Как дела у Ткачева? Он зажигает в фарм-клубе и достоин шанса в НХЛ

Похоже, что ссылка в АХЛ может положительно повлиять на Владимира. Остается только ждать, когда Маклеллан вызовет его обратно в первую команду.


Перспективы Владимира Ткачева в "Лос-Анджелесе" пока что довольно неопределенные. С одной стороны, ему дали попробовать себя в четырех матчах на старте этого сезона. Воспользовался ли Владимир этим шансом? Ответ на этот вопрос зависит от того, с какой стороны на него посмотреть. Пока что своеобразным бенефисом Владимира в составе "королей" является его первая игра с "Вегасом". Там он отдал две результативных передачи в большинстве, ассистировав Анже Копитару и Дрю Даути. Кроме того, отметим, что дебютировал Ткачев в топ-6, что довольно редко происходит в НХЛ. Вроде бы получился неплохой старт, но "-2" в графе "Показатель полезности" наверняка смутили тренеров "Кингз". В оставшихся трех матчах уроженец Омска результативных действий не совершил. В среднем, Ткачев проводил на площадке по 13-14 минут, и даже заслужил положительную оценку от своих партнеров. Вот как высказался о нем вышеупомянутый Даути: "Мастеровитый игрок. Отлично видит площадку. Он привнес в нашу команду то, чего у нас не было. Он хитрый", - заявил защитник после победного для команды матча с "Вегасом" (6:2).




Энхаэловское счастье Владимира длилось недолго. Ближе к концу октября он выпал из состава, а 30-го числа стало известно, что руководство королей решило отправить его в фарм-клуб "Онтарио Рейн", играющий в АХЛ. Если вы не знаете суперподробно географию Северной Америки, но имеете более-менее общее представление о ней, то вам сперва может показаться, что Ткачева сослали из жаркой Калифорнии в холодную Канаду. Но это не так - городок Онтарио, где играет эта команда, является одним из многочисленных пригородов Лос-Анджелеса. Будем считать, что игрок словно переехал из Москвы в Балашиху. И надо сказать, что в фарм-клубе его дела пошли в гору. В семи сыгранных матчах Ткачев набрал 11 (1+10) очков по системе "гол+пас". Несмотря на то, что россиянин провел в два раза меньше игр, чем его партнеры по команде, он входит в число лучших бомбардиров коллектива.

Безусловно, всякий раз, когда кого-нибудь из наших ребят отправляют в АХЛ, мы начинаем беспокоиться за его игровую судьбу. Поднимут ли его обратно в первую команду? Не поставили ли на этом парне крест? Не придется ли ему собирать чемоданы и возвращаться в КХЛ? Известный в прошлом защитник, олимпийский чемпион-1992 Алексей Житник через несколько дней после того, как Ткачева спустили в фарм-клуб, также выразил обеспокоенность насчет того, как дальше у него пойдут дела. "Больше удивило скорее то, что в первых матчах чемпионата Ткачев получил место в первых звеньях и в большинстве. Учитывая достаточно консервативную систему "Кингс", это был огромный шанс. Особенно если вспомнить, что клуб новичка не особо раскручивал и даже перепутал его с полным тезкой Владимиром Ткачевым. Мне показалось, что Ткачев вытащил счастливый билет. Но нужно было подтверждать его в каждой смене, каждую игровую секунду отрабатывая на сто процентов и закрепляя свой статус. Увы, этого не произошло, была игра с перепадами. И столь быстрый перевод в фарм-клуб - тревожный сигнал".



Логика в словах Житника, безусловно, есть. Ссылка в фарм-клуб в любом случае это месседж о том, что в данный конкретный момент игроку есть над чем поработать для того, чтобы доказать свое право играть в первой команде. И пока что, на наш взгляд, Владимир вполне неплохо справляется с этой задачей. У него в контракте есть пункт о возможности возвращения в КХЛ, но мы крайне не рекомендуем им пользоваться. "Лос-Анджелес", конечно, не "Аризона". Перспективы у команды есть. Сейчас она идет на 12-м месте в Западной конференции, отставая от зоны плей-офф на несколько очков. То есть, в любом случае, больше доверия у тренеров будет к лидерам команды, которые и должны тащить ее по направлению к участию в розыгрыше Кубка Стэнли. Но шанс у Ткачева обязательно будет. У "Кингз" нет по-настоящему длинной скамейки. К текущему моменту они заиграли в сезоне 23 хоккеистов. Согласитесь, для турнирной дистанции в 20 матчей это не так много. Так что, рано или поздно, Владимиру обязательно дадут шанс. И им обязательно нужно воспользоваться.

"Сейчас самое главное - не унывать, цепляться за шансы, отвоевывать игровое время и статистику. Игровые возможности нынешнего "Лос-Анджелеса" не идут ни в какое сравнение с "Кингс" начала 90-х годов. Очков мало, лавочка короткая, так что вызовы из АХЛ еще будут. Но нужно понимать, что в НХЛ большие шансы даются один, максимум два раза в карьере. К каждому нужно быть готовым на тысячу процентов", - Алексей Житник абсолютно верно охарактеризовал ситуацию, в которой сейчас находится Ткачев.
 
Владимир сумел достаточно неплохо зарекомендовать себя в фарм-клубе, и Тодд Маклеллан, рано или поздно, обязательно должен обратить внимание на успехи российского нападающего и дать ему шанс. А дальше всего будет зависеть только от него самого. Главное - добавить в силовой борьбе, с которой у Ткачева иногда бывают проблемы. В остальном же у него есть все для того, чтобы выиграть борьбу за место в составе "королей".

Источник фото: Getty Images

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента статей AHL/CHL

Сейчас обсуждают