19:00
Куньлунь РС - Металлург Мг
-:-
19:30
СКА - ХК Сочи
-:-

"Сибирь" шикарно изменилась по ходу сезона. Это заслуга Мартемьянова и Фастовского

Новосибирск уверенно идет на шестой позиции Востока.



"Сибирь" роскошно изменилась по ходу сезона. С 9 по 30 сентября клуб из Новосибирска одержал всего одну победу. В начале октября дела пошли куда лучше, когда команда набрала шесть очков в первых четырех играх месяца. Затем последовала гостевая серия из четырех поражений кряду.

После этого прошли слухи, что для Андрея Мартемьянова домашняя серия с 22 октября по 1 ноября должна была стать решающей - наставника могли отправить в отставку в случае неудовлетворительных результатов. Однако позже Алексей Шевченко опроверг информацию о возможном увольнении Андрея Алексеевича.
Но важно, что именно с 22 октября "Сибирь" начала победное шествие и не останавливается до сих пор. Клуб сейчас идет на шестом месте Востока, причем есть комфортный запас от "Барыса" и "Амура", которые идут на девятой и десятой позициях. С конца октября клуб из Новосибирска проиграл всего в трех матчах и только два – в основное время.


Мартемьянов доказал, что он - топовый тренер

Андрей Алексеевич всегда открыт на пресс-конференциях. После победы в Санкт-Петербурге у тренера "Сибири" спросили, чем обусловлен командный всплеск. На что Мартемьянов ответил о большой проделанной работе.

"Вера в себя и партнеров добавила положительных моментов, пошли результаты. И вратари стали здорово играть, и оборону мы наладили. Забиваем не так много, но нам хватает одного гола, чтобы победить. Нужны очки, а не красивый хоккей", - заявил тренер "Сибири" после победы в Питере.
Андрей Алексеевич всегда уделял важное место психологии игроков и наконец-то дождался отдачи. Да, команда из Новосибирска может не показывает зрелищный хоккей, но главное, что система Мартемьянова приносит результаты.

Менеджмент не ошибся, когда пригласил Андрея Алексеевича на пост главного тренера. Он умеет делать крепкую команду из рабочих игроков. Но самое главное, что у Новосибирска появился характер. В игре с "Авангардом" "Сибирь" отыгралась со счета 0:2, а победную шайбу забили за 20 секунд до конца матча.

Фастовский все сделал правильно

Мы много раз критиковали менеджмент "Сибири" за отсутствие результатов с хорошим по меркам КХЛ бюджетом. Однако по ходу сезона и в межсезонье Кирилл Фастовский проделал огромную работу по усилению команды. Мерфи, которого обменяли из Казани, стал своим в Новосибирске. Неплохо смотрится и Вадим Кудако, перешедший из череповецкой "Северстали".

Вовремя подхватили Михала Чайковски из московского "Динамо". Совсем недавно "Сибирь" обменяла Демидова на Шенфельда, укрепив линию атаки. Антон в пяти играх набрал 2 (0+2) очка. Это неплохо и в дальнейшем нападающий должен добавить.
Также в "Сибири" не побоялись расстаться с Антоном Ведином. Да, с ним ошиблись. Но главное, что проделали работу над ошибками. Так что здесь Фастовский поступил грамотно. Свою роль в улучшении командных результатов он внес не меньшую, чем главный тренер и хоккеисты.

Новосибирск может стать неприятным соперником в плей-офф

Если смотреть на последние игры "Сибири", то клуб играет системно. Ошибок допускают минимум и пропускают мало. Наверное, точней всего охарактеризовал игру Новосибирска нападающий "Трактора" Алексей Потапов, заявив после матча:

"Изначально не могло быть красивой игры, команда (прим. -"Сибирь") играет от обороны. И "Трактор" играет от обороны. Неприятная, мерзкая, противная игра. Мы об этом говорили в раздевалке, что не получится красивой игры для болельщиков. Вязкая, неприятная игра. Энергозатратная. Надо отдать должное сопернику, он здорово терпел и ловил нас на контратаках".

Эти слова – комплемент "Сибири" и самому Мартемьянову. Клуб начал играть здорово против топ-клубов. И в плей-офф с такой командой будет сложно каждому. За Новосибирск можно порадоваться: игроки начали выполнять то, что требует Мартемьянов. А Кирилл Фастовский по ходу сезона усилил команду. Сейчас у "Сибири" высокие шансы на успешный чемпионат, если и дальше продолжат также играть.
 

Комментарии Правила

19:30
СКА - ХК Сочи
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают