Кубок Шпенглера: "Динамо" дебютирует и побеждает

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Сегодня в швейцарском Давосе стартовал старейший клубный турнир Европы - Кубок Шпенглера. В первом матче московское "Динамо" оказалось сильнее местного "Давоса" - 4:1.

Так сложилось, что открывать турнир довелось хозяевам турнира - "Давосу" и представителем России - московскому "Динамо", которое совсем недавно выдало чудо-матч в рамках чемпионата КХЛ, сыграв 7:6.

Надо сказать, что динамовцы начали очень активно, не уступая хозяевам в физических кондициях. Особое внимание всех российских болельщиков приковывал к себе Сергей Зиновьев, действующий в первом звене с Алексеем Калюжным и Виталием Ячменевым.

И, наверное, нет ничего удивительного, что именно Сергей Зиновьев стал соавтором первой заброшенной шайбы. В большинстве 24-й номер "Динамо" проехал за воротами "Давоса" и выдал передачу Геннадию Разину, который от синей линии отправил ее в ворота швейцарцев - 1:0.

Второй период динамовцы начали очень мощно, так что к середине периода хозяева даже не помышляли об атаках. Вся игра проходила по большей части в зоне "Давоса", однако голевые моменты, которые было, и не мало, в заброшенные шайбы все никак не перерастали.

Хозяевам подобное течение матча пошло только на руку, они активизировались на какие-то полминуты и заставили Вышедкевича нарушить правила. Розыгрыш был недолгим - бросок от синей линии. Обзор вратарю грамотно закрыли, и Рицци добивал шайбу абсолютно без помех - 1:1.

Трибуны приободрились, переполненный дворец ждал продолжения, и ведь дождалися, только в исполнении не своих любимцев, а москивчей - Петр Чаянек сделал все, как следует: обыграл защитника, выдержал гроссмейстерскую паузу и отпасовал на дальнюю штангу Вайнхандлю. Вратарь было преградил путь шайбе в сетку, но настойчивый швед, попавший несколькими минутами ранее в штангу, все-таки протолкнул ее в сетку - 2:1.

На все про все у бело-голубых ушла ровно минута. Инициатива вновь полностью перешла на сторону гостей, которые, правда, не спешили "добивать" менее мастеровитого соперника, похоже, откладывая все самое "вкусное" на третий период.

В третьем отрезке положение дел на льду осталось прежним. "Динамо" не реализовало два численных большинства, в очередной раз дав "Давосу" шанс попытаться отыграться. Самой активной у гостей была тройка Чаянека, но везения в завершении не хватало и ей.

"Давос" создавал моменты лишь тогда, когда у столичных хоккеистов на льду было численное меньшинство. Но каких-то конструктивных действий в игре швейцарцев не просматривалось. Хозяева по большей части сбивались на дальние броски и набросы, которые большой угрозы в себе не несли.

Правда, на восьмой минуте хозяева активизировались, к тому же в центре площадки грубо ошибся Чаянек, позволив игрокам «Давоса» создать пару опасных моментов у ворот Виталия Еремеева. Будь форварды чуть точнее, счет бы снова стал равным. Но в первом эпизоде шайба шла четко по центру, а во втором моменте уже Еремеев продемонстрировал свое мастерство, по месту сыграв клюшкой.

В последние шесть-семь минут гости решили отдать "Давосу" инициативу. Швейцарцы воспользовались моментом и принялись бомбардировать ворота Виталия Еремеева. Пару раз у его ворот было очень жарко, но всякий раз шайба в сетке динамовских ворот не оказывалась.

В одной из атак "давосовцы" увлеклись, бело-голубые убежали в контратаку, разыграли отличную комбинацию, завершил которую Афанасенков мощным и точным броском, голкипер попросту не успел переместиться в нужный угол - 3:1.

Спустя минуту Чаянек мог окончательно расставить все точки над "i" - чех убежал один на один, но c его броском с неудобной руки голкипер справился. Дальше пошли настоящие "качели" - атака на одни ворота сменялась атакой на другие. Буквально тут же Амбюль мог снова сократить разрыв, но тут уже Еремеев показал себя во всей красе.

На последней минуте тренер швейцарцев снял вратаря, так как кроме побед здесь немаловажным фактором является разница шайб. И Эрик Ландри "окончательно" "Давосу" её испортил, доведя разницу в счете до трех шайб.

На этом все и завершилось, москвичи уверенно победили в своем стартовом матче, захватив лидерство в турнире. В вечерней программе турнира сыграют европейская модель сборной Канады и чешский клуб "Карловы Вары".


 
Кубок Шпенглера
26 декабря 2008 года, "Вайлант Арена", Давос

"Динамо" (Москва) - "Давос" (Давос) - 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 12:00 Геннадий Разин, больш.
1:1 - 32:00 Сандро Риззи, больш.
2:1 - 33:00 Маттиас Вейнхандль
3:1 - 56:00 Дмитрий Афанасенков (Максим Пестушко)
4:1 - 59:50 Эрик Ландри, пустые ворота

Вратари: Виталий Еремеев - Л. Генони

Штраф: 12 - 13

Судья: Даниель Стрикер
Дата: 26.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет