Радулов выдал худший старт в НХЛ. Кажется, он близок к тому, чтобы не поехать на Олимпиаду

Александр Радулов не впечатляет статистикой в "Далласе" и среди россиян, которые играют в НХЛ.



У "Далласа" дела на старте сезона складываются не лучшим образом. Клуб из Техаса идет на 12 позиции Запада, отставание от "Нэшвилла" (восьмая позиция) - 7 очков. Сейчас "Звезды" ближе к борьбе за первый пик на драфте-2022, чем за Кубок Стэнли.


В конце октября клуб выдал серию из четырех поражений кряду, но два балла удалось набрать в этих играх. При этом совсем недавно "Даллас" был разгромлен "Миннесотой" - 2:7, в том матче Кирилл Капризов набрал 4 (1+3) балла.

Однако подвиги россиянина, представляющего "Дикарей", оставим за скобками. Больше волнует игра других кандидатов на Олимпиаду от сборной России, которые относятся к организации из Техаса. Антон Худобин провел всего семь матчей в сезоне, одержав три победы и отразил 87,3% бросков. А это значительно меньше, чем средний процент в лиге.

Денис Гурьянов набрал 4 (2+2) очка в 14 матчах, а Александр Радулов заработал 7 (1+6) очков в 15 играх. При этом у последнего виднеется регресс в плане своей же результативности.

Александр выдал худший старт в своей карьере в НХЛ

Радулов с семью очками - вроде бы неплохие цифры на первый взгляд. В среднем набирать 0,5 баллов за матч - нормально. Однако у Александра всего одна шайба в 15 встречах сезона, что является для него худшим стартом за все время выступлений в НХЛ.
Также стоит учесть, что Радулов четыре из своих семи баллов заработал исключительно в большинстве. А его показатель полезности равняется "-7". Хуже только у защитника Джона Клингберга, но швед играет больше Александа на льду в среднем на 4 минуты.

Радулов идет на 13 месте по результативности за 60 минут игрового времени в "Далласе". Если учитывать, что контракт россиянина со "Звездами" пятый во франшизе по стоимости, то явно нынешнее положение дел не устраивает ни руководства, ни самого игрока.

Позиции среди россиян у Александра тоже низкие

Радулов за 60 минут игрового времени набирает 0,82 очка. Это только 26-й показатель среди соотечественников, которые выступают в НХЛ. Важно отметить, что ниже из россиян только защитники (Проворов, Любушкин, Романов, Зайцев), партнер по команде Денис Гурьянов, а еще хоккеисты, которые только приспосабливаются к новым для себя реалиями (Дорофеев, Князев, Мальцев, Мамин, Ткачев и Семенов).

При этом именно у Александра худший показатель полезности из всех россиян, которые выступают в НХЛ. Радулов плохо действует в равных составах, но вряд ли в его возрасте можно что-то исправить. Естественно, "плюс-минус" отражает действия всей пятерки, но даже у Зайцева в "Оттаве", где полно молодых и неопытных игроков, всего "-4". Правда Никита провел на четыре матча меньше, а играет в среднем примерно одинаково.

Корси Радулова составляет 48,2% процента. Следовательно, соперники наносят больше бросков, чем "Даллас" в формате пять на пять, когда на площадке Александр.



Кажется, с нынешним положением дел Александр далек от Олимпиады

На краю у сборной России виднеется серьезная конкуренция. Рассчитывать  на большинство Александру будет сложно, когда в обойме есть Тарасенко, Панарин, Капризов, Овечкин, Кучеров, Дадонов и Свечников. В роли работяг могут спокойно подойти Наместников, Барбашев, Бучневич и другие.

При этом в обороне у них должно получиться лучше, чем у Радулова, так как в своих клубах НХЛ они выполняют функции двусторонних нападающих. Топ-9 у нас также может прекрасно обойтись без Александра. В общем, с такой конкуренцией на фланге сборной и нынешним положением дел Радулова в "Далласе", шансы на участие на Олимпиаде у Раудлова заметно снизились.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей

Сейчас обсуждают