Разгромные победы фаворитов, "Молот" переигрывает "Барс"

16 ноября в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги состоялось пять встреч.



Программа игрового вторника начиналась с сибирского дерби, в котором "Ермак" гостил у "Металлурга". И, стоит отметить, старт отчетного поединка оказался для ангарчан крайне удачным – уже на третьей минуте встречи Даниил Апальков вывел гостей вперед. Лидерство "Ермака" продержалось до середины первого периода, однако далее "Металлург" на классе и опыте забрал свое. В течение второй половины периода хозяева организовали три безответные шайбы, авторами которых стали Максим Кицын (дважды) и Даниил Ердаков. Во втором периоде "Кузня" взяла небольшую передышку, зато в заключительном игровом отрезке от души добила ангарчан. Сначала в течение полутора минут Валерий Поляков, Вячеслав Шевченко и Олег Ломако отгрузили еще три шайбы, а спустя пару мгновений Александр Локтев в большинстве забил и седьмой гол хозяев. Точку же в матче поставил Ломако, оформивший дубль за 14 секунд до сирены – 8:1.


"Я уже устал извиняться перед болельщиками, но что остается делать? – пытался найти слова после разгрома Евгений Соловьев. – За последние игры мы пропускаем очень много голов. Мы работаем, стараемся, но у нас одни из самых молодых игроков обороны в лиге – где-то не справляются, плюс немножко вратари подустали. "Металлург" - хорошая команда, мы вроде бы добились какой-то игры во втором периоде, но в третьем вышли и начали допускать детские ошибки, хотя все это на тренировках отрабатывается".

Справились со статусом очевидного фаворита минувшим вечером и "Лада" с "Нефтяником". "Автозаводцы" принимали на родном льду "Ижсталь", над которой добились прагматичной победы со счетом 3:1. Уже в первом периоде Михаил Назаров и Станислав Альшевский обеспечили хозяевам комфортное преимущество, а в середине игры Владимир Бобылев довел разрыв до крупного. За три с половиной минуты до финальной сирены Дамир Ширгазиев забросил-таки шайбу престижа, однако избежать четырнадцатого поражения подряд "Ижстали" это не помогло.

Прибывший в Самару "Нефтяник" был более агрессивно настроен, хоть и начал встречу также с двух безответных голов в первом периоде. Во второй двадцатиминутке "летчикам" удалось своевременно размочить счет, однако в ответ татарстанский коллектив принялся добивать соперника, уже к середине матча забросив еще три шайбы. Итоговый же в матче счет установил Артур Болтанов, забивший на исходе 58-й минуты свой второй гол в поединке – 6:1.

Прекрасную игру в Казани выдали "Барс" и "Молот". За первые два периода соперники в общей сложности забросили семь шайб, постоянно играя друг с другом в догонялки. Игорь Зенчиков открыл счет в начале шестой минуты, но уже к середине периода казанцы сравняли счет, а за несколько минут до перерыва Максим Быков вывел хозяев вперед. На экваторе встречи Зенчиков оформил дубль, сравняв счет, однако уже через минуту Максим Пестушко вернул лидерство "Барсу", после чего, правда, "Молот" завелся и до перерыва успел в очередной раз перевернуть игру. Голы Давида Мнацяна и Матвея Банникова отправили пермяков на 17-минутную паузу лидерами. Они же в последствии и стали ключевыми моментами всей игры – в третьем периоде на льду наступила резкая голевая засуха, зафиксировавшая победу пермяков со счетом 4:3.

"Дизель" и "Торос" недавно по второму разу сменили своих наставников, а сегодня вечером команды встречались друг с другом лицом к лицу. Борьбы в поединке, тем не менее, не получилось: уже к девятой минуте встречи "Торос" забросил трижды – отличились Егор Сучков, Михаил Козлов и Дмитрий Стулов. Через несколько мгновений пензенцам удалось размочить счет, однако практически сразу же гости ответили четвертой заброшенной шайбой, автором которой стал Владислав Лукин. До перерыва "дизелисты" сумели сократить отставание до двух голов, однако в оставшейся части поединка "Торос" умело играл по комфортному для себя гандикапу. Вторая половина игры превратилась в голевую перестрелку, в которой нефтекамцы праздновали победу 7:4.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают