Владислав Подъяпольский: секрет "Северстали"? У нас собрались рабочие парни

Вратарь "Северстали" Владислав Подъяпольский подвел итоги матча с "Витязем", в котором его команда выиграла в серии буллитов со счетом 2:1, а также рассказал о процессе своего восстановления от недавней травмы мениска.



- Владислав, с победой! Каковы впечатления от игры?


- Спасибо! Получилась хорошая игра, которая шла до гола. Хорошо, что у нас получилось отыграться. Да и на буллитах здорово выглядели.

- Кстати, почему тебя Разин заменил на Диму Шугаева перед серией буллитов?

- Это была больше моя инициатива, а тренерский штаб меня поддержал. У Шуги хорошо идут буллиты, поэтому решили попробовать его. Слава богу, этот вариант сработал.

- То есть, ты считаешь, что у тебя не очень хорошо ладится с буллитами?

- Ну как тут сказать... Я провел недавно одну серию и проиграл ее, а Дима куда чаще выигрывал. Из этого я и сделал вывод.



- Как в целом оценишь свою игру после того, как вернулся в строй?


- Не в моей компетенции оценивать то, как я играю. Для этого у нас есть тренерский штаб.

- Как ты пережил два месяца без игры?


- Конечно, мне было тяжело. Тем более, я в последний раз играл только в плей-офф. Но травмы - это часть хоккея.

- Когда ты выбываешь на такой срок, что именно тебе больше всего помогает с моральной точки зрения?

- Большую часть этого времени я провел с семьей - с женой и ребенком. Восстанавливался. Тем более, что тренерский штаб меня постоянно подбадривал. Самое главное, что меня никто не торопил. Поэтому мне и удалось хорошо долечиться. Команда выигрывала, и я этому радовался. У меня не было такого, что я все это время сидел дома. Наоборот, восстанавливался и тренировался каждый день.

- Особенно ли обидно, что эта травма случилась перед началом сезона, когда, казалось, ты уже на сто процентов готов начать чемпионат?

- Да нет, травма - это всегда обидно. Никому этого не пожелаю.

- Рад ли за Диму Шугаева и Костю Шостака? В начале сезона они получили больше игровой практики.

- Конечно, рад! Но оценивать их игру я не буду. Для этого, повторюсь, у нас есть тренерский штаб и тренер по работе с вратарями.

- Следил ли за тем, как Шугаев играл за сборную?

- Естественно, следил. Дима - большой молодчик! Когда стало известно, что он будет играть на Кубке Карьяла, я его поздравил.

- "Северсталь" внешне играет достаточно просто, но, тем не менее, идет на четвертом месте в Западной конференции. В чем ваш секрет?

- Секрет, пожалуй, лучше оставить в команде. У нас собрались простые, рабочие парни. Хороший коллектив, и от этого у нас и идут победы. Дай бог, чтобы все так и продолжалось!

- В трех сыгранных после возвращения в строй матчах у тебя пять пропущенных шайб и 94,9% отраженных бросков. За счет чего тебе удается демонстрировать такие показатели?

- Мне помогли ребята. К тому же, я хорошо подготовился к этим играм, ничего не форсируя. Иначе это могло бы плохо закончиться.



- Есть ли в чем еще тебе добавить?

- Все придет через игры.

- Следующий матч у "Северстали" с ЦСКА. Ожидания?

- Мы все ждем только победы! Тем более, что игра будет домашней, и мы не так давно встречались с этим соперником.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают