"Металлург" вырвал два балла из рук Минска. Команда Воробьева выдала мощный камбэк

Магнитогорску уже не интересно просто выигрывать.



Игра "Металлурга" и минского "Динамо" не должна была стать сегодня центральной встречей, но подвиг "Магнитки" сместил все предыдущие и будущие матчи с первого места. "Сталевары" не первый раз отыгрывают значительный гандикап голов. В Финляндии подопечные Воробьева вырвали победу, сократив разницу в три гола. Но сегодня "Металлург" превзошел свое же достижение, отыграв четыре шайбы за 20 минут.

Два камбэка за два дня


Неизвестно, чем кормят команды в Челябинской области, но дважды за два дня (сначала "Трактор", а затем "Металлург") проявили характер, отыграв разницу в четыре гола.

Вчера "Медведи" проигрывали московскому "Динамо" со счетом 1:5. В конце второго периода Тему Пулккинен сократил отставание в один гол, а в третьем "Трактор" догнал оппонентов. Правда в овертайме Андрей Миронов все-таки добыл два очка для своего клуба, но важно, что Челябинск забрал один балл в безвыходной ситуации.



Дело уверенных камбэков сегодня продолжил магнитогорский "Металлург". "Сталевары" после двух периодов уступали Минску со счетом 0:4. Но за 20 минут смогли отыграться.

После встречи главный тренер "Магнитки" Илья Воробьев признался, что привел в пример своим хоккеистам игру "Трактора" с "Динамо":

"Между периодами сказал ребятам: "Вчера сравнял счет "Трактор" - с 1:5 "вылез". Почему мы за период не можем? Я знаю, что вы это можете"".

Три пропущенных гола за 25 минут

В игру "Металлург" вошел неудачно. Клуб пропустил три шайбы за 25 минут игрового времени. Илья Петрович принял решение поменять стартового вратаря Олкинуору на Василия Кошечкина. Через 13 минут после замены, Василий пропустил четвертый гол от Граоваца.

Однако третий период "Магнитка" провела роскошно и целесообразно. Удалось забросить быстрый первый гол на четвертой минуте третьего периода усилиями Лайпсика.

Позже Кошелев сократил отставание "Металлурга", а на 53 минуте игры Филипп Майе быстро реализовал большинство - ему потребовалось всего 5 секунд. Это еще больше увеличило шансы "Магнитки" на то, чтобы сравнять счет.

В концовке матча Илья Петрович провел образцово-показательную смену вратаря на шестого полевого игрока. Как только пятерке удалось расставиться в чужой зоне, Василий Кошечкин отправился на смену. "Металлург" не выпустил шайбу и грамотно расположился. Сразу два хоккеиста скринили пятак. Пошел наброс от синей линии, а дальше Денису Зернову удалось добить шайбу из вратарской. Овертайм победителя не выявил, а вот в серии буллитов сильнее оказался Магнитогорск.
Такие игры красят КХЛ

То, что показал вчера "Трактор", а сегодня "Металлург" - украшение КХЛ. Лига пошла по пути развития и вектора на атакующий стиль игры, чему способствуют, в частности, новые правила.

Но самое главное, что Челябинск и Магнитогорск показывают, какой запас силы и духа у них есть. Это, в свою очередь, должно положительно сказаться в играх на выбывание, где за счет характера клубы и выбивают себе путевки в следующие раунды. Тяжелее всего от сегодняшней встречи болельщикам минского "Динамо", которые уже видели два очка у себя в кармане. Однако за такие феноменальные камбэки мы и любим хоккей.

рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают