Россия - Чехия: всем медаль! Еременко - орден!

Новости
28 февраля, пятница
+
В День Победы в матче 1/4 финала сборная России не оставила шансов команде Чехии - 4:0. Шайбы забросили: Малкин-2, Марков, Радулов. Свой второй матч на \"ноль\" провел российский голкипер Александр Еременко. ПОБЕДА!!!

Первый период четвертьфинального матча начался со странного удаления Маркова, но в эти две минуты чехам не удалось создать ничего опасного, а вот у россиян получилась очень неплохая контратака, когда после передачи Счастливого по воротам Чехманека бросал Харитонов.

А вот когда Клесла отправился на скамейку штрафников, то россиянам удалось открыть счет в этом матче. Александр Фролов, стоя спиной к партнеру, выдал пас на Андрея Маркова, который ювелирным броском переиграл Чехманека - 1:0.

Спустя некоторое время чехи вновь остались в меньшинстве, и у россиян вновь возникло несколько хороших моментов для того, чтобы увеличить счет, но в эти две минуты Чехманек действовал прекрасно и не позволил россиянам пробить себя во второй раз.

В первые 10 минут в составе российской сборной очень хорошо действовала пятерка Малкина, которая не только забросила первую шайбу, но и постоянно вела игру в зоне Чехманека.

На 13-й минуте матча Ерёменко спас команду в двух безнадежных ситуациях, когда чешские нападающие бросали в упор безо всякого сопротивления.

До конца периода Ковальчук с передачи Малкина мог забросить, но в последний момент шайба подскочила, и бросок у нападающего \"Атланты\" не получился достаточно сильным.

Первая треть матча прошла в лучших традициях советско-чехословацкого противостояния: наша сборная владела территориальным преимуществом, чаще бросала по воротам, а чехи отвечали опаснейшими контратаками.

В самом начале второго периода чехи пошли вперёд, и сразу организовали опасный момент у ворот Еременко, но тот сыграл уверенно. В начале второй трети игры чехи стали действовать активнее, и игра велась, в основном, в зоне российской сборной.

Ближе к середине периода российской команде удалось выравнять игру, и в нескольких моментах наши нападающие могли пробить Чехманека, но тот действовал надёжно. Затем у чехов был удалён хоккеист, на реализацию вышло наше первое звено, и шайба влетела в ворота чехов, но взятие ворот было отменено, так как Марков забил рукой.

На 32-й минуте Непряев схлопотал удаление, но в меньшинстве наша четверка отыграла очень уверенно, не позволив подопечным Гадамчика создать что-либо опасное. Под занавес второй трети матча уже россияне получили шанс реализовать численный перевес, но сделать это не получилось и у наших парней.

Второй период прошёл в совершенно другой манере, у сборной России уже больше не было преимущества, игра шла на встречных курсах, и моменты возникали и у тех, и у других ворот.

Но в самом начале третьего периода россияне смогли, все-таки, дореализовать численное преимущество, полученное еще в конце второго. Ковальчук мощно бросил по воротам, шайба прошла, но Евгений Малкин с нулевого угла переправил ее в ворота Чехманека - 2:0.

Вскоре после этого у россиян был удалён Александр Радулов, отправившийся на скамейку для штрафников за то, что не успел застегнуть ремешок шлема, но россияне выстояли, а оказавшись в равных составах, хороший момент забросить третью шайбу был у Маркова, но шайба угодила в штангу.

На 52-й минуте наша команда устроила настоящую карусель у ворот Чехманека, и в конце концов Александр Радулов пробил Чехманека в третий раз - 3:0. На 55-й минуте Евгений Малкин перехватил шайбу, сблизился с Чехманеком, обманул того, объехал ворота и закатил диск в пустую рамку - 4:0.

До конца матча арбитр, как мог, помогал чехам забить хотя бы одну шайбу, удаляя российских хоккеистов оптом и в розницу, но... ЕРЕМЕНКО!

Победа! Идем дальше! Можно сказать, на БЕРЛИН...
Дата: 09.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет