03:00
-:-
04:00
-:-

"Динамо" переворачивает игру в концовке, "Зауралье" сушит "СКА-Неву"

Шесть интереснейших матчей закрывали очередную игровую неделю регулярного чемпионата ВХЛ в это воскресенье.



Программа насыщенного воскресенья началась без прелюдий – сразу же с центрального матча игрового дня в Перми. "Молот" на родном льду принимал "Ладу". В первом периоде соперники по разу огорчили друг друга заброшенными шайбами, а основное действие припасли на вторую двадцатиминутку. Ближе к экватору встречи игра взорвалась, и ко второму перерыву команды оформили еще пять шайб, которые к тому же и предрешили судьбу встречи.


Пермяки еще два раза вырывались в лидеры – сначала Степан Никулин отличился в большинстве, а следом – через полторы минуты после того, как Алексей Цыплаков сравнял счет – Даниил Сероух в третий раз огорчил гостей. Впрочем, и на эту шайбу "Лада" нашла своевременный ответ – уже через 16 секунд Андрей Белозеров сделал счет 3:3, а еще через две с половиной минуты Владислав Наумов переломил ход встречи, впервые в матче выведя тольяттинцев вперед. Этот гол под занавес второго периода в итоге и стал для "автозаводцев" победным. 4:3 – 8-матчевая беспроигрышная серия "Молота" прервана.



Сенсацией завершился поединок в Ижевске, где "Ижсталь" в серии буллитов одолела "Барс". Еще в недавнем поединке первого круга "сталевары" сумели навязать "барсам" сопротивление, а сегодня на родном льду довели-таки свое дело до успеха. Уже в первом периоде Владимир Джиг и Вячеслав Коротин дважды пробили оборону гостей. Свой ответ "Барс" нанес в концовке второго игрового отрезка, когда Семен Терехов и Максим Пестушко в течение полутора минут забросили дважды. Додавить "сталеваров" после перерыва, впрочем, у казанцев не получилось, а уже в серии буллитов "Ижсталь" уверенно забрала два очка. Победным для хозяев стал бросок Андрея Мниховича – 3:2.

Еще в одном поединке дневной программы воскресенья "Торос" уверенно разобрался с ЦСК ВВС – 4:0. Сухарь на свой счет записал Шамиль Шмаков, Егор Сучков отметился дублем. Еще по голу оформили Виталий Каменев и Владислав Лукин.



В Петербурге минувшим вечером ожидались сразу две интересные вывески, в которых хозяевам по итогу пришлось несладко. "Динамо" открывало второй круг матчем с "Горняком-УГМК", который после крупного поражения от невчан в пятницу заметно мобилизовался. Гости открыли счет в середине первого периода и в итоге трижды убегали от динамовцев на расстояние одной заброшенной шайбы. Третья попытка "горняков" оказалась наиболее затяжной: Егор Баранов вернул гостям лидерство на закате первой половины игры, после чего Максим Джиошвили восстановил равенство лишь на 55-й минуте матча. Впрочем, именно этот момент стал во встрече ключевым: за полторы минуты до сирены все тот же Джиошвили отличился в большинстве и, оформив хет-трик, вырвал для петербуржцев победу – 4:3.

"СКА-Нева" разобралась с "Зауральем" в Кургане, однако скорый поединок второго круга получился принципиально иным. В первом периоде курганцы усилиями бывшего хоккеиста невчан Ильи Коренева вышли вперед, и в итоге отстояли свое минимальное преимущество до самой финальной сирены. 27 спасений Евгения Ярославлева прервали 6-матчевую серию поражений курганского коллектива.

Неудачным сегодняшний день стал и для еще одного лидера сезона – "Химика". Воскресенцы принимали на родном льду "Челмет" и с самого старта поединка оказались в статусе отыгрывающихся. Дважды хозяевам удалось восстанавливать равенство на табло, однако шайба Александра Тридчикова за пять минут до конца игры принесла победу челябинцам – 3:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают