"Ермак" сенсационно побеждает в дерби, "Югра" спасается, но не выигрывает

25 ноября в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три встречи. Яркое дерби в Сибири, разгром хозяев в Тамбове и остросюжетный матч в Ростове-на-Дону. Подробности – в традиционном обзоре дня.

Игровая программа четверга началась с сенсационной гостевой победы "Ермака" в сибирском дерби. "Сокол" к отчетной встрече с ангарчанами подходил с девятью победами в последних двенадцати матчах и явно не был нацелен на потерю очков в игре с одним из аутсайдеров чемпионата. Тем не менее, "Ермаку" удалось навязать серьезную борьбу и дважды за первые два периода выйти вперед. Единственное, чем удавалось ответить "Соколу" – это восстанавливать равенство на табло, однако уже в третьем периоде гости предприняли решающий рывок. На исходе первой минуты заключительного игрового отрезка Владислав Семин в третий раз подряд вывел "Ермак" в лидеры, после чего ангарчане своего уже не упустили. Минимальное преимущество сохранилось до последних минут встречи, после чего Дмитрий Шешин и Евгений Соловьев сняли все вопросы о победителе дерби – 5:2. "Ермак" выигрывает впервые за пять матчей.




"Нам надоело проигрывать, – признался после игры Виталий Соловьев. – хотелось бы поздравить наших болельщиков с этой победой. Наконец-то мы их порадовали, тем более, они нас очень об этом просили. Сегодня на матче у них была солидная делегация из Ангарска. Болельщики обращались к нам, ко мне лично: просили команду сыграть хорошо. Пацаны – молодцы, договорились между собой, услышали тренеров".

"Сегодня была наша худшая игра в сезоне, – подытожил Павел Десятков. – К сожалению, это произошло дома. Причина на поверхности: посчитали, что можем взять результат малой кровью. Такого не бывает. В этом есть и моя вина. Мы предупреждали игроков, но, видимо, я не смог до них достучаться. Поэтому сегодня такой результат".

Сухой разгромной победы в Тамбове минувшим вечером добился "Рубин". Правда, к середине игры тюменцы забросили лишь дважды – Алексей Митрофанов открыл счет на четвертой минуте, а на экваторе встречи Александр Осипов удвоил преимущество гостей. Ключевым моментом в разгроме стала последняя пятиминутка второго периода, когда Никита Мокин оформил дубль за одну минуту, отличившись в двух разных розыгрышах лишнего. Третий же период был превращен в формальность достаточно быстро – уже к пятой его минуте Семен Иванов также решил выстрелить дуплетом, установив окончательный в поединке счет. 6:0 – первый сухарь в ВХЛовской карьере Алексея Щетилина.



В центральном матче дня "Ростов" принимал "Югру", и соперники вдоволь оправдали возложенные на них авансы. Хоккеисты с берегов Дона здорово начали встречу, и уже в первом периоде Артем Пеньковский и Павел Шэн дважды огорчили действующих чемпионов. Счет 2:0 сохранялся до 57-й минуты игры, однако в концовке "Югра" завернула драму и сумела спастись – сначала Роман Крикуренко сократил отставание до минимума, а за 22 секунды до сирены Артем Воронин принес ханты-мансийцам ничью. Впрочем, невзирая на психологическое преимущество, вырвать победу гости не сумели – в серии буллитов точный бросок Саввы Андреева принес два очка "кондорам".



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают