Россыпь звезд в Кургане и бойцовский клуб по пятницам

Подводим итоги прошедшего игрового дня.



Пятничное веселье на просторах Высшей хоккейной лиги началось в Челябинске, где "Челмет" принимал "Рязань". Первый период завершился мировой со счетом 1:1. На 13-й минуте счет открыли хозяева льда. Максим Шабанов вышел один на один с Дмитрием Годесом, но не стал бросать, а уехал за ворота, откуда отдал на накатившегося на пятак Егора Степанова. Тот и отметился точным броском. Гости отыгрались на 18-й минуте встречи, когда Виктор Пластинин грамотно сыграл на пятаке, оставив не у дел оборону челябинцев.

Во второй же двадцатиминутке "Челмет" совершил решающий рывок к своей сегодняшней победе благодаря голам Артема Шварева и уже упоминавшегося выше Шабанова. Впрочем, подопечные Сергея Решетникова сумели найти свой ответ на этот выпад. В самом дебюте третьего игрового отрезка Иван Иванов проткнул шайбу в ворота "Челмета". Судьям потребовался видеопросмотр для того, чтобы установить легитимность этого гола, и их вердикт вселил надежду в сердца рязанских болельщиков. Они забились еще сильнее на 47-й минуте, когда Артем Прохоров сыграл на подставлении от броска Михаила Епишина и подправил шайбу в цель. Таким образом, счет стал 3:3. Игра нашла свое логическое продолжение в овертайме, где удача улыбнулась челябинцам. На третьей минуте дополнительного времени Шабанов оформил дубль, ставший победным для его команды. Перехватив шайбу в зоне соперника, он вырвался на оперативный простор и прошил своим броском Годеса. Таким образом, "Челмет" выиграл со счетом 4:3.




В Верхней Пышме сегодня было куда меньше интриги. "Горняк-УГМК" слишком радушно отнесся к своим гостям из питерского "Динамо". Первый период по игре был за хозяевами, вот только в счете по его итогам повели бело-голубые. Единственный гол в стартовой двадцатиминутке оказался на счету Максима Джиошвили. А вот во втором периоде гости из Санкт-Петербурга разгулялись по-настоящему. Три гола в исполнении Александра Комаристого, его тезки Кучерявенко и Андрея Рычагова окончательно решили исход матча в пользу гостей. Ответ хозяев льда обрел свою законченную форму в начале заключительной трети поединка, когда их единственную шайбу в сегодняшней встрече забросил Данила Дяденькин. Не обошлось в этом матче и без драки - на 54-й минуте между собой схлестнулись Никита Пухов и Павел Воронков. Окончательный счет установили в этой встрече Александр Кулагин и Никита Ушнев. 6:1 - подопечные Сергея Пушкова одержали разгромную победу.



В Кургане сегодня также принимали гостей из Санкт-Петербурга в лице "СКА-Невы". Примечательно, что главным залогом победы "армейцев" стали лидеры команды. На шестой минуте встречи большинство реализовал Кирилл Марченко. Вскоре положение выровнял Семен Афонасьевский. Начало второго периода, безусловно, осталось за Андреем Банниковым. Защитник "Зауралья" сначала отправил одного из своих соперников прямо в борт, а затем одолел в кулачном поединке Владислава Курбатова. Правда, это стало его последним действием в матче - судьи дали ему 5+20. Но зато, как говорится, красиво ушел со льда. В этом Андрею, определенно, не откажешь. В середине второго поединка команды обменялись голами в исполнении Алексея Окжихина и Никиты Сироткина. Отметим, что Окжихину ассистировал Иван Морозов. Он же, к слову, помог забить и Марченко. Исход поединка на его предпоследней минуте в пользу гостей решил Морозов. Форвард, защищавший цвета сборной России на последнем чемпионате мира, вошел в зону и нанес точный кистевой бросок из-под защитника, оставив не у дел Евгения Ярославлева. Именно этот выстрел помог "армейцам" увезти два очка из Кургана.

Поклонникам классического итальянского футбола наверняка понравился бы матч между "Тамбовом" и "Звездой". Обе команды сумели выстроить образцово-показательную оборонительную игру. Собственно, нет ничего удивительного в том, что эта встреча завершилась с самым что ни на есть футбольным счетом. Единственный гол болельщики в Тамбове увидели на 17-й минуте. К их огорчению, отличились гости - Владислав Барулин выиграл борьбу на пятаке и точно бросил в угол. Богдан Доненко, защищавший в сегодняшней встрече ворота "волков", контраргументов против этого выстрела найти не сумел. В дальнейшем хозяева льда приложили достаточно усилий для того, чтобы отыграться, но они оказались безрезультатными. Таким образом, "Звезда" выиграла в третьем матче подряд, а вратарь Евгений Киселев оформил четвертый шатаут в сезоне.



Программа сегодняшнего игрового дня завершилась в Ростове-на-Дону, где местный "Ростов" принимал "Рубин". Тюменцам удался отличный дебют - на второй минуте встречи Денис Давыдов закопал с пятака шайбу в ворота ростовчан. Такое развитие событий им, естественно, не понравилось, и спустя всего одиннадцать секунд у их ворот произошла драка. Правда, выиграли в ней гости - Александр Федотов после нескольких ударов уложил на лед Ивана Казакова. В середине второго периода подопечные Леонида Пантелеева отыгрались усилиями Саввы Андреева. Дальше в игре наступило настоящее голевое безмолвие. Оно продлилось вплоть до серии буллитов, сильнее в которой стали хоккеисты "Рубина". Решающая попытка оказалась на счету Георгия Бусарова.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают