"Динамо" Р - "Химик": если долго мучиться…

Новости
25 февраля, вторник
+
Рижские динамовцы дома с счетом 4:2 переиграли воскресенский "Химик", но заставили понервничать заполнивших трибуны "Арены Рига" болельщиков.

После отличной выездной серии "Динамо" и недавней домашней победы над сильным "Авангардом" во главе с самим Ягром, рижские болельщики перед игрой с одним из аутсайдеров КХЛ - "Химиком", находились в эйфории. Не исключено что такой самоуверенный настрой передался и динамовским хоккеистам. К тому же еще больше  уверенности им придала самая быстрая динамовская шайба в сезоне: уже на 25-й секунде получивший пас в центре Мэтт Эллисон поразил ворота "Химика".

Казалось бы, в игре с командой, имеющей почти в два раза меньше набранных очков, у рижан с таким отличным стартом проблем быть не должно. Но, во-первых, не стоило хозяевам забывать, как трудно им далась победа в Воскресенске в октябре (2:1). Во-вторых, хоккеисты "Химика" и в Риге довольно быстро опустили динамовцев на землю. Уже на 5-й минуте защита рижан позволила воскресенцу Максиму Галкину прокатиться от синей линии за ворота, откуда он и дал голевой пас накатывающемуся Виктору Боброву.

Во втором периоде также все главные события произошли в самом начале. Динамовцы вновь вышли вперед, использовав большинство. Уходившую за синию линию шайбу зацепил Новак и катнул ее Марцеллу Хоссе - бросок последнего из неочень удобного положения был точен. Но снова хозяева не смогли удержать преимущество и не прошло и минуты, как "Химик" сравнял счет - отличился все тот же Максим Галкин. До второго перерыва динамовцы могли отличиться не раз, а особенно опасным был выход Мартиньша Ципулиса после броска которого, шайба угодила в штангу.

Но победу хозяева вырвали только в третьей двадцатиминутке, когда напряжение в матче достигло апогея. Победная шайба, как и вся победа получилась трудовой. Марк Хартиган бросил шайбу на ход Александру Ниживию, который каким-то чудом сперва дотянулся до шайбы, а потом, сделав мини-паузу, пустил ее из под защитника в ворота "Химика". Но до финальной серены оставалось еще больше десяти минут, и памятуя о двух быстро отыгранных шайбах, главное для динамовцев было не пропустить сразу. И им удалось не только это, но и увеличить преимущество за две минуты до конца встречи. Снова Хартиган дал голевой пас, только на сей раз стоящему прямо у ворот Мартиньшу Ципулису, забросить для которого шайбу было делом техники.

Пятая кряду победа рижских динамовцев позволяет им еще увереннее закрепиться в зоне плей-офф.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
27 декабря 2008 года, "Арена Рига", Рига, Латвия

"Динамо" (Рига, Латвия) - "Химик" (Воскресенск, Россия) - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 00:25 Мэтт Эллисон (Марцел Хосса, Кришьянис Редлихс)
1:1 - 04:57 Виктор Бобров (Сергей Лучинкин, Максим Галкин)
2:1 - 23:03 Марцел Хосса (Филипп Новак), больш.
2:2 - 23:55 Максим Галкин (Александр Кожевников, Сергей Лучинкин)
3:2 - 48:22 Александр Ниживий (Марк Хартиган)
4:2 - 58:04 Мартыньш Ципулис (Марк Хартиган, Александр Ниживий)

Вратари:
Мартин Прусек - Андрей Васильев

Штраф: 10 - 10

Главные судьи: Бирюков А. (Москва)

Линейные судьи: Камуркин А. (Москва), Шелянин С. (Москва)
Дата: 27.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет