Камбэк "молотобойцев" за две минуты и валидол для "Барса" от ижевчан

В субботу на полях ВХЛ было сыграно четыре матча.



Самый жесткий по накалу поединок состоялся в Тольятти, где "Лада" принимала "Молот". Пермяки прибыли в город автозаводцев на моральном подъеме после победы над ЦСК ВВС со счетом 10:0, тольяттинцы подошли к поединку с серией из четырех выигрышей подряд. Видимо, игроки "Лады" все же внимательнее настроились на встречу, потому что доминировали в ней целых пятьдесят минут. Но в хоккей играют, как известно, 60 минут, а в нашем случае даже больше.


Алексей Цыплаков распечатал ворота "Молота" уже на седьмой минуте игры, немногим позже Максим Денежкин поддержал его почин, красивейшим маневром обведя лежачего вратаря – 2:0. Затем он же удалился, и "Молот" на исходе большинства вроде бы забросил, но после видеопросмотра судьи не засчитали гол. Во втором периоде Владислав Червоненко забил третий гол в ворота Филиппа Долганова, после чего на последний рубеж пермяков вышел Игорь Тяло. Сработала именно вратарская замена или тренерский нагоняй в перерыве – мы не знаем, но в третьем периоде "Молот" преобразился. Гости сначала отодвинули игру от своих ворот так, что Тяло пришлось скучать, создавали момент за моментом – и на 51-й минуте игры Иван Захарчук довел штурм до логического завершения. А еще буквально через полминуты защитник Дмитрий Тювилин оформил свою первую шайбу на взрослом уровне, сократив отставание в счете до минимального. И не успели хозяева льда опомниться, как прилетел третий гол – на этот раз от Игоря Зенчикова. 3:3, игра перешла в овертайм. А там "Молоту" хватило двух минут, чтобы завершить матч в свою пользу. Дмитрий Воробьев выскочил на рандеву с голкипером, обыграл двоих полевых и эффектно бросил с неудобной руки – 4:3. Пермяки выиграли восьмой матч подряд.



"Барс" встретил неожиданно мощное сопротивление на своем льду от "Ижстали", которая идет второй с конца в турнирной таблице. "Сталевары" устроили казанцам веселую жизнь, перебросав 14-4 в первом периоде. Настоящим героем поединка стал вратарь Артур Ахтямов, который тащил свою команду, но один из выстрелов гостей все же стал результативным – Александр Беляев открыл счет в матче. Во втором отрезке встречи "Барс" собрался и с лихвой отыграл упущенное – Даниил Четвериков, Дмитрий Кателевский и Ленар Мансуров сделали счет 3:1. Но "Ижсталь" не сдавалась, и в большинстве после перерыва Булат Мотыгуллин сократил отставание. Далее игроки из столицы Удмуртии продолжали наседать на ворота Ахтямова, несколько раз вынуждали соперника удалиться, но "Барсы" все же сдержали напор и сумели довести игру до победы. 3:2 – "на валидоле". А "Ижсталь" дала понять своим болельщикам, что для команды не все потеряно в этом сезоне.



"Омские Крылья" принимали своего географического соседа – "Сокол". Красноярцы приехали в Омск после обидного поражения от "Кузни" и были настроены реабилитироваться, что им и удалось. Первый период встречи прошел безрезультативно, во втором "Крылья" использовали большинство – Александр Угольников распечатал ворота гостей. Но далее удача улыбалась только хоккеистам "Сокола". На экваторе встречи "Крылья" удалились дважды подряд, и изматывающее меньшинство закончилось пропущенной шайбой – у гостей отличился Дмитрий Цыганов. А на старте третьего периода Константин Майоров вывел красноярцев вперед и установил, как оказалось, окончательный счет в поединке – 2:1 в пользу "Сокола". Благодаря этой победе красноярская команда продолжила серию с набранными очками – 10 матчей подряд.

А по ЦСК ВВС прошелся очередной каток. На этот раз – "Торос". Нефтекамцы почти всю игру не выпускали соперника из его зоны и расстреливали Максима Моторыгина. Александр Пашин забросил первым, далее Егор Дубровский, Владислав Лукин и его тезка Дюкарев увеличили преимущество до уверенного. "Летчики", уступая 0:4, пытались идти в атаку, и им удалось огорчить гостей – в третьем периоде Егор Торопов отыграл одну шайбу. Но далее случилось очередное большинство "Тороса" и пятый гол нефтекамцев – Пашин оформил дубль. А за пять минут до сирены Егор Сучков завершил дело, установив крупный итоговый счет – 6:1. Для "Тороса" это третья победа подряд, для ЦСК ВВС – 24-е поражение в сезоне.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают