Фейерверк от "Горняка" и "СКА-Невы", гостевые победы "Югры" и "Рубина"

21 ноября в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось четыре матча. Невчане вырвали победу в Верхней Пышме, "Ростов" засушил "Звезду", а "Югра" и "Рубин" без проблем разобрались с АКМ и "Бураном".

Игровая программа воскресенья началась с ярчайшего поединка в Верхней Пышме, где "Горняк-УГМК" и "СКА-Нева" выдали прекрасный матч, достойный ранга обоих коллективов. Хозяева первыми открыли счет и трижды в матче выходили вперед, однако победу в итоге вырвали именно петербуржцы, сравнявшие счет за полминуты до финальной сирены.


Первый период стал временем "Горняка": если на быструю шайбу Егора Баранова невчане нашли своевременный ответ, то на два гола хозяев в последнюю пятиминутку периода аргументов у "СКА-Невы" уже не нашлось. Шайбы Павла Воронкова и Семена Кизимова отправили "Горняк" на перерыв с приятным преимуществом, которое гости, впрочем, нивелировали к экватору встречи усилиями Альберта Конозова и Захара Бардакова. В начале третьего периода "Горняк" вновь вышел вперед, после чего был очень близок к победе, однако за 28 секунд до окончания основного времени Павел Кукштель перевел игру в овертайм, в котором армейцы вырвали-таки победу – Альберт Конозов на второй минуте дополнительного периода сделал счет 5:4.



Более прагматичным, но весьма эффективным способом добился победы "Ростов", засушивший на родном льду "Звезду". При равной игре в первом периоде ростовчанам удалось завладеть важнейшим психологическим преимуществом, забросив в раздевалку на последней секунде игрового отрезка. Аркадий Аксенов вывел "кондоров" вперед, и больше до финальной сирены хоккеисты с берегов Дона его не отдавали. Следующей шайбы, правда, болельщикам "Ростова" пришлось ждать до третьего периода, зато взамен ростовчане забросили дважды за семь минут, решив все вопросы о победителе. Евгений Петриков в большинстве и Алексей Прохоров в меньшинстве превратили преимущество хозяев в недосягаемое, а Данил Кудашев засушил свой третий сухарь в нынешнем сезоне – 3:0.



В вечерней программе дня "Югра" и "Рубин" добились уверенных гостевых побед в Туле и Воронеже.

Югорчане деморализовали АКМ уже в первые три минуты игры, когда Иван Ежов и Роман Крикуренко забросили дважды. Ближе к середине периода Максим Лазарев сократил отставание туляков, однако добытый в дебюте встречи гандикап позволил "Югре" на классе довести дело до победы. Во втором периоде соперники обменялись голами, а на заре третьего Владислав Кара вновь увеличил разницу до двух шайб, которая сохранилась до самого конца игры – 4:2.



В Воронеже для хозяйской команды начиналось всё более перспективно, однако развязка у такого дебюта оказалась куда более плачевной, чем у АКМ. В середине первого периода "Рубин" восстановил равенство в счете, после чего начал уходить в уверенный отрыв. Ближе к экватору встречи Георгий Бердюков и Никита Мокин положили начало будущей крупной победе, еще один гол тюменцы забили под занавес второго периода, когда Александр Осипов отличился в большинстве. Точку же в матче на 53-й минуте игры поставил Вадим Хлопотов – 5:1. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают