Дадонов стал своим в "Вегасе": справился с новой ролью, может претендовать на Кубок Стэнли

Евгений хорош в равных составах.



Евгений Дадонов в межсезонье сменил Восточную конференцию на Западную. Россиянин стал игроком "Вегас Голден Найтс", который уже несколько сезонов имеет все шансы на победу в Кубке Стэнли. Причем процесс адаптации Евгений прошел достаточно быстро и стал неотъемлемой и важной частью нынешней франшизы.


Евгений в стане "Рыцарей" обрел новую для себя роль

Во "Флориде" Евгений был одним из лидеров клуба, выступая в первом звене с Юбердо и Барковым. В прошлом году Дадонову подписал соглашение с "Оттавой", где на него рассчитывали уже как на опытного игрока, который поможет в становлении молодым хоккеистам. Россиянин подписал трехлетнее соглашение с "Сенаторами", но отыграл ровно сезон и был обменян в "Вегас".

В Неваде роль Евгения стала альтернативной, нежели в "Оттаве" и во "Флориде" - "Вегас" трейдом с Дадоновым укрепил топ-9. От россиянина требуют в первую очередь поддержки и результативных действий, когда у лидеров игра не идет. С этой задачей Евгений успешно справляется.

Небольшим плюсом для самого Дадонова при переезде в Неваду стало отсутствие подоходного налога в штате. Следовательно, он будет получать чуть больше, нежели в "Оттаве", при том, что его финансы остались прежними. Однако в первом сезоне от своего трехлетнего соглашения Евгений получил только 3,5 миллиона долларов. В этом заработает 5, а в следующем - 6,5.

Отметим, что средняя зарплата Дадонова составляет 5 миллионов долларов в год, а из "Оттавы" Евгений был обменян на защитника Ника Холдена и выбор в третьем раунде драфта-2022 года.



Дадонов отлично действует в Неваде

С россиянами у "Рыцарей" дела несколько лет стояли особняком. Вспомнить хотя бы историю с Вадимом Шипачевым. Но уже в этом сезоне за "Вегас" дебютировали молодой Павел Дорофеев и защитник Даниил Мироманов, не говоря про самого Евгения. Дадонов сейчас является шестым бомбардиром клуба, набрав 9 (5+4) очков в 18 матчах. Стоит выделить показатель полезности россиянина, который составляет "+4" (второй в команде). Также Евгений набрал всего один балл в большинстве. Следовательно, в равных составах россиянин действует продуктивно.

Последний тезис легко подтверждается разницей бросков команды Евгения, когда он находится на площадке. Корси составляет 53,6%. Следовательно, "Вегас" наносит больше бросков по воротам противника, когда Дадонов на льду, нежели наоборот. Это пятый показатель в команде и третий среди игроков "Вегаса", которые провели более 16 игр в регулярном чемпионате.



"Вегас" страдает из-за травм лидеров, но это не сказывается на результатах

У "Рыцарей" огромные проблемы с составом. Если посмотреть на список травмированных, то пропускает матчи большое число лидеров. У Мартинеса травма лица, Маршессо заболел, также как и Амадио. Айкел появится не скоро, травмы ноги у Карлссона и Пачиоретти. Еще с травмой нижней части тела свалились Теодор и Патрик, не могут рассчитывать и на Каррьера.

"Вегас" подкосили эти травмы, но клуб продолжает набирать очки. В первую очередь это вызвано солидной глубиной. В последних шести играх команда из Невады одержала пять побед и идет на шестом месте Востока.

Важно, что в этих играх на лидирующие роли вышли хоккеисты, которые и должны были доказывать в отсутствии ключевых игроков. И вот как раз Дадонов набрал пять очков от своих девяти именно в последних шести встречах. Так что доверие тренеров и свое игровое время Евгений полностью оправдывает.

Дадонов хорошо проявляет себя в "Вегасе" и у него появился шанс взять Кубок Стэнли в этом сезоне. Он потянул свою роль, быстро влился в коллектив и отлично действует в равных составах. Осталось только улучшить процент реализации, который составляет 9,3%.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают