Кицын и Белозеров не сбавляют оборотов

Новая хоккейная неделя началась с двух матчей ВХЛ - в Омске и Тольятти.



«Омские Крылья» завершали домашнюю серию поединком против сибирских соседей - «Металлурга» из Новокузнецка, который, в свою очередь, начинал серию выездных игр. Своеобразное новое сибирское дерби в рамках ВХЛ состоялось впервые в истории.


Первый период ознаменовался удалением на самом старте - голкипер «Кузни» Никита Лысенков получил штраф, случайно сдвинув ворота. Извлечь пользу из своего большинства омичи не сумели. Но после перерыва буквально на первой минуте второго периода они открыли счет - Владимир Машков точно сыграл на добивании, ошарашив Лысенкова выстрелом в упор. Но уже через несколько минут слово взял капитан «Металлурга» Максим Кицын. В очередной атаке он бросил по воротам чуть ли не с отрицательного угла, находясь у борта, «на удачу», и шайба, отскочив от экипировки голкипера, оказалась в сетке - 1:1.

Но второй игровой отрезок все же остался за «Крыльями». Под самый его занавес Семен Асташевский улучил момент для броска из-под защитника с нескольких метров и вывел «Крылья» вперед. К сожалению для омских болельщиков, развить успех хозяевам льда не удалось. В третьем периоде «Кузня» выдала огненную семиминутку, в которой буквально задавила соперника своим прессингом и забила три гола. Отличились Денис Дюрягин, реализовавший «лишнего», Валерий Поляков и Вячеслав Шевченко. Далее раненые, но не сломленные омичи смогли отыграть один гол усилиями Макара Никишанина, но на этом их результативность в этот вечер закончилась. 4:3 - «Металлург» одержал седьмую победу подряд, продлил серию матчей с набранными очками до 16 игр и вышел на второе место в таблице. А лучший бомбардир сезона ВХЛ Максим Кицын добавил в свою копилку гол и передачу и дошел до отметки в 40 (19+21) очков за 26 матчей чемпионата. Напомним, что рекорд результативности в «регулярках» ВХЛ принадлежит ему же - 69 (39+30) очков в сезоне 2019-2020.

«Лада» и «Торос» в вечернем матче в Тольятти неожиданно «засушили» друг друга. Команды - соседи по таблице (10 и 8 место соответственно, разница в одно очко до начала поединка). Они три периода не могли распечатать ни те, ни другие ворота. «Торос» имел больше возможностей для успеха, несколько раз поиграв в большинстве, но голкипер автозаводцев Александр Трушков держался молодцом. «Лада» в свою очередь могла открыть счет, когда арбитры назначили буллит в ворота соперника, но Михаил Назаров не смог переиграть Дмитрия Брагинского. Встреча перешла в овертайм, в котором роковым для «Тороса» стало удаление. Александр Комаров нарушил правила, и «Лада», играя в формате «4 на 3», наконец подарила своим трибунам гол - и победу в поединке. Андрей Белозеров бросил со средней дистанции в верхний угол ворот и оставил «Торос» не у дел. 1:0.



«Лада» обошла «Торос» в таблице, сместив его с восьмого места. Кстати, тем самым команды завершили первый круг чемпионата, и уже через четыре дня они начнут второй - опять же, поединком между собой, но уже в Нефтекамске. А Белозеров укрепил позиции в личной статистике, сравнявшись с Кицыным по числу заброшенных шайб в сезоне - у них обоих теперь по 19.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают