Обладатель Кубка Гагарина близок к возвращению в "Авангард". У Семенова тяжело в "Торонто"

Кирилл заметно усилит "Ястребов".


Телеграм-канал "Хоккейный репортер" сегодня сообщил, что Кирилл Семенов близок к возвращению в "Авангард". Примечательно, что Кирилл отправился в межсезонье в "Торонто", подписав контракт новичка. Не прошло и двух месяцев, как уже появилась информация, что игрок пополнит стан "Ястребов".


У Семенова в Северной Америке не складывается

Кирилл начал сезон в АХЛ, причем играл в автобусной лиге здорово. В сумме за 9 матчей российский центр набрал 9 (1+8) очков при показателе полезности "+6". Такие цифры справедливо подняли Семенова в НХЛ, где ему дали провести всего два матча.

Кирилл дебютировал за "Кленовых Листьев" 11 ноября по Москве, при этом его не поставили в нижние звенья, а сразу в тройку к Керфуту и Марнеру. Вторую свою игру Семенов провел с "Баффало" 14 ноября. При этом с "Клинками" Кирилл сыграл на фланге четвертого звена. Не совсем привычная для россиянина позиция.

За две игры Кирилл ничем особым не отметился, кроме "-1" во втором своем матче НХЛ. Семенову дали играть 11 и 9 минут соответственно. За это время можно себя проявить во всей красе, но не получилось.

После 14 ноября Кирилл ушел в глухой запас и в матчах НХЛ не появлялся. Стоит отметить, что у Семенова есть соглашение в контракте, по которому он может вернуться в КХЛ, если захочет, а "Торонто" этому препятствовать не будет.



Дела у "Авангарда" пошли в гору, но Семенов сделает Омск еще сильнее

После не совсем утешительного старта регулярного чемпионата, "Ястребы" прилично добавили. Хартли уже давно никто в отставку не гонит, хотя критика есть, а к новичкам утихли претензии. "Авангард" спокойно идет на пятой позиции в своей конференции с внушительным запасом от шестого места, и может в скором будущем пробраться в топ-4.
Возвращение Кирилла в родной клуб увеличит шансы команды из Омска на успех. В последних играх на позиции центра задействовали Александра Дергачева. Выиграть конкуренцию у него, еще у Шевченко и Каблукова Семенов должен. Да и у Николая Прохоркина тоже способен забрать позицию во втором звене. Если рассматривать ситуацию с центрами в "Авангарде", то игрок "Торонто" не может претендовать только на роль в первом звене: там место забронировано Найтом - одним из лучших игроков на своей позиции во всей лиге.

Проблем с потолком у "Ястребов" не возникнет, так как прошла уже примерно половина регулярного чемпионата. Следовательно, финансы у клуба освободились. В "Авангарде" как раз не хватает универсального центра. Прохоркин не всегда с блеском отрабатывает в защите, Каблуков -  игрок разрушения, также как и Шевченко. А вот Кирилл полезен во всех компонентах.

Кажется, про "Торонто" россиянам стоит забыть

Не совсем понятно, что движет нашими игроками, когда они выбирают продолжением карьеры в НХЛ такой клуб как "Кленовые Листья". Там места забиты, конкуренция жесткая. Сначала напоролся на эти грабли Никита Гусев, который выбрал просмотровое соглашение с "Торонто", затем Кирилл Семенов. Тот же Илья Михеев просил обмена из клуба, хотя на него рассчитывают.

Свободным агентам, которые захотят попробовать свои силы в НХЛ после этого сезона КХЛ, следует тысячу раз обдумать отъезд, если им предложат поехать в Торонто.

Потенциальное возвращение Кирилла - это еще плюс для тренерского штаба, который повезет нашу сборную на Олимпиаду. Семенов был одним из топов на позиции центра в КХЛ. В случае, если НХЛ все-таки откажется от Игр в Пекине, то Кирилл будет точно одним из претендентов на попадание в сборную России.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают