03:00
-:-
03:00
-:-

Никаких революций в Уфе! Ламса должен доработать сезон в "Салавате Юлаеве"

Автор AllHockey.Ru рассуждает о том, почему новости о возможной отставке Томи Ламса являются полнейшим бредом.


Известная поговорка гласит следующее: "Слухами земля полнится". Сегодня днем башкирская земля содрогнулась от информации о том, что Виктор Козлов, якобы, в скором времени может заменить Томи Ламса на посту главного тренера "Салавата Юлаева". Дескать, судьба финского тренера будет решаться по итогам следующего матча команды с "Адмиралом", который состоится завтра. Отсюда можно сделать вывод, что, согласно этому утверждению, если команда проиграет, ее возглавит Козлов.


Согласитесь, все это звучит довольно бредово. Да, "Салават" к текущему моменту проиграл четыре матча подряд. Причем, в трех из этих игр соперник был ниже классом. Напомним, что уфимцы уступили в гостях московскому "Динамо". Затем они не смогли порадовать своих болельщиков победами в домашних поединках с "Торпедо" и "Витязем", после чего отправились в поездку на Дальний Восток. Начало ее сложилось для них далеко не самым удачным образом - "Амур" оказался сильнее в Хабаровске со счетом 2:1. Отметим, что последние три команды сейчас не входят в зону плей-офф. Кстати говоря, в этих матчах "Салават" проигрывал с разницей в одну шайбу, что говорит как раз-таки о том, что если даже в игре команды и есть какие-то системные проблемы, то они не так глубоки.



Слухи о возможной рокировке (или же просто отставке Ламса) смешны хотя бы по той простой причине, что команда сейчас находится в поездке, и ни в одном нормальном клубе тренера не будут теребить подобными вопросами в этот момент. Это во-первых. Во-вторых, уже давно всем понятно, что у нас достаточно длинный и непростой регулярный чемпионат. Особенно ярко это выражается в олимпийском сезоне, когда мы пытаемся впихнуть по пятьдесят c лишним игр для каждой команды в четыре с половиной месяца. А потом начинается месячная пауза, в которой тренерам предстоит в крайне сжатые сроки провести своеобразную предсезонку в миниатюре. Во все года каждая из команд хотя бы раз за сезон впадала в небольшое пике, потому что пройти дистанцию в 55-60 матчей невозможно. Тем более невозможно это сделать, когда календарь составлен так, что плотнее уже некуда. День отдыха сейчас для хоккеистов является чуть ли не роскошью. Поэтому нет ничего удивительного в том, что "Салават" сейчас слегка забуксовал.

Вообще, по играм команды видно, что она испытывает определенные проблемы с психологией в матчах с соперниками, которые уступают ей в уровне. Настрой перед игрой немного не тот, а поймать его по ходу матча бывает очень и очень сложно. И это может быть проблемой в регулярном чемпионате, из-за которой "Салават", скорее всего, недосчитается очков. Но хочется напомнить, что Кубок Гагарина в КХЛ разыгрывается не по итогам регулярного чемпионата. Для этого у нас есть плей-офф, где никаких проблем с настроем нет и быть не может. Поэтому данный минус у команды финского специалиста автоматически отнимется. А с фаворитами "Салават" играет достаточно уверенно. Достаточно вспомнить, что уфимцы дважды в сезоне вынесли "Металлург" на его площадке с общим счетом 12:4. Кроме того, они разгромили в Челябинске "Трактор" (6:1). А еще им удавалось выигрывать в Санкт-Петербурге и Москве у "армейских" клубов.

Поэтому, если это все не вброс, и у руководства "Салавата Юлаева" вдруг возникло внезапное желание поиграть в революцию на ровном месте, то мы призываем его этого не делать. Команда смотрится при Ламса вполне себе достойно. Сейчас она идет на четвертом месте в Восточной конференции. Ее присутствию в плей-офф абсолютно ничего не угрожает. Поэтому никакой критической необходимости для совершения тренерских перестановок у руководства уфимского клуба пока что нет и быть не может. Сейчас единственное, что нужно команде из столицы Башкортостана - удачно провести завтрашнюю игру и разобраться в том, почему же все-таки ей плохо удаются матчи с андердогами. И тогда жизнь засверкает для нее новыми, куда более яркими красками.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают