03:00
-:-
04:00
-:-

Разгром в крылатом дерби и день Михайловых

В самом раннем матче субботы встречались на красноярском льду "Сокол" и "Омские Крылья". Команды уже виделись совсем недавно – неделю назад в Омске "Сокол" одержал победу со счетом 2:1 в основное время. На этот раз красноярцы снова были сильнее, но еще гораздо убедительнее.



Разгром начался с пятой минуты встречи, когда Антон Гловацкий распечатал ворота омской команды. К середине первого периода счет горел уже 2:0 – преимущество увеличил Макцим Цыбин. Примечательно, что оба голеадора отличились после передач Никиты Михайлова. Забегая вперед, отметим, что Михайлов в итоге оформил "пента-трик" из голевых передач, сделав их целых пять. Во втором периоде он же ассистировал Артуру Гиздатуллину, Павлу Синявскому и Сергею Шестакову, забросившему в большинстве. А под занавес второй двадцатиминутки забил "в раздевалку" Леонид Николенко – на этот раз без участия Михайлова, зато с передачи вратаря Дмитрия Лозебникова.


Третий период получился безголевым, счет 6:0 стал окончательным. Лозебников оформил третий шатаут в сезоне, отразив 28 бросков, а Никита Михайлов записал свое имя в историю клуба, став первым игроком, который сделал пять передач в одном матче за "Сокол".

"Пока даже не знаю, как оценить этот рекорд: еще не пришел в себя после такого, - сказал герой дня после матча. - Я отдал, а ребята забили — молодцы! У меня даже голос сел после такого матча. Прошлую игру я пропустил из-за того, что немного приболел. Видимо, это повлияло на мою результативность в сегодняшнем матче. Я вышел на игру с "Омскими Крыльями" с новыми силами и эмоциями".



"Югра" завершала свою выездную серию поединком в Воронеже против "Бурана". Ханты-мансийцы собрались после двух подряд поражений и одержали победу с минимальным перевесом – 2:1. Иван Воробьев открыл счет на первых минутах поединка, "ураганные" сравняли усилиями Артема Чмыхова еще до первого перерыва. Решающим стал гол Владислава Кары в большинстве во второй двадцатиминутке – больше никому отличиться не удалось. Буквально на последних секундах "Югра" имела реальный шанс увеличить отрыв в счете, когда воронежцы получили наказание буллитом, но Евгений Рымарев не реализовал штрафной бросок. Тем не менее, победа в основное время позволила "мамонтам" взлететь с шестого места сразу на второе – настолько велика плотность турнирной таблицы. У "Югры" теперь 42 очка, у лидирующей "СКА-Невы" - 44.

АКМ второй раз за десять дней встречался со "Звездой". Предыдущая встреча закончилась уверенной победой "михайловцев" 3:0 в Туле. Сегодня они уже в Москве снова показали свою силу. Кстати, легенда отечественного хоккея Борис Михайлов, чье имя дало название команде, посетил эту встречу, пообщавшись там с игроками и болельщиками.

Максим Лазарев и Александр Дельнов сделали счет 2:0 уже к середине первой двадцатиминутки, вскоре Иван Косоренков отыграл один гол для "армейцев", но Филипп Толузаков из АКМ быстро восстановил преимущество в две шайбы. А ближе к концовке игры Денис Венгрыжановский пробил ворота хозяев еще раз и зафиксировал итоговый счет на табло – 4:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают