Лучшие российские юниоры. Топ-10 наших игроков, которые выходят на драфт НХЛ-2022

Все парни очень талантливые.



Сейчас скауты НХЛ проделывают огромную работу, а именно: собирают информацию по всем кандидатам, которые в 2022 году выходят на драфт. Наших игроков, которые могут быть выбраны в топ-60 - много. Однако на положение дел влияет многое: на какую позицию сделают акценты клубы, количество пиков, а также некоторые смотрят на гражданство, хоть таких франшиз и меньшее количество.


Глобальная проблема, с которой столкнулись клубы НХЛ - кросс-скаутинг. В России свои представители у франшиз есть, но обычно в страну приезжали еще представители команд, которые отвечают за другие регионы, чтобы подтвердить или опровергнуть отчет скаута, который сделал первичные данные.

Если информация второго скаута совпадает с первым, то дальше идет собеседование. Однако не всегда переговоры влияют на выбор. К примеру, с некоторыми хоккеистами представители клубов не общались, но на драфте выбирали.

Мы решили предоставить свой список российский проспектов, которые могут быть выбраны высоко на драфте НХЛ 2022 года.

1. Данила Юров (нападающий, "Металлург" Мг)

Международное турниры - еще один повод обратить внимание на того или иного хоккеиста. По КХЛ трудно сделать подробный отчет по Даниле, так как он проводит малое количество времени на площадке. Однако в "Лисах" и на недавнем турнире Четырех Наций, Юров себя зарекомендовал исключительно с положительной стороны. У Данилы отличный набор навыков: катание, руки и элитное игровое мышление. Что любят в НХЛ - рабочую этику, с которой у Юрова также все отлично. Это скромный парень, который мыслит правильно и грамотно в плане своего будущего.

Единственный минус - нехватка габаритов, но Даниле еще мало лет, и в мышечной массе он доберет. Это не должно стать проблемой. Юров должен стать первым россиянином на драфте 2022 года, если не сбавит и продолжит работать в том же духе.


2. Иван Мирошниченко (нападающий, "Авангард")

Иван обладает хорошим броском и габаритами. Но Мирошниченко еще очень хорош в подыгрыше. Это думающий хоккеист, он не жадничает. При этом диспетчерские навыки показал в полном объеме на турнире Глинки/Гретцки. Иван способен также попасть в топ-15 драфта НХЛ 2022 года. Единственная проблема - реализация моментов, но данный компонент придет с опытом. Создает Мирошниченко много.



3. Владимир Грудинин (защитник, ЦСКА)

Владимира подключают в главную команду, в этом году он показал нереальный прогресс. На Кубке Карьяла удивил не столько действиями у своих ворот, сколько в плане поддержания атаки, как быстро он убегал от чехов и вообще не проигрывал конек. Осталось добавить только в плане бросков (на взрослом уровне). Также проблемой виднеются габариты, но если клуб НХЛ захочет сделать акцент на парне, который здорово связует, поддерживает атаку, то мимо Владимира не должен пройти.



4. Сергей Иванов (вратарь, СКА)

Иванов - тот тип вратарей, которые отлично работают по первому броску. Сергей здорово себя проявил на ЮЧМ, вытеснив ребят старше по возрасту, а также на Глинки/Гретцки был оплотом надежности. Важная черта Сергея - психологическая устойчивость. В этом компоненте ему сейчас нет равных среди молодых вратарей.



5. Артем Дуда (защитник, ЦСКА)

Артем сейчас в МХЛ - один из самых элитных защитников. Универсальный игрок обороны, который может серьезно хитануть и одновременно полезен у чужих ворот. Стоит отметить его точные дальние броски. В системе "Армейцев" растет еще один приличный защитник.



6. Александр Перевалов (нападающий, "Локомотив")

Перевалов - главное открытие нынешнего сезона. Он бодро начал в сборной на турнире Глинки/Гретцки, а затем перенес это все на МХЛ. Александр хорош в первую очередь завершением, у него прекрасный и точный бросок. Однако есть вопросы по поводу преодоления ступени из молодежного хоккея во взрослый.



7. Глеб Трикозов (нападающий, "Авангард")

Отличный крайний нападающий, который помимо атаки, выполняет неплохой объем черновой работы. Трикозов один из лучших в молодежной хоккейной лиге, но вот со взрослым уровнем на данный момент есть ряд проблем. Если перенесет то, что сейчас показывает на уровне МХЛ в ВХЛ и КХЛ, то все у него получится.



8. Арсений Коромыслов (защитник, СКА)


На Кубке Карьяла Арсений выделялся своим умением четко выстраивать ход атаки на чужой синей линии, играть без ошибок. У Коромыслова отличные габариты для защитника. В будущем может вырасти в неплохого универсала. Сейчас ему нужно продолжить развиваться, а при такой игре претендентов среди команд НХЛ будет достаточно.



9. Илья Квочко (нападающий, "Металлург" Мг)

Первый центр юниорской сборной России. Илья тоже сейчас один из лучших в МХЛ и, пожалуй, лучший российский центр, который выходит на драфт. Квочко отлично начинает атаки, прекрасно связывает своих партнеров с краю. Но нужно работать над вбрасываниями. Не сказать, что у него явные там проблемы. Однако этот компонент в игре центров стоит отдельно и сильно рассматривается при выборе хоккеиста.



10. Всеволод Гайдамак (нападающий, "Оттава 67")

Гайдамак уехал из России и сделал это не зря. Сейчас есть все предпосылки, что молодой игрок закрепится в ОХЛ и будет выбран на драфте. После не самого удачного ЮЧМ и выступлений в МХЛ, переезд в минорную лигу Северной Америки стал для него глотком свежего воздуха. Сева раскрылся, причем набрал уже 18 (11+7) очков в 16 играх.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают