Вэл вышел на охоту! Ничушкин забивает в третьем матче подряд

И как жаль, что он не сможет помочь сборной России на Олимпиаде!


Помните, как когда-то давно мы все массово смеялись над Валерием Ничушкиным и его легендарной серией из 91 матча без голов? Так вот, в этом сезоне судьба, похоже, решила вернуть ему должок. Сегодняшний матч с "Анахаймом" стал для него третьим подряд, в котором ему удалось забросить шайбу. Всего же к текущему моменту у Ничушкина на счету 7 (4+3) очка в семи же сыгранных матчах. Весьма недурный показатель, не так ли? В чем же причина такого прогресса со стороны Вэла?


Прежде всего, тут стоит обратить внимание на то, что, в сравнении с предыдущим сезоном, у него выросло игровое время. Годом ранее Валерий получал, в среднем, по 15 минут за игру. Сейчас же этот показатель подрос до 18-ти. В текущем сезоне Ничушкин стабильно играет во втором звене вместе с Кадри и Бураковски. И надо сказать, что они весьма здорово ему помогают. Кадри, кажется, сейчас идет на свой самый результативный сезон в карьере. В 16 матчах у него 25 (7+18) очков. Примерно похожая история пока что складывается и у Андре (14 баллов, среди которых 6 голов и 8 передач, в 15 играх). Вот и получается, что эти парни на регулярной основе кормят Валерия своими пасами. А он, знай себе, все забивает и забивает.

Давайте посмотрим на то, как он это делает. Результативная серия Ничушкина началась 19 ноября, в матче с "Сиэтлом" (7:3), он cделал счет 2:0. Челябинец, увидев бесхозную шайбу в средней зоне, добежал до нее из своих владений, вышел на рандеву с кипером "Сиэтла" Крисом Дригером и прошил его мощным кистевым броском. А, и еще тут стоит добавить, что вся эта ситуация произошла, когда "лавины" играли в меньшинстве.



Идем дальше. Грозный Вэл продолжил уничтожать своих соперников в следующей встрече с "Оттавой", которая также получилась сверхрезультативной. "Эвеланш" выиграли в ней со счетом 7:5, а воспитанник челябинского хоккея своим голом положил начало этому голевому безумию. В том моменте стоит отметить блестящий форчекинг со стороны всей его тройки. Валерий, Назем и Андре накрыли соперника прямо за его воротами. Ничушкин перехватил шайбу и отдал пас на Бураковски, тот переадресовал на Кадри, а он, в свою очередь, вернул шайбу Ничушкину на пустой угол. И россиянин, которого американские комментаторы после этого эпизода назвали машиной, хладнокровно открыл счет.



И, напоследок, сегодняшняя шайба Валерия. Матч с "Анахаймом" снова стал победным для "Колорадо" - "лавины" выиграли в нем со счетом 5:2. При счете 2:0 Ничушкин грамотно открылся на чужом пятаке под пас Йоонаса Донского и броском с одного касания отправил третью шайбу в ворота "уток".



Ничушкин сейчас, согласитесь, в огне. Начало сезона у него не задалось, так как он выбыл на несколько недель из-за травмы нижней части тела. Зато сейчас игрок вышел едва ли не на свой исторический максимум. Мы решили посмотреть, когда в последний раз он забивал в трех матчах подряд. Было это аж пять лет назад, когда Ничушкин выступал за ЦСКА. Результативный отрезок у него случился в период с 17 по 22 октября 2016 года, и тогда от его рук и клюшки пострадали "Авангард", "Сибирь" и новокузнецкий "Металлург". Хорошая получилась у него поездочка по городам Сибири, ничего не скажешь! А теперь челябинец зафеерил в НХЛ. И будет справедливо сказать, что в случае, если НХЛ все-таки отпустит своих игроков на Олимпиаду в Пекин, то для Ничушкина обязательно нужно было бы найти место в сослагательном наклонении. Но, к сожалению, мы вынуждены говорить об этом в сослагательном наклонении из-за истории с допингом, которая не так давно всплыла у Валерия. Ну, вы помните. Дескать, у него зафиксировали весной 2013-го повышенный уровень тестостерона (ха, тестостерон у мужчины - какая неожиданность!). Естественно, из-за этого он уже во второй раз подряд не сможет сыграть на Олимпиаде. И для нашей сборной это достаточно серьезная потеря, так как нам не хватает столь крутых двусторонних форвардов.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают