03:00
-:-
03:00
-:-

В "Монреале" уволили генерального менеджера. Клуб провалил старт сезона

Заменять Бержевена будет Джефф Гортон.



"Монреаль" полностью провалил старт сезона НХЛ. У клуба всего 14 очков в 23 играх. Даже не верится, что в прошлом сезоне с тем же тренером и руководством "Канадиенс" дошли до финала Кубка Стэнли, где уступили "Тампе". Руководство минимум было настроено оптимистично на следующий чемпионат, но франшиза резко скатилась с вершины и осела на дне.


Терпение функционеров закончилось, а генеральный менеджер "Монреаля" был отправлен в отставку незамедлительно. Марк Бержевен умел находить контакт с игроками, находился в раздевалке и мотивировал парней в прошлом плей-офф.

Бержевен занимал пост генерального менеджера "Монреаля" с 2012 года. За это время у него только один выход в финал Кубка Стэнли и еще однажды клуб остановился в шаге от заключительной серии.

После локального триумфа для клуба в прошлом сезоне, ходили слухи, что "Канадиенс" продлят соглашение с Марком. TSN сообщал, что переговоры были еще в начале января, но официальное предложение о новом контракте поступило в июле месяце. Однако генеральный менеджер в ноябре был отправлен в отставку.
"Канадиенс" летом потеряли костяк игроков. Марк не стал повторять предложение

"Каролины" по Йесперу Котканиему. Команду покинул центр Филипп Дано, а также мощнейший и отказывающейся стареть Кори Перри. Джон Меррилл теперь игрок "Миннесоты", а Томаш Татар – "Нью-Джерси".

Казалось, что "Монреаль" восполнил потери, подписав Сами Нику, Криса Уайдмэна, Майка Хоффмана, Матье Перро и Дэвида Савара. Однако "Канадиенс" положились на молодых лидеров в лице Ника Сузуки и Коула Коуфилда. Если первый еще выглядит неплохо, набрав 15 (4+11) очков в 23 матчах, то Коула даже отправляли в АХЛ, а в 15 играх за "Монреаль" он заработал только 3 очка.

На выступления "Канадиенс" в нынешнем чемпионате отложились отпечатки прошлого года. Один из ведущих защитников Ши Уэбер помещен в долгосрочный список травмированных. От наркозависимости лечился Кэри Прайс. Глубину Бержевен создать не смог. В отличие от того же "Вегаса", который даже с потерей множества ключевых игроков продолжает набирать очки.

Исполнять обязанности Бержевена в "Монреале" будет Джефф Гортон, ставший вице-президентом клуба по хоккейным операциям. Совсем недавно Гортон был уволен из "Рейнджерс" из-за неудовлетворительных результатов. Джефф недолго пробыл в роли аналитика на одном из североамериканских телеканалов. Уже спустя месяц после начала сезона он возвращается к работе. Однако стоит ждать и нового генерального менеджера, а также смены скаутской службы.

Увольнение Бержевена полностью оправданное. Марк с "Монреалем" за столько лет дошел только однажды до финала Кубка Стэнли. "Канадиенс" очень любят свою чемпионскую историю, вот только с введением жесткого потолка зарплат клуб из Квебека так и не смог претендовать на победу в лиге. Сейчас самое время обновить офис, который поставил франшизу в тупик в плане своего развития.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают