Десятка от "Молота", победа от "Ижстали"

Безумные матчи в Новокузнецке и Казани, "Молот" забивает десять, а "Ижсталь" наконец-то побеждает. Итоги четверга – в обзоре 18 ноября.



Сибирское дерби в Новокузнецке, с которого началась игровая программа четверга, получилось на славу. "Металлург" матчем с "Соколом" закрывал домашнюю серию и явно был настроен завершить ее со стопроцентным показателем набранных очков. Тем не менее, и красноярцы в ноябре набрали очень хорошую форму, что в очередной раз показали на деле и в отчетном поединке – "Кузня" была в трех минутах от поражения.


Хозяева открыли счет на четвертой минуте игры, но к середине первого периода "Сокол" восстановил равенство на табло, а на старте второй двадцатиминутки Константин Майоров впервые в матче вывел "крылатых" вперед. Практически сразу "Металлургу" удалось отыграться, однако в середине матча Дмитрий Цыганов в большинстве вновь вернул лидерство гостям, а в начале третьего периода Максим Минеев – тоже при численном преимуществе – удвоил разницу в счете. Дефицит в две шайбы красовался перед "Металлургом" до 57-й минуте встречи, но именно в концовке встречи "Кузне" удалось героически спасти игру, а затем по буллитам добиться очередной победы. За 3:15 до сирены Вячеслав Шевченко в третий раз огорчил красноярцев, а уже через 13 секунд после этого гости словили роковое для себя удаление. Еще через 18 секунд оно было реализовано Валерием Поляковым. Победу же "Металлургу" принес точный буллит Максима Баина – 5:4.

Чуть не заигрались и "Омские Крылья", которые после искрометного первого периода, в котором Николай Майоров, Вадим Кравченко и Евгений Орлов оформили три шайбы, были близки к тому, чтобы растерять свое преимущество во второй половине игры. Третий период начался с быстрой шайбы "Ермака", которая превратила счет в скользкие 3:2. На следующей же минуте Семен Асташевский восстановил разницу в два гола, однако в середине периода "Ермак" вновь приблизился к хозяевам впритык, обострив концовку встречи. Впрочем, своей победы "ястребы" этим вечером уже не отдали – 4:3.



В центральном матче дня "Лада" на домашнем льду разобралась с "Нефтяником". Ключевой гандикап в две шайбы тольяттинцы оформили в первой половине встречи – за пять минут до первого перерыва Максим Денежкин открыл счет, а на пятой минуте второго игрового отрезка Владислав Червоненко отличился в меньшинстве. Почти сразу гости размочили счет, но еще до перерыва "Лада" вернула преимущество в две шайбы после гола Андрея Белозерова в большинстве. В третьем периоде, накануне последней пятиминутки, соперники вновь обменялись шайбами, и встреча так и закончилась победой "Лады" в два гола – 4:2.



Тотальным кошмаром закончилась домашняя игра ЦСК ВВС с "Молотом". Пермяки в пух и прах разбили хозяев, отправив в ворота "летчиков" десять безответных шайб. Как ни странно, свой первый гол "молотобойцы" забили в концовке первого периода, он же был единственным в двадцатиминутке. Первый залп шайб "Молот" выдал в середине игры, когда Степан Никулин (дважды), Иван Захарчук и Камиль Шиафотдинов оформили четыре взятия ворот, после чего Дмитрий Воробьев оформил дубль, оба раза забросив в меньшинстве. Финальный же штурм гостей пришелся на последнюю пятиминутку игры, в которой "Молот" забил еще три, доведя дело до торжественной отметки в десять шайб. Начало этому рывку положили Илья Чефанов и Денис Цыгагов, а жирную точку в игре поставил все тот же Никулин, десятой шайбой в матче оформивший хет-трик – 10:0. Третий сухарь Филиппа Долганова.



"Барс" и "Торос" сразились в новой серии противостояния Татарстана и Башкортостана. Поединок также получился на загляденье: "Торос" дважды выходил в лидеры, после чего казанцы к середине встречи перехватили инициативу, но, едва выйдя вперед, тут же пропустили еще раз. Пять шайб из шести пришлись на второй период, после чего в игре воцарилась засуха, которая привела матч к серии буллитов. Там точный бросок Александра Черного принес "Торосу" гостевую победу – 4:3.



Впервые за пятнадцать матчей этим вечером победила и "Ижсталь". Примечательно, что "Дизель", будучи хозяином площадки, забросил в самом начале игры и к старту третьего периода сохранял свое минимальное преимущество. Правда, далее "сталевары" обрушили на пензенцев компенсацию за все свои страдания, и за последние пятнадцать минут матча забросили трижды. Андрей Геращенко, Алексей Баженов и Антон Кочуров принесли ижевчанам волевую и такую долгожданную победу – 3:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают