Чинахов доказал, что вовремя уехал в НХЛ. Омск должен гордиться своим воспитанником

Егор отправился в одну из лучших систем НХЛ.


Егор Чинахов мог забросить в первой игре в своей карьере в НХЛ, но тогда не удалось. При этом первый гол Егора выпал на девятый матч в сезоне против того же "Детройта", против которого он дебютировал. Примечательно, что первый гол в КХЛ у Чинахова выпал на восьмую игру.


Важно отметить, как именно Егор шел к своей первой шайбе в лучшей хоккейной лиге мира. Молодого российского нападающего не сковывали в действиях, ему выделяли место в последних играх в топ-6, предоставляя мастеровитых хоккеистов в звено, таких как Рословик, Хофманн, Ворачек. Именно в тройке с чехом и молодым канадцем Коулом Силлинджером, который также проводит первый сезон в НХЛ, у Чинахова пошло.

В КХЛ талантливую молодежь обычно наигрывают в четвертом звене или вообще как лимитчиков, а в НХл все по-другому. Егор в первых играх в Северной Америке терялся, но это был процесс адаптации. Однако серия без набранных баллов никак не влияла на статус Чинахова. Ему продолжали доверять место и выделяли неплохое игровое время. В первых матчах Егор играл по 10-12 минут в среднем, а в последних - стабильно получал от 13 до 16 минут. Понятное дело, что с таким доверием у Чинахова все должно было прийти. Сначала он набрал первые баллы с "Колорадо", заработав два ассиста, а затем сравнял счет в матче с "Детройтом" и один раз ассистировал.



В "Коламбусе" поступают совершенно верно, наигрывая молодежь совместно с результатами. Этого, кажется, не хватает тому же Василию Подколзину в "Ванкувере", где он с самого старта чемпионата показывал отличную игру, но это не мешало главному тренеру посадить молодого российского таланта на скамейку в третьем периоде.

Да, Егор и Василий пропускали некоторые игры в НХЛ, но это чтобы посмотреть со стороны. Однако затем Чинахову выделяли время, в то время как Подколзин должен был его вырывать. Отношение к новичкам в "Синих Мундирах" правильное. Примечательно, что тот же Хартли мыслил ровно также, как и руководство "Коламбуса", когда давал в КХЛ Егору шансы, несмотря на серию из семи игр без набранных баллов.

Чинахов попал в сильнейшую систему НХЛ

Некоторые проспекты "Коламбуса" находятся в топе КХЛ - Воронков и Марченко. Также в прошлом сезоне неплохо себя проявил Тарасов. Да даже подписания из Европы себя полностью оправдывают – взять того же Мерзликинса или Хофманна. У "Синих Мундиров" отличный скаутинг в Старом Свете, но все это ничто, если не выстроить правильную систему развития своих проспектов.

Тот же "Ванкувер" проблематичен не столько выборами на драфте, сколько тем, что их хоккеистам (не из топ-31) не удается себя проявить на все сто процентов в главной команде. Тот же Виртанен – не ошибка в выборе, а скорее проблемы с его прокачкой. Да и посмотреть сейчас на Николая Голдобина, который в КХЛ – лидер, но в "Ванкувере" ему не предоставляли шанса. Похожая ситуация и с Ридом Буше.

Бывший ассистент генменеджера "Коламбуса" Билл Зито сейчас строит контендер во "Флориде". Так что в Огайо умело раскрывают не только хоккеистов, но и управленческих кадров. Многие хоккеисты говорят, что им не важно, какой клуб их выберет на драфте. Но определенно есть организации в НХЛ, которые помогут стать мощнее и сильнее – такие как "Коламбус". И есть структуры, где все зависит только от самого хоккеиста – "Ванкувер". Те же Панарин и Бобровский вряд ли бы стали высокооплачиваемыми игроками, не будь в их карьере клуба из Огайо.

Чинахов поступил правильно, уехав из России

Егора долгое время критиковали за отъезд из Омска. Но сейчас видно, что хоккеист поступил правильно. Чинахов приехал с отличным набором навыков, доказал изначально на турнире проспектов, затем в предсезонных матчах, а уже сейчас – в НХЛ. За омского воспитанника можно только порадоваться, а хейтерам, которые говорили, что молодой россиянин уехал рано – Чинахов утер нос.

Да, бывают случаи, когда хоккеист сильно обжигается. Но Егор попал в одну из лучших систем лиги, куда просто так его бы не позвали. И не выбрали бы в первом раунде, не будь у него потенциала. Все-таки менеджмент и скауты НХЛ постоянно находятся на связи со всеми своими игроками и контактируют с ними минимум один раз в месяц.

"Авангард" дал Егору большой путь в хоккей, он воспитал игрока, который в НХЛ сейчас представляет Россию. И "Ястребы" должны гордиться, что развили и помогли в становлении ему.

Егор вышел на новый уровень в НХЛ, но без правильного подхода, доверия со стороны менеджеров и тренеров этого бы не произошло. Стоит отметить, что также адаптироваться в команде помогали Владислав Гавриков и Элвис Мерзликинс. Чинахов сейчас полностью заслуживает свое место в НХЛ.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают