Состав Канады на ОИ-2022 напоминает сборную мира. Идеально все: от руководителей до игроков

Если НХЛ поедет в Пекин, то претендентами на золото будут канадцы, а потом все остальные.



До Олимпиады осталось чуть меньше трех месяцев, поэтому многие спортивные издания уже сейчас начинают прорабатывать оптимальные составы сборных, которые примут участие на Играх в Пекине. Естественно, с учетом нхловцев.

Издание TSN опубликовало свой вариант состава "Кленовых Листьев" на Олимпиаду-2022. Мы и так знали, что Канада будет фаворитом, у них предполагался мощный состав. Но когда это все перенесли на бумагу - становится еще боязней за выступления сборной России. Становится понятным, что сейчас есть только один фаворит и еще четыре команды (США, Швеция, Россия и Финляндия), которые попытаются навязать конкуренцию "Кленовым Листьям".
У канадцев запредельный уровень комплектования команды


Генеральным менеджером "Кленовых Листьев" назначен Даг Армстронг, который в 2019 году брал Кубок Стэнли на аналогичной должности с "Сент-Луис Блюз". Армстронг много раз работал на благо канадского хоккея: возглавлял штаб команды на Кубке Мира 2016, работал в структуре Канады на Олимпиадах. Но не одним Армстронгом Канада сильна на управленческих позициях. Помогать ему будут Кен Холланд, который является генеральным менеджером  "Эдмонтона", Рон Фрэнсис - комплектовал "Сиэтл Кракен" на драфте расширения, их генменеджер, а также генеральный менеджер "Бостона" Дон Суини, который вместил лучшую тройки НХЛ Пастрняк- Бержерон - Маршан за минимальную сумму под потолок.

Согласитесь, что такие управленческие лица в составе Олимпийской сборной Канады уже говорят, что намечается только золото. И эти фамилии точно перебивают своим опытом менеджера по работе с игроками НХЛ Илью Ковальчука и советников сборной России - Игоря Есмантовича и Валерия Каменского.

Но не только генеральный менеджер сборной Канады и его ассистенты вызывают восторг. Тренерский штаб "Кленовых Листьев" полностью сформирован из главных НХЛ. Руководить процессом на лавке будет Джон Купер, который взял два Кубка Стэнли кряду с "Тампой". Помогать ему в борьбе за золото на Играх в Пекине будут наставник  "Айлендерс" Барри Троц. А также Питер Дебур, возглавляющий "Вегас", плюс Брюс Кэссиди - главный тренер "Бостона".

У Канады все защитники полезны как в атаке, так и в обороне

Вратари у сборной России если не лучше, то как минимум не хуже, чем у канадцев. В качестве кандидатов сборной Канады на эту позицию TSN назвал Кэри Прайса, Джордана Биннигтона и Картера Харта. Последний вроде как начал показывать себя во всей красе, после скомканного прошлого сезона. Биннингтон в целом стабилен, а вот стоит ли рассчитывать на Прайса - вопрос. Кэри брал паузу и лечился от наркотической зависимости. Поэтому его тяжело назвать кандидатом.
Защиту TSN выстроил за счет универсалов: жестких у своих ворот игроков и полезных у чужих. Издание предполагает, что первой парой станет дуэт из "Вегаса"- Теодор и Пьетранджело. Также в качестве четвертой пары называют не менее универсальных Райлли и Даути. Во второй предположили, что к более полезному в атаке Макару из "Колорадо" подойдет Пелек из "Айлендерс". А к отличному игроку завершения среди игроков обороны Даути в третью пару поставили Нюрса из "Эдмонтона". О такой защите может только мечтать любая сборная, а у канадцев она есть здесь и сейчас.

Кажется, "Кленовые Листья" будут переполнены центрами, но это работает

Сыграть центральному с фланга атаки намного проще, чем хоккеисту с края на позиции центра. Канада, кажется, продолжит идти по пути сдвоенных центров, а выбор у них огромный. В то время как сборная России имеет проблемы с этой позицией, канадцам нужно будет придумывать, как уместить всех в одном составе.

В первую тройку TSN включил Джонатана Юбердо, Коннора Макдэвида и Стивена Стэмкоса. Во вторую - Брэда Маршана, Сидни Кросби и Патриса Бержерона. В третьей, по версии канадского издания, могут сыграть Райан О’Райлли, Натан Маккиннон и Брэйден Пойнт (все-центры). Четвертое звено - Стоун, Кутюрье и Митч Марнер. Также в запасе Хайман и Шайфли.

Состав Канады в нападении - космос, который напоминает не столько сборную одной страны, сколько всего мира. С таким составом "Кленовые Листья" будут явными фаворитами, но для того, чтобы канадцы сыграли именно таким ростером, должны сложиться несколько деталей пазла. Где первый и самый важный - чтобы команды не уходили на карантин в регулярном чемпионате НХЛ, а лига не продолжила переносить игры на Олимпийскую паузу массово.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей

Сейчас обсуждают