"Нефтехимик" качественно изменился: подписали добротного тренера, стабильно идут в восьмерке Востока

А еще здорово отсмотрели рынок ВХЛ.



"Нефтехимик" здорово смотрится в чемпионате КХЛ-2021/2022. В 30 матчах команда Леонтьева набрала 32 очка, идет выше "Автомобилиста", у которого более серьезный бюджет, а также есть все шансы догнать и обогнать "Сибирь", занимающую шестую позицию на Востоке.

Клуб из Нижнекамска подписал отличного тренера: долгое время работал с Разиным, вывел фарм "Автомобилиста" на новый уровень


"Нефтехимик" решил освежить тренерскую позицию в межсезонье. И это получилось. Но вдвойне приятно, что Нижнекамск подарил еще одного топового тренера лиге. Олег Леонтьев долгое время работал в качестве ассистента: в "Ижстали", с которой дошел до финала Кубка Братины, затем помогал Разину в "Автомобилисте" и "Югре".

С 2018 по 2020 Леонтьев был главным в "Горняке" - фарме "Автомобилиста", с которым дважды выходил в плей-офф Кубка Петрова, а в прошлом сезоне еще и дошел до второго раунда. При этом у Олега Юрьевича был не самый большой бюджет по меркам Вышки, а в составе - много молодых хоккеистов.

Леонтьева можно назвать адептом современного хоккея - его команды идут в активный прессинг. Не терпят и бьются, а именно играют на встречных курсах, несмотря на статус противника. Олег Юрьевич как раз выглядел наиболее подходящим вариантом, который и мог перезагрузить "Нефтехимик", учитывая, что команда в Нижнекамске молодая и амбициозная.



Многие игроки вышли на новый уровень

Сравнивать Нижнекамск прошлого года и этого – абсолютно бесполезная затея, так как по всем параметрам "Нефтехимик" стал лучше. Это, в свою очередь, отражается на результатах. Клуб из Татарстана нельзя выделить обороной или атакой, у них нет какого-то жесткого смещения в этом плане. Пропускают и забивают, как средняя команда КХЛ.

Но важно другое. Именно психологическая модель и составляющая. Леонтьев сразу же показал, что для него нет разницы – легионер ты или россиянин. Если не показываешь результат, то будь добр освободить место. К примеру,  Либора Гудачека отправили в "Ижсталь", так как им были откровенно недовольны.
При этом многие игроки "Нефтехимика" в этом году прибавили. Кирилл Воробьев за 25 матчей уже набрал больше на один балл, чем в прошлом сезоне, при этом провел на 12 игр меньше. Похожая история с Пузановым. Марат Хайруллин стал одним из лучших игроков лиги после 30 игр сезона, набрав 25 (14+11) очков. Еще два балла и Марат повторит достижение прошлого года – 27 (15+12) баллов.

Стоит выделить молодежь, которой в Нижнекамске всегд доверяли и продолжают это делать. Тимур Хафизов пробил отметку в 8 набранных баллов. Это рекорд для нападающего. Также к улучшению своей личной статистики за сезон близок Булат Шафигуллин.

Неплохо сработали в "Нефтехимике", подписав легионеров-защитников. Лукаш Клок должен поехать на МВЗ, так как сейчас во всей красе проявляет себя в Нижнекамске. Чех за 29 игр набрал 23 (5+18) очков. Его личный рекорд - 25 баллов в чемпионате Финляндии.

Отлично себя чувствует в Татарстане и соотечественник Лукаша – Рональд Кнот, который может и не выделяется баллами, но выполняет большой объем работы. И именно отсутствие промахов в селекции также способствует достижению результатов "Нефтехимика".



Пока многие клубы говорят, что рынок пуст – Нижнекамск здорово "прошерстил" ВХЛ

Менеджмент здорово отсмотрел рынок ВХЛ. Александр Судницин отстоял два последних матча на ноль. Недавно подписали Сергея Купцова, выступавшего в "Ижстали". Купцов сходу в четырех матчах набрал 3 (2+1) балла.
Из "Горняка" пришел Евгений Митякин, хорошо знакомый Леонтьеву. Отлично вписался и Данила Попов, игравший в прошлом сезоне в "Дизеле". Похожая история с Егором Поповым из "Рубина".

"Нефтехимик" ярко демонстрирует, что рынок никогда не бывает пустым. Но важно отношение к трансферам. Нижнекамск подписал отличных ребят под определенные роли, поэтому и есть результат.

"Волки" здорово поработали в межсезонье - дали шанс перспективному тренеру, который зарекомендовал себя в ВХЛ. А Леонтьев, в свою очередь, вывел всех своих игроков на новый уровень.

"Нефтехимик" очень хорош в этом сезоне и будет обидно, если команда не попадет в плей-офф. Своей проделанной работой они заслуживают играть в розыгрыше Кубка Гагарина больше, чем кто-либо еще на Востоке.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают