Мастер хет-триков, челябинский прорыв и очередная отставка

Вспоминаем самые интересные события 11-й игровой недели ВХЛ.

В Челябинске потрепали лидеров


"Челмет", который идет по сезону в ранге середнячка, выдал превосходную победную серию, расправившись с лидерами чемпионата. Результативное шествие началось еще 8 ноября, когда подопечные Максима Смельницкого победили на выезде "Ижсталь", и продолжилось дома. На своем льду челябинские хоккеисты неожиданно разделались с "Химиком" с уверенным счетом 5:2. А затем справились и с питерским дуэтом — в понедельник было повержено "Динамо" (2:1), а в среду по буллитам побеждена и "СКА-Нева" (3:2).


"Приятно побеждать лидеров. Надеюсь, мы наконец-то начали выбираться из ямы, - сказал наставник челябинцев Максим Смельницкий после игры с „бело-голубыми“. - Молодцы, выстояли и выжали максимум из тех моментов, которые создали. Благодарность команде".

Особую значимость этим победам придает тот факт, что "Челмет" играл всю домашнюю серию усеченным составом, в три пятерки, некоторые хоккеисты выбыли из строя из-за болезни. Кроме того, впервые в истории челябинского хоккея матчи проходили без допуска зрителей. Завершающим аккордом серии стал поединок с ХК "Рязань", который челябинцы выиграли в овертайме - 4:3, одержав пятую победу подряд и вплотную приблизившись к зоне плей-офф.

Что касается питерских коллективов, после поражений в Челябинске они выиграли следующие матчи на выезде и продолжили лидировать в турнирной таблице. "СКА-Нева" идет первой с 42 набранными очками, "Динамо" на второй строчке с 40 баллами. Далее расположились "Химик", "Металлург" и "Молот", набравшие по 39 очков.

Второй хет-трик за десять дней

dTcT1X-KZFY.jpg

20-летний форвард "Молота" Степан Никулин, признанный лучшим новичком лиги по итогам 10-й игровой недели, продолжил феерить и на 11-й. В четверг он оформил второй хет-трик за десять дней. Первый, напомним, пришелся на домашний поединок с "Горняком" 8 ноября: тогда Степа забил два гола с игры, успешно реализовал буллит, тем самым перевернув ход встречи, и вдобавок отдал две голевые передачи партнерам. "Молот" победил со счетом 5:4. Это был первый хет-трик Никулина на уровне взрослого хоккея. А 18 ноября он повторил достижение, забросив три шайбы в ворота ЦСК ВВС на выезде. На этот раз все три - с игры и в равных составах. "Молот" разгромил самарчан со счетом 10:0.

Всего на счету Степана Никулина 12 (7+5) очков за 17 матчей в ВХЛ. Он сам скромно говорит о своих достижениях: "Я просто играл в удовольствие, получал наслаждение от каждой смены. Партнеры помогали мне - отдавали, открывались. Поэтому партнерам большое спасибо сказать надо". Степа находится в "Молоте" на правах командированного хоккеиста системы его родного "Локомотива". Он стал лучшим бомбардиром МХЛ прошлого сезона, после чего принялся осваивать взрослый хоккей на уровне ВХЛ. Это не так-то легко - не только по игре, но и в бытовом плане. Впервые в карьере пришлось жить одному в незнакомом городе.

"Учусь готовить... Пельмени сварил. Плохо получилось, они не доварились. Вода долго закипала, минут сорок, а я что, у меня терпение лопнуло, решил так попробовать, не повезло немного..." - делится Степан.

Пожелаем ему удачи и продуктивности как на льду, так и на кулинарном поприще. А также можете почитать наше совсем недавнее интервью с ним.

Минус еще один тренер

UvZ2do9HtcY.jpg

Очередная тренерская отставка случилась в ноябре - на этот раз в "Южном Урале". Свой пост покинул Евгений Зиновьев. Специалист работал с командой с 2010 года (с перерывами). Крайний раз пришел к руководству клубом в феврале-2020. С ним команда в "новой истории" не выходила в плей-офф, но если вспоминать все десятилетие, то лучшим достижением было 4-е место в "регулярке" сезона2011-2012.

Временно исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Виталий Казарин, который входил в штаб Зиновьева. Дебютировать ему предстоит во вторник на выезде против "Челмета".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают