Дмитрий Злодеев: доверие в "Химике" чувствую. Всем доволен здесь

В сезоне-2021/2022 ВХЛ Дмитрий Злодеев провел четыре матча за петербургское "Динамо", набрав 2 (1+1) очка. По ходу регулярного чемпионата молодой и талантливый нападающий был обменян в систему московского "Спартака" и делегирован в "Химик".

Злодеев провел за клуб из Воскресенска 4 игры и заработал 1 (0+1) балл. В своем интервью Дмитрий рассказал о выступлениях за молодежную сборную России на Турнире четырех наций, переходе в новый для себя клуб и о многом другом.


— Ты совсем недавно вернулся из расположения молодежной сборной России. Какие ощущения?

- В сборную всегда приятно приезжать. Соскучился по всем ребятам, давно с ними не виделся. В команде всегда отличная атмосфера.

- Сборная России заняла первое место на Турнире четырех наций. Насколько важно победить в товарищеском турнире?

- Для команды всегда важно занимать первые места. Это придает внутренней уверенности игрокам и коллективу. Это результат работы и сплоченности. Всегда сборная России претендует только на первое место.

- Ждал вызова в сборную?

- Да, ждал. Я работал для этого. Получил вызов - обрадовался. В принципе, думаю, так у всех.

- Говорят, что игра за сборную придает импульс. Есть такое?

- Да, соглашусь с этим. Ты приезжаешь в команду, где собрались все лучшие игроки страны. Ты растешь в этом коллективе. Представлять свою страну - большая честь и ответственность, которая придает дополнительные силы и эмоции.

- По своим ощущениям, как ты провел Турнир четырех наций?

- Не особо люблю оценивать свою игру. Это делает тренерский штаб. Я старался выполнять установку, что от меня требовали тренеры, и выкладывался на все сто процентов.

- Вернемся к началу сезона. Ты был в системе московского "Динамо", как проходила твоя подготовка?

- Я начал подготовку с "Динамо" из Московской области, потом команду закрыли. Я съездил на турнир в Сочи за сборную России, а по приезду тренировался уже с главной командой. И чуть позже поехал в Питер - в расположение бело-голубых с берегов Невы.

- Как ты узнал, что клуба ВХЛ "Динамо" МО больше не будет?

- Где-то за неделю до этого начали ходить слухи. Мы старались не обращать на них внимание, продолжали готовиться к сезону. Потом прошел совет директоров, на котором объявили о закрытии. У меня так получилось, что как только все подтвердилось официально, я сразу же уехал на турнир в Сочи, поэтому все эти моменты происходили уже без моего присутствия.

- Как оценишь результаты сборной на предсезонном турнире в Сочи?

- В плане результатов хотелось лучше, потому что много игр проиграли. Но в плане опыта - всегда хорошо играть с добротными соперниками. Хочешь быть сильным - играй против сильных и тренируйся с ними.

- Ты совмещал игры в МХЛ и ВХЛ. Тяжелее было перемещаться, когда убрали клуб из Московской области и переводили игроков в Санкт-Петербург?

- Когда нам сообщали, что нужно ехать в МХЛ или ВХЛ, то клуб брал либо билеты на Сапсан, либо на ночной поезд. В принципе, привык к этому, но когда клуб был в Красногорске, то намного легче было в этом плане.

- Как ты узнал о своем обмене между московским "Динамо" и "Спартаком"?

- Я был во Владивостоке, позвонил агент и сказал, что меня обменяли. Мне взяли билет, и я полетел в Москву.

- Какие были чувства, когда узнал о переходе?

- Я поговорил с людьми из "Спартака", мне сказали, что я буду играть в фарме - в "Химике". Для меня главное - развитие и игровое время, так что это хорошо. С другой стороны, я очень много лет провел в московском "Динамо". Собрались с ребятами, поговорили, вспомнили прошлое (улыбается). В этом плане было грустно оставлять всех, но это хоккейная жизнь. Понимаю, если буду играть здесь (прим. - в "Химике") и доказывать, то будет рост.

- "Химик" отлично идет в регулярном чемпионате. Как думаешь, за счет чего удается клубу так высоко находиться в турнирной таблице?

- Я не так давно в этом коллективе, но мне кажется это удается по нескольким причинам. Во-первых, в команде сплав молодости и опыта. Во-вторых, это тренерский штаб. Сразу, как приехал, заметил, что тренеры здесь внимательны к мелочам, очень интересные тренировки. В-третьих, наверное, самое важное - здесь отличный коллектив, все между собой общаются. Считаю, что такие команды в хоккее и занимают самые высокие позиции. То есть, клубы, где дружный коллектив и тренеры общаются с командой. Вот это мне здесь понравилось.

- То есть, процесса адаптации в новом коллективе не было?

- Я сразу знал нескольких ребят по московскому "Динамо" - Пашу Ткаченко и Илью Шипова. Знал Васю Пономарева - мы с ним в сборной очень долго играли вместе. Диму Костенко тоже. И с остальными ребятами где-то пересекался.


- Недавно ты набрал свой первый балл в новой команде. Легче становится после этого?

- Стараюсь не обращать на это внимание, но все равно хочется набирать очки и приносить пользу команде. Три игры не получалось набрать баллы. Были моменты, но что-то не складывалось. А когда набрал первый балл - все равно какое-то облегчение наступило. Надо еще забить! (Улыбается)

- Ты кандидат на поездку на МЧМ. Есть желание сыграть на этом турнире?

- Безусловно! Это лучший турнир, который есть сейчас по моему возрасту. Буду работать и стараться, прилагать максимальные усилия и сделаю все возможное, чтобы попасть на молодежный чемпионат мира.

- Есть человек из "Спартака", который непосредственно следит за твоим развитием в ВХЛ?

- В "Химике" со "Спартаком" отлаженная система. Ребят вызывают и в КХЛ, и в ВХЛ. Тут нет отдельного человека. Вот агент поговорил с руководством "Спартака", и ему сказали: если я буду играть, показывать результат - будут смотреть. Моя задача - работать и развиваться, проявлять себя в играх и тренировках. А уже как и что будет - посмотрим.

- Прошел год, как тебя задрафтовал "Ванкувер". Они с тобой контактируют?

- Периодически они со мной или с агентом созваниваются, спрашивают, как у меня дела, смотрят игры.

- Они, получается, контролируют процесс твоего развития?

- Они указывают на какие-то стороны, над которыми нужно работать. Обращают внимание на хорошие и плохие качества.

- Когда увидим Дмитрия Злодеева в КХЛ в джерси "Спартака"?

- Надеюсь в ближайшее время. Моя игра все покажет. Буду хорошо себя проявлять в "Химике" и показывать результат - думаю, меня поднимут. Все зависит только от меня. Доверие чувствую, мне дают игровое время. Всем доволен здесь. Осталось показывать свою лучшую игру.

Самир Арар специально для ВХЛ
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают