Уральские поединки и огонь в Ростове-на-Дону

Пять игр состоялось в чемпионате ВХЛ в понедельник. Три гола в меньшинстве, еще одно поражение "Динамо" на Урале и сумасшествие на берегах Дона. Эти и другие итоги 15 ноября – в обзоре дня.



Игровая программа очередной недели регулярного сезона стартовала с большого уральского понедельника – из пяти матчей дня четыре состоялось именно в этом регионе.


В Верхней Пышме "Горняк" не без труда одолел ХК "Рязань". Гости открыли счет в начале последней пятиминутки первого периода, на что "горняки" ответили через минуту голом Ивана Сушинского, а следом – за 21 секунду до сирены – Денис Еркин отличился в большинстве. Тем не менее, аккумулировать моральное преимущество в нечто большее хозяева не сумели, и ближе к экватору встречи Исаак Валицкий восстановил равенство на табло. Свой следующий гол "Горняк" сообразил лишь в начале третьего периода, однако именно шайба Александра Дербенева в итоге и стала победной – 3:2.

Предсказуемо тяжелым получился вояж "Химика" в Курган. "Зауралье", хоть и переживает не самые лучшие недели, во всеоружии подошло к встрече с одним из лидеров сезона. Невзирая на пропущенную шайбу в первом периоде, к середине встречи команда Михаила Звягина выровняла игру и усилиями Станислава Калашникова и Семена Афонасьевского вышла вперед. Правда, практически сразу подмосковная дружина ответила шайбой Павла Ткаченко. Но за всю вторую половину голов в матче больше не было. Курганцы сумели зацепить очко, однако в серии буллитов победу праздновали гости. Ее им принес точный бросок Эдуарда Гиматова – 3:2.

Уверенной по счету получилась победа "СКА-Невы" в Орске. На деле же переломить ход встречи армейцам удалось лишь после экватора поединка, а вот в первой половине игры орчане оказывали одному из лидеров сезона серьезное сопротивление. "СКА-Нева" дважды выходила вперед – причем Владимир Барабанов, забросивший свою первую шайбу за клуб, отличился уже на четвертой минуте, а Павел Кукштель и вовсе забил в меньшинстве – однако оба раза "Южный Урал" своевременно отыгрывался и возвращался в игру. Ключевым моментом для гостей стала шайба Никиты Лисова, которую он забросил за 40 секунд до перерыва в большинстве. После этого невчане уже довели дело до победы, уверенно выиграв третий период – шайбы Степана Старкова и Вячеслава Алексеева сняли все вопросы о победителе. 5:2.

А вот для динамовцев путешествие по Уралу пока становится крайне неблагоприятным. После поражения в Орске команда Сергея Пушкова уступила и в Челябинске. Петербуржцы вырвались в лидеры уже в самом начале шестой минуты игры, однако в итоге остались без очков, пропустив по шайбе в каждом из последовавших периодов. В середине встречи Александр Тридчиков отличился в большинстве, а на 45-й минуте игры Артем Шварев принес "Челмету" волевую победу – 2:1.

"Ростов" на своем льду одержал суперволевую победу над "Бураном". Уже за первые десять минут матча воронежцы отличились трижды – шайбы Артема Маркова, Антона Вилкова и Ивана Лисина отправили "кондоров" в стартовый нокдаун. Впрочем, разве что "Омские Крылья" могут посоперничать с ростовчанами в аспекте сумасшедших камбэков, особенно дома. Во втором периоде Владислав Туник открыл ящик Пандоры, забросив в меньшинстве на 26-й минуте. После гола "Ростов" резко прибавил, и на 33-й минуте двумя шайбами за 31 секунду вернулся в игру. Сначала Иван Казаков сократил отставание до минимума, а следом Александр Калинин в большинстве восстановил равенство в счете.

На старте третьего периода "Буран" оклемался и вновь вырвался вперед, но на сей раз хозяева моментально взяли контроль над ситуацией, и через три минуты Дмитрий Мухин сделал счет 4:4. А ближе к середине периода Павел Щербаков впервые в игре вывел "Ростов" в лидеры, отличившись в меньшинстве. Эта шайба оказалась победной: 5:4 – сумасшедшая победа ростовчан в безумном поединке.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают