Тамбовчане обескураживают "Югру"

Во вторник в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось пять поединков.



Игровой день стартовал с вынесенного на раннее время матча в Воронеже, где "Буран" всухую уступил "Звезде". Первую шайбу в матче армейцы забросили уже на седьмой минуте встречи, когда отличился Илья Дервук. А на экваторе встречи, играя в большинстве, гости удвоили преимущество после точного броска Ильи Филина, после чего счет оставался неизменным до самой финальной сирены. 2:0 – пятый сухарь Евгения Киселева в нынешнем чемпионате, это вторая игра на ноль подряд.


"Южный Урал" минувшим вечером дебютировал под руководством Виталия Казарина в матче в Челябинске, где с ходу сумел прервать победную серию "Челмета". Гости открыли счет в середине первого периода благодаря шайбе Глеба Пивунова, а на старте второго периода Александр Борисенков удвоил преимущество орчан. В третьем периоде хозяева сумели размочить счет, однако за 39 секунд до финальной сирены Денис Мингалеев поразил пустые ворота и зафиксировал победу "Южного Урала" – 3:1.

"Югра" и "Рубин" после убедительных побед в воскресенье продолжили свой выезд в Тамбове и Туле, где к концовке третьего периода команды синхронно играли со счетом 4:4.



"Югру" в итоге ожидало неприятное фиаско – ханты-мансийцы провели громогласную первую половину встречи, в которой завладели преимуществом в три шайбы, однако после экватора игры тамбовчанам удалось спастись с 1:4 и вырвать победу по буллитам. На том самом экваторе "волки" забросили трижды за две минуты, чем серьезно обескуражили югорчан: голы Ивана Антоновского, Семена Сухова и Олега Корчагина досрочно перевели игру за пределы основного времени, а в увлекательнейшей серии буллитов Илья Зиновьев принес-таки хозяевам волевую победу – 5:4.

"Рубин" с АКМ трижды обменялись заброшенными шайбами за первую половину матча, причем все три раза тюменцы были вынуждены отыгрываться. Примечательно, что ответные шайбы не заставляли себя долго ждать, а когда под занавес второго периода туляки в четвертый раз огорчили "рубиновых", те ответили голом из раздевалки на 26-й секунде периода. "Рубин" не вел в счете более пятидесяти минут с начала встречи, однако во второй половине заключительного игрового отрезка Георгий Бердюков забросил-таки заветную шайбу в большинстве, которая в итоге и стала победной – 5:4.

В заключительном матче дня ХК "Рязань" сумела навязать сопротивление одному из лидеров сезона, однако все равно уступила в овертайме. Хозяева открыли счет в середине встречи после гола Максима Кориневского, после чего лидировали в счете до 53-й минуты. На ее же исходе "Химик" восстановил-таки равенство в счете благодаря голу Василия Пономарева, который перевел встречу в овертайм. В дополнительной же пятиминутке воскресенцы вырвали победу – Владислав Никулин на исходе второй минуты овертайма принес "Химику" два очка.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают