Овечкина не остановить: вышел на 27 место по очкам в истории НХЛ, сделал ассистентский хет-трик с "Монреалем"

Александр Овечкин отказывается стареть. И это хорошо.



Восьмой номер "Вашингтона" начал серию с командами Запада - "Анахаймом" и "Лос-Анджелесом" без набранных баллов. Однако Александр на то и великий, что его просадка в результативности занимает мало времени. Уже в матче с "Сан-Хосе" Овечкин зашел с дубля и ассиста. Затем был "Сиэтл", которому "Столичные" уступили, но без гола Александр не ушел с площадки.


Сегодня от рук будущего лучшего снайпера лиги (уверены, это вопрос времени с такой результативностью) пострадал "Монреаль". "Канадиенс" после финала Кубка Стэнли растеряли костяк игроков, Прайс лечился от наркозависимости. Про Ши Уэбера ходили слухи, что он близок к завершению карьеры из-за серьезной травмы. В общем, "Монреаль" в этом сезоне - главное разочарование. Клуб в 21 матче набрал только 12 баллов, меньше только на Востоке у "Оттавы" - 9 очков в 17 играх.

В матче с финалистами Кубка Стэнли - 2021 Овечкин не отметился голом, зато поучаствовал непосредственно в трех голах своего клуба из шести, все - передачи. Многие говорят, что Александра выводят на бросок, что партнеры набивают ему статистику, но это бред. Овечкин на то и великий, что способен не только много забивать, но и созидать.

В середине первого периода Александр Овечкин и Евгений Кузнецов вывели на бросок в большинстве защитника Джона Карлсона, который уантаймером пробил Аллена и сделал счет в игре 2:0.



На десятой минуте второго периода уже Овечкин и Карлсон ассистировали Кузнецову. Александр отдал передачу на вершину, а Джон бросил, на добивании здорово сработал Евгений.



И в начале третьего периода Овечкин заработал праймер ассист, отдав отличную поперечную передачу на пустой угол Тому Уилсону. В данной ситуации Александр мог бросать сам, но увидел более привлекательное продолжение атаки.



Благодаря этим трем ассистам Овечкин вышел на 27 место в истории НХЛ по набранным очкам. На счету Александра теперь 1353 (745+608) баллов, тем самым россиянин сравнился с Ги Лефлером. До 26-й позиции не хватает всего одного очка, а на 25-й строчке идет Джонии Бьюсик, набравший в своей карьере 1369 баллов.
После игрового дня Александр был признан второй звездой игрового дня НХЛ. Третьей стал латвийский вратарь Элвис Мерзликинс с шатаутом в матче с "Виннипегом", а на первом месте расположились Леон Драйзайтль и Коннор Макдэвид, которые отжигают в этом регулярном чемпионате. Немец и канадец набрали 4 (2+2) очка в матче с "Аризоной".

Похвала Овечкину от журналистов из Северной Америки не заставила себя долго ждать. Канадский обозреватель Брэди Треттенеро заявил:

"Александру Овечкину 36 лет, и это его 17-й сезон в НХЛ. Русская машина действительно никогда не ломается", - написал Треттенеро в твиттере.
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают