Дорогу современным технологиям в хоккее!

ФХР провела серию мероприятий, посвященную внедрению последних разработок из мира науки и техники в тренировочный процесс.



Высокие технологии все больше входят в нашу повседневную жизнь. И тренерская деятельность не является исключением. Около месяца назад Федерация хоккея России провела серию мероприятий в рамках программ "Управление системой подготовки хоккеистов высокого класса в условиях цифровой трансформации" и "Управление системой подготовки спортивного резерва в хоккее в условиях цифровой трансформации". Эти мероприятия были организованы на базе Поволжского Государственного Университета физической культуры, спорта и туризма. Их основная цель заключалась в том, чтобы дать необходимые знания в профессиональной сфере для хоккейных тренеров и управленцев, которые впоследствии должны помочь им в работе. Реализация принятых программ происходит в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни".

Естественно, что в мероприятиях, связанных с использованием в хоккее высоких технологий, принимали участие специалисты из Национальной программы подготовки хоккеистов "Красная машина". Они проводили курсы повышения квалификации для тренеров из детских школ, которые работают по данной программе. Сначала они смогли посетить теоретическое занятие в формате круглого стола. Его тема звучала следующим образом: "Современные тенденции и направления совершенствования системы спортивной подготовки хоккеистов в условиях цифровой трансформации". География участников круглого стола оказалось достаточно обширной - за ним собрались представители хоккейных школ Новосибирска, Самары, Омска, Казани, Челябинска, Санкт-Петербурга и Москвы. Это не может не радовать, ведь, таким образом, новейшие знания, подкрепленные самыми последними достижениями в области науки и техники, теперь могут быть использованы по всей стране.




Какая теория может быть без должной практики? Специалисты из Федерации хоккея России позаботились и об этом вопросе. После теоретического занятия они продемонстрировали ранее описанные возможности применения современных цифровых технологий во время тренировок для управления физическим состоянием юных спортсменов на льду. Уже совсем скоро, в ближайшем будущем, при условии повсеместного внедрения этих технологий, тренеры смогут получать больше информации о навыках своих подопечных, а также начнут лучше прорабатывать индивидуальный подход к каждому из них с учетом его физических возможностей. И это, в свою очередь, должно серьезно улучшить качество тренировочного процесса и подготовки юных хоккеистов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают