17:00
-:-
03:00
-:-

Реваншей не получилось

"Лада" второй раз за неделю обыграла "Торос", а "СКА-Нева" результативно расправилась с "Горняком-УГМК" - таковы итоги игровой пятницы в ВХЛ.



В ВХЛ стартовал второй круг регулярного чемпионата - это значит, что все команды уже сыграли друг с другом, а теперь повторяют дистанцию, встречаясь с теми же самыми соперниками. Причем календарь составлен так, что в первых матчах нового круга они играют с теми же оппонентами, с которыми завершали предыдущий этап.


"Лада" в гостях обыграла "Торос" 22 ноября - тогда команды 60 минут не могли забросить, в итоге исход игры решила единственная шайба в исполнении Андрея Белозерова, который забил в овертайме. Сегодня они снова встретились уже на тольяттинском льду, и нефтекамцам не удалось взять реванш.

"Лада" забила уже на седьмой минуте встречи - отличился Донат Стальнов. Правда, эту шайбу не засчитали. Видеопросмотр был мучительно долгим, по его итогам судьи определили, что Донат забил ногой, что против правил. Счет остался нулевым, но ненадолго - в середине первого периода "Торос" хладнокровно разыграл большинство, которое завершил бросок Александра Пашина - 1:0. А "Лада" сказала свое слово через пять минут. Ведущее звено хозяев совершило резвый проход в чужую зону, и Михаил Мокин с неудобной руки отправил шайбу в верхний угол ворот, сравняв счет. А во втором периоде он же вывел "автозаводцев" вперед. Защитник Евсеенков бросал от синей линии, Мокин подправил шайбу на пятаке - 2:1. Этот счет стал окончательным, далее команды несколько раз поиграли в неравных составах, но использовать преимущество никому не удалось. "Лада" благодаря этой победе вплотную приблизилась к седьмому месту с 38 набранными очками, "Торос" остался на девятом со своими 35.

Во втором матче пятничного вечера встречались "СКА-Нева" и "Горняк-УГМК". Они тоже виделись совсем недавно - 21 ноября в Верхней Пышме "армейцы" вырвали в овертайме волевую победу (5:4). Ответный матч в Санкт-Петербурге получился не столь интригующим.



Моментов команды создавали поровну, но в реализации лучше были невчане. Первую шайбу они забросили на девятой минуте, она залетела за спину голкиперу после серии рикошетов. Следующие 30 минут игрового времени прошли "всухую", и только под конец второго периода зрители снова увидели гол: Владислав Курбатов принял передачу от сбитого с ног партнера перед самыми воротами и сумел застать врасплох вратаря соперника. А в третьем периоде у "СКА-Невы", как выражаются в таких случаях хоккеисты, "залетало все". Денис Орлович-Грудков расстрелял ворота с неудобной на контратаке, сделав счет 3:0, а затем Николай Поляков и Вячеслав Алексеев, реализовавший большинство, довели преимущество до разгромного. Впрочем, полноценно уничтожить соперника им не удалось. За четыре с небольшим минуты до сирены "горняки" отыграли свою шайбу престижа - Владислав Леонтьев завершил позиционную атаку точным броском с ближней дистанции, лишив Павла Ромашкина сухаря. 5:1 - для "Невы" это третья победа подряд, а для "Горняка-УГМК" четвертое поражение. Петербуржцы укрепили свое лидерство в турнирной таблице с 44 набранными очками, команда из Верхней Пышмы с 34 осталась на 11-й строчке. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают