"Анахайм" - американская "Северсталь". "Утки" выигрывают, а это неожиданно

Главные залоги успеха команды - парень, похоронивший пять лет назад нашу "молодежку", а также менеджер-алкоголик.


"Анахайм", пожалуй, является самой веселой командой текущего регулярного чемпионата НХЛ. "Утки" не могли попасть в плей-офф в течение трех последних сезонов подряд. И, по правде говоря, вряд ли кто-нибудь в этом году ожидал от них турнирных подвигов. Что ж, как сказал один легендарный в прошлом футболист, ваши ожидания - ваши проблемы. К текущему моменту подопечные Далласа Икинса идут по дистанции с победной серией из восьми матчей. На этом отрезке они одолели "Монреаль", "Нью-Джерси", "Аризону", "Сент-Луис", "Ванкувер" (дважды) , "Сиэтл" и "Вашингтон". Солидный послужной список, не так ли? Неудивительно, что сейчас команда из пригорода Лос-Анджелеса занимает первое место в Западной конференции.


Много сейчас говорят о Трое Терри. Парень, похоронивший сборную России своими буллитами в полуфинале МЧМ-2017, сейчас оказывает услуги подобного характера для своих соперников в НХЛ с той лишь разницей, что он забивает им с игры. В 16 матчах он забросил 11 шайб и раздал своим партнерам 10 результативных передач.  Уже сейчас 24-летний форвард перебил на очко свой прошлогодний рекорд результативности в НХЛ. А еще у него в активе результативная серия из 15 матчей подряд, что является третьим показателем в истории "Анахайма". Вот что об этом парне говорит его детский тренер: "Его техника и хоккейный интеллект невероятны. Руки Троя просто волшебны. Я работал с Заком Паризе, когда он был еще ребенком, и Терри очень напоминает мне Зака - он действительно настолько одарен".   Терри бомбит в одной тройке с легендарным и потихоньку готовящимся уйти на покой Райаном Гецлафом и Адамом Хендриком. Кстати, Райан, благодаря Трою, сумел побить клубный рекорд результативности, принадлежавший ранее Теему Селянне.



Впрочем, "Анахайм" в этом сезоне выделяется не только в положительном смысле. Рок'н ролла в эту историю добавила добавила ситуация с генеральным менеджером команды Бобом Мюрреем, которого отстранили от управления командой из-за алкоголизма. Вместо него исполнять обязанности управленца будет Джефф Соломон, который раньше на протяжении последних четырнадцати лет занимался хоккейными операциями в "Лос-Анджелесе". Аналогичный функционал у него был в этом году и в "Анахайме", так что Джефф не должен испытать больших проблем, связанных с введением в курс дела. Отдельно стоит выразить уважение Мюррею. Мы, безусловно, не поддерживаем тот образ жизни, который он вел в последнее время. Но собрать команду, которая сейчас выносит всех подряд в НХЛ, находясь в постоянном запое - это еще надо суметь! Искренне желаем ему избавиться от этого страшного недуга!

Так или иначе, "Анахайм" продолжает оставаться главной сенсацией текущего сезона НХЛ. Конечно, вряд ли "утки" смогут держаться на таком уровне в течение всего сезона. Все-таки, многое у них держится на Терри, который сейчас находится в потрясающей форме. Сезон в НХЛ, как вы знаете, длинный. Рано или поздно у Троя будет спад. Тем не менее, пока что за болельщиков "уток" можно только порадоваться. Впервые за последние несколько лет они получили реально интересную и перспективную команду, за выступлениями которой действительно любопытно наблюдать.


Источник фото: USA Today

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают