Странный "Куньлунь": штамповали серии поражений, но при представителях ИИХФ резко заиграли

А еще КХЛ перенесла дисквалификацию хоккеисту китайской команды.



То, что происходит в последнее время с "Куньлунем", иначе как вытягиванием за уши не назовешь. Дело в том, что 15 и 17 ноября в Подмосковье приехала делегация ИИХФ, которая по итогам двух встреч должна вынести решение: будет участвовать сборная Китая на домашней Олимпиаде или же на Игры в Пекин поедет Норвегия.


КХЛ пошла на значительные уступки китайскому клубу, отложив срок вступления в силу дисквалификации игрока "Куньлуня" Брэндона Ипа, который ударил в голову совсем недавно нападающего "Авангарда" Владимира Брюквина. Срок действия дисквалификации будет действовать с 18 ноября.


При этом КХЛ не отрицает, что все делается в угоду китайскому проекту.

"Принимая во внимание, что представители ИИХФ будут наблюдать за ходом матчей команды "Куньлунь Ред Стар" 15 и 17 ноября 2021 года, по результатам которых будет решаться вопрос об участии сборной Китая на Олимпиаде в Пекине, СДК принял решение установить дату вступления в силу решения о двухматчевой дисквалификации игрока "Куньлунь Ред Стар" Брэндона Ипа – 18 ноября 2021 года", - говорится в официальном заявлении лиги.

Отсутствие Китая на Олимпиаде будет полностью означать провал КХЛ

Поблажки от КХЛ понятны, хоть и полностью убивают принцип равенства. Дела "Куньлуня" в лиге ухудшаются с каждым годом. Даже проходила информация, что после Олимпиады китайской команды не будет, а в Мытищах начнет играть "Атлант".
При этом "Куньлунь" проигрывает всем в КХЛ по работе с болельщиками и со СМИ, по популярности, а также клуб не продвинулся в плане результатов. "Драконы" давно ассоциируются больше с Россией, чем с Китаем.

Но представьте, если бы лига не пошла на эти уступки. Ипа - одного из ведущих форвардов команды не было бы, а впереди две важные встречи. Если "Куньлунь" не поедет на Олимпиаду, то это будет означать полнейший провал. Мы держали в лиге несколько лет клуб только ради Игр, чтобы помочь им подготовиться, а они до нее даже не доехали. Таким образом лига и функционеры максимально бы сели в лужу. Этого, конечно, допустить не могли.

"Куньлунь" провел очень странные матчи

15 ноября китайская команда при представителях ИИХФ на трибунах проходила проверку "Амуром". Клуб из Китая не мог в этом сезоне отыграть и одну шайбу, не говоря про отставание в две. Проиграли "Автомобилисту" со счетом 0:8, выдавали мощнейшие серии поражений, но почему-то 15 и 17 ноября клуб преобразился.

В матче с Хабаровском именно Брэндон Ип, который не должен был играть, начал камбэк своей команды. Китайский клуб отыгрался со счета 0:4, при этом подвиги начал делать в конце второго периода. Обычно такие игры не отдают, но "Амур" расслабился, а "Куньлунь" надавил. Однако в овертайме все-таки Хабаровск забрал два очка.



Странно, что подвиг пришелся именно на тот матч, когда приехали наблюдатели из международной федерации хоккея. А единственный камбэк (до "Амура") они совершили в начале чемпионата в Казани, когда отыгрались со счета 0:3 с "Ак Барсом".

Особняком стоит игра с "Авангардом". Клуб из Омска совсем недавно вынес "Куньлунь" со счетом 0:5, но 17 ноября мы увидели совершенно другую игру. Китайцы боролись и цеплялись, даже вернулись в игру. Матч был полностью противоположным, если сравнить с тем, что происходило 13 ноября. Да, "Куньлунь" проиграл, но окончательную точку поставил Дедунов только в конце матча, сделав счет 1:3, а проиграть обладателю Кубка Гагарина на последних минутах - не стыдно в глазах ИИХФ.



Возможно, представителям ИИХФ стоит сделать паузу в принятии решения. Но только для того, чтобы простимулировать китайский клуб. В двух важнейших матчах у них наконец-то появился характер, которого не хватало все время, что существует команда в КХЛ.
 
Источник фото: Официальный сайт "Амур"

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают