Омичи снова переворачивают игру, "Металлург" продолжает побеждать

В понедельник в чемпионате ВХЛ состоялось четыре встречи. Гостевые победы в двух сибирских дерби, волевая виктория "Рубина" и хладнокровный хоккей от "Звезды". Подробности – в обзоре 29 ноября.

Очередная игровая неделя регулярного сезона открывалась сразу двумя сибирскими дерби. В Ангарске минувшим вечером гостили "Омские Крылья", и большая часть встречи складывалась для подопечных Константина Курашева явно не по сценарию. В начале третьего периода омичи горели 1:3, пропустив шайбу из раздевалки, однако во второй половине заключительного игрового отрезка сумели в очередной раз совершить маленькое чудо. Основное время поединка закончилось новым камбэком в исполнении "Крыльев": за семь с половиной минут до сирены Алексей Прокопенко сократил отставание гостей до минимума, а за 58 секунд до окончания основного времени Егор Сердюк перевел встречу в овертайм. Он же в последствии и реализовал победный буллит, который принес "Омским Крыльям" волевую победу – 4:3.




Восьмую викторию кряду праздновал "Металлург", одержавший трудную победу в Красноярске. Новокузнечане открыли счет уже на седьмой минуте игры, и сделали это крайне эффектно: Марк Лыпкань отличился в меньшинстве. Еще через минуту после гола Николай Глухов вновь отправился на скамейку штрафников, и это удаление "Сокол" уже использовал по прямому назначению – таким образом, практически сразу Максим Минеев восстановил равенство на табло. Свой ключевой рывок в поединке гости произвели в первой половине второго периода. Сначала на его старте Артем Артемов забросил свою первую шайбу за новокузнецкий коллектив, а в середине игры Максим Кицын в третий раз огорчил Лозебникова. В концовке двадцатиминутки красноярцы сократили свое отставание, однако в оставшейся трети поединка счет больше не изменился – 3:2.



Боевой матч получился в Тюмени, где "Рубин" устроил маленькое шоу на пару с АКМ. Туляки выдали классный первый период, в течение которого создали хозяевам наибольшее количество проблем. В течение этого времени гости дважды выходили вперед благодаря шайбам Михаила Шалагина и Антона Злобина, однако оба раза на эти действия "рубиновые" находили своевременный ответ. Уйдя на перерыв при равном счете, "Рубин" добил туляков в первой трети второго периода, когда хладнокровно наказал своего соперника за дисциплинарные огрехи. Георгий Бердюков и Александр Осипов в течение минуты реализовали два шедших друг за другом большинства и фактически принесли тюменцам победу. В концовке периода АКМ забросил свою третью шайбу, однако спастись в заключительной двадцатиминутке гостям уже было не суждено – 4:3.

В вечернем поединке игрового дня "Звезда" в Москве принимала ХК "Тамбов". Армейцы смачно начали встречу, уже в первом периоде забросив две безответные шайбы. На пятой минуте игры Иван Силаев открыл счет, а за пять минут до перерыва Илья Дервук удвоил преимущество столичного коллектива. Размочить счет гости сумели на экваторе игры, когда отличился Андрей Караваев, но во второй половине игры "Звезда" довела дело до победы – 2:1. В течение всего ноября команда Егора Михайлова так и продолжила чередовать друг за другом выигрышные матчи с проигранными.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают