03:00

"Автомобилист" сделал все для Питерса. Его увольнение полностью оправданно

Новым главным тренером клуба из Екатеринбурга назначен Николай Заварухин.



"Автомобилист" уже два сезона не похож на версию в регулярном чемпионате, при котором был с Андреем Мартемьяновым. При Билле Питерсе команда из Екатеринбурга стала показывать хоккей еще хуже, чем при Андрее Алексеевиче. Сегодня официально было объявлено об уходе главного тренера команды из Екатеринбурга.
Канадец не стал своим в КХЛ

Вряд ли кто-то из фанатов "Автомобилиста" расстроен в связи с уходом канадского тренера. Клуб идет на восьмой строчке Востока со своим внушительным бюджетом. В последних девяти играх - всего две победы. Ходили слухи, что для Питерса выезд на Дальний Восток – повод исправить ситуацию и остаться в должности главного тренера. Однако клуб уступил сначала "Амуру", а затем "Сибири".


Отставание Хабаровска от "Автомобилиста" сократилось до двух очков. Естественно, такое положение дел в клубе не могло оставаться безнаказанным и без последствий для Билла. В Екатеринбурге поступили логично и обоснованно, не посмотрев на размер компенсации. Ведь под ударом репутация главного спонсора. Они вливают деньги, а взамен отдачи не получают.

Питерса уволили вовремя

Есть версии, что Екатеринбург запоздал с принятием решения по отставке Билла. Но в "Автомобилисте" поступили логично. Они подписали тренера из НХЛ, который отлично смотрелся в "Калгари", а лигу покинул не из-за спортивных причин. Ему дали время в первом сезоне, закрыли глаза на просадку и серию из десяти поражений кряду. Даже вылет в первом раунде больше свалили на селекцию, но ведь сейчас Екатеринбург укрепился, а результатов нет.
В межсезонье Питерса оставили, но убрали некоторых помощников. Решили идти по меньшей степени воздействия. В команду пришел бывший главный тренер "Сибири" Николай Заварухин. Казалось, точечные изменения в штабе должны помочь Питерсу, но сезон снова может уйти под откос.

И вот снова конец ноября – дела у "Автомобилиста" при всех селекционных изменениях, корректировки тренерского штаб - остались прежними. Настало время уйти для Билла Питерса. Очень важно, что Екатеринбург делал для Питерса все возможное и только затем взялся за увольнение.

Заварухин – новый главный тренер

Новый главным тренером "Автомобилиста" стал Николай Заварухин, с которым подписано соглашение до 30 апреля 2023 года. Телеграм-канал "Арена Бреда" сообщал, что в случае увольнения Питерса, наставником станет один из помощников, людей со стороны в клубе не рассматривали.
Заварухин в своем первом сезоне в "Сибири" выбил именно "Автомобилист" в розыгрыше Кубка Гагарина. Примечательно, что тогда он обыграл Андрея Мартемьянова, который сейчас возглавляет Новосибирск. Вот такая тренерская рокировка произошла на Востоке. Заварухин делает огромный упор на физику. При нем Новосибирск играл в закрытый, сдержанный и системный хоккей.

Сейчас с "Автомобилистом" такое вряд ли можно сделать, так как команда по своему потенциалу сильна по именам и больше нацелена на атаку. На освободившиеся средства от зарплаты Питерса, клуб может подписать стоящего вратаря, хотя вряд ли на рынке будут подобные кадры, так как прошла уже большая часть сезона. Скорее всего, стоит ждать обменов или выкупа контракта вратаря из европейского чемпионата.
Сейчас "Автомобилист" должен добавить в свежести. У Заварухина всегда был отличный контакт с игроками.

Екатеринбург все сделал для Питерса. Многое ему прощали, но теперь стало понятно, что после всех попыток и сил руководства, проблемы были исключительно в главном тренере. Билл так и не смог вклиниться в систему КХЛ. И это еще раз доказывает, что наша лига и НХЛ – совершенно разные подходы и философия игры.

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают