защитники Кирилл Кирсанов, Никита Смирнов и Арсений Коромыслов - все трое уже немало поиграли за основной состав.

По этой причине СКА вынужденно использует, например, 27-летнего Никиту Лисова, который ранее играл только за "СКА-Неву" в Высшей лиге.

Лисов, а также пришедшие из "Сочи" Никита Камалов и Никита Седов стараются изо всех сил и выглядят неплохо - в игре против "Северстали" они не совершили ни одной результативной ошибки. Но вынужденные перестановки все равно сказываются на оборонительных взаимодействиях.

Так случилось в понедельник, когда "Северсталь" осознанно сделала ставку на контратаки и поймала ошибку армейцев в конце первого периода.

Для любой команды, которая в этом сезоне встречается с "Северсталью", такая ситуация почти приговор - на прошлой неделе череповчане образцово-показательно "раздели" ЦСКА - открыли счет в первом периоде, заставили соперника рисковать и прибили контратаками. В итоге - 3:0 в пользу команды Андрея Разина.

Вчера армейцы пропустили второй гол в меньшинстве, но во втором и третьем периодах игровое преимущество было явно за ними. Один Данила Моисеев имел два железных момента после передач Никиты Гусева и Йоонаса Кемппайнена.



ГУСЕВ ГОТОВ ТАЩИТЬ КОМАНДУ

Важнейшая новость для болельщиков СКА - это постепенное возвращение Никиты Гусева. В последних трех матчах форвард набрал 8 очков, но дело не в статистике, а в том, что он показывает на льду.

В понедельник Гусев потащил за собой СКА и был близок к тому, чтобы добиться перелома в игре. По ходу второго периода Никита создал несколько классных моментов для партнеров, заработал большинство, а в концовке игры сделал гол почти из ничего - взял шайбу в средней зоне, проскочил мимо троих череповчан и пробил Подъяпольского. Это выглядело как хайлайт из 2017 или 2018 года.

ВОЛКОВ И КОМАРОВ НАБИРАЮТ ФОРМУ

Если Гусев уже в полном порядке, то Лео Комарову и Александру Волкову пока сложнее. Оба давно не играли в Европе (Волков вообще уехал в Америку до дебюта в КХЛ) и им очевидно нужно чуть больше времени на адаптацию.

При этом оба получают достаточно много игрового времени. В понедельник Волков сыграл больше 15 минут, а Комарову досталось почти 13 минут на льду. Оба не бросали по воротам, но Лео провел четыре силовых приема.

Выходивший с ними в звене Валентин Зыков уже забил три гола в КХЛ, но сейчас ему приходится помогать партнерам в адаптации. Однако, с учетом класса этих игроков, вполне верится, что скоро Комаров и Волков наберут форму, адаптируются к новой для себя лиге и это звено заиграет в полную мощь.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают